Перед тем, как наносить декаль надо покрыть глянцевым лаком... покрыть ВСЮ модель или только места поклейки декалей? (после поклейки декалек буду делать "масляные точки")
Задувают обычно место нанесения деки. А вот перед масляными точками и для их последующей смывки-размазки надо что бы вся модель была ХОРОШО покрыта лаком. Лак я обычно разбавляю, так он густоват "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
для их последующей смывки-размазки надо что бы вся модель была ХОРОШО покрыта лаком.
Я купил акриловый лак в баллончике, попробую им задуть модель перед "масляными точками". А вот вопрос то тамиевскому лаку остаётся: в какой пропорции разбавлять его для аэра и чем (можно ли тамиевским разбавителем для акрила водорастворимого Х-20)?
Кроме последней фотки тоже БА-20 с тактическими обозначениями не нашел...
По этому я акрилом, тонкой кистью, вывел номер на башне. Затем залил лаком, попробовал сделать обгадинг маслом... на первый раз не получилось... я не доволен. Сейчас ищу инфу, где данная техника (я имею в виду масляные точки) наиболее хорошо "разжёвана", в виде видео. Может кто видел такие фильмы, подкиньте ссылочку!
А вот вопрос то тамиевскому лаку остаётся: в какой пропорции разбавлять его для аэра и чем (можно ли тамиевским разбавителем для акрила водорастворимого Х-20)?
Ну посуди сам, если будет желеобразный, то как он в сопло аэра войдет? Лично я разбавляю акрил водкой. До жидкого состояния. Что бы просто капала. Либо 1/2, но покрываю на 2-3 раза всю модель. Зато потом ничего не облазит. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
У меня имеется растворитель для акриловых красок Х-20а, им попробую развести. Спасибо. Вчера нашёл, своего рода, видеопособие по технологии "Масляных" точек. Вот тут, может кому пригодится..: http://www.youtube.com/user/ArmourMaster/videos Сегодня я попробовал воплотить это в жизнь. Кое что получилось, однако я забыл взять с собой планшет, по этому фото будут только завтра.
Добавлено (31.12.2014, 22:45) --------------------------------------------- Немного обгадил модель, вот что вышло. Следующий этап - смывка.
Rosich5618, Все нормально. Продолжай в том же духе и будет все тип топ в новом году! "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Четверг, 01.01.2015, 06:42
Спасибо! Сегодня залью это "художество" лаком матовым а завтра смывка.
Добавлено (02.01.2015, 22:11) --------------------------------------------- Тут такое дело... ну вот закончу я эту модель и что?? Замызганная, поюзанная модель не может гармонично смотреться на полке... это не верно. Посетила мысль сделать подставку с кусочком полевой дороги и поставить на неё модель..., закрыть оргстеклянным колпаком. Вот так будет гармоничнее. Но есть вопрос... как сделать эту самую дорогу? Нет, ну я представляю как сделать подставку, но как сделать траву и песчано-земляную сухую полевую дорогу? Для подставки купил фоторамку, сделаю отбортовку и залью гипсом, куда добавлю пару капель чёрной туши. Сделаю колеи выезженные немного (намажу ПВА и посыплю песком, сделаю оттиски колёс). Это всё теоретически понятно. А вот как сделать траву на обочинах?
Добавлено (02.01.2015, 22:14) --------------------------------------------- Ах, да! Вчера покрыл лаком модель а сегодня начал делать смывку... ох и интересно я вам доложу!Но, я так понял, под смывку модель должна быть более качественно сделана (щели должны быть ровными, чтобы смывка затекала туда и выглядела ровно), учту.
Для подставки купил фоторамку, сделаю отбортовку и залью гипсом, куда добавлю пару капель чёрной туши. Сделаю колеи выезженные немного (намажу ПВА и посыплю песком, сделаю оттиски колёс). Это всё теоретически понятно. А вот как сделать траву на обочинах?
У меня если что в диорамах и получается надлежаще, так это земля и грязь. Потому позволю себе дать несколько рекомендаций. Во-первых заюзанность модели должна гармонировать с подставкой. Если машина будет покрыта толстым слоем мокрого глинозема, а под колесами будет свеженькая песчаная дорога с зеленой травкой по обочинам - выглядеть будет странно. То есть объяснить все можно, но выглядеть все равно будет странно. Потому либо дорога будет мокрой-разъезженной, тогда и бронеавтомобиль будет в мокрой грязи, либо как раз на сухой-песчаной дороге будет ехать запыленный БА-20. Сделать мокрую глинистую дорогу как по мне даже проще, чем сделать аккуратную сухую песчаную, с травкой. Совершенно правильно сказано про гипс и отбортовку. но добавлять в гипс черную краску особого смысла не имеет. Гипс все равно очень сильно "побелеет", и его все равно придется красить поверху. Лучше сделать необходимый рельеф (особо нужно обратить внимание, чтобы колеса бронеавтомобиля в этот рельеф точно попадали, чтобы ни одно колесо не оказалось висящим в воздухе), дождаться его высыхания, а потом уже красить поверху, приклеивать траву, кусты и прочее. Создание "мокрого" эффекта обеспечит нанесение глянцевого лака на наиболее глубокие места колеи. Если дорога будет песчаной, можно на высохший и смазанный ПВА гипс просеять песок, или посыпать содой. Использование муки и прочих продуктов органического происхождения крайне не рекомендую - через пару недель все покроется плесенью.
В качестве примера, как выглядит грязь, сделанная из клея ПВА, просеянного песка, с добавлением небольшого количества земли из стоящего рядом цветочного горшка и акриловой краски "Ладога", смешанной в буро-коричневую смесь:
Из нарезанного крашеного шпагата (веревка такая), лучше всего.
Мне тут уже и шпаклю, что используют сантехники для укрепления стяжки резьб. Попробую и то и то, спасибо!
ЦитатаKryuchkov ()
Не вздумайте, испортите все смывкой по матовому лаку.
Блин... уже попробовал и вот что имею (а надо было глянцевым??): Мне кажется уж больно жирновато я это сделал.... Пожалуйста, подскажите... пока это я лаком не покрывал (ибо надо сделать потёки дождя и запылить)
ЦитатаAly ()
либо как раз на сухой-песчаной дороге будет ехать запыленный БА-20
Вот как раз так и хотел сделать... Огромное спасибо за науку.
Добавлено (03.01.2015, 22:37) --------------------------------------------- Я это лаком ещё не покрыл....может смыть растворителем и перепокрыть глянцевым лаком и снова нанести смывку? Теперь я понял, почему так странно растекалась смывка.... по матовому лаку это дерьмовато.
Сообщение отредактировал Rosich5618 - Суббота, 03.01.2015, 22:38
Rosich5618, А что было в качестве смывки? Такое ощущение, что аккуратно наводились контрастной краской все щели и швы. Если бы это была обычная масляная краска - я бы порекомендовал пройтись спонжиком с уайт-спиритом аккуратно по поверхности модели - акрил он не смоет, а смывку растворит и снизит контрастность, и смывка останется действительно только в щелях в самой глубине.
Работал смывкой "Ваш" от АК. Попробую завтра так и сделать.. ибо как-то жирновато получилось, мне так кажется...
Добавлено (04.01.2015, 19:41) --------------------------------------------- И так... я попытался уменьшить каку от смывки с помощью уайт-спирита и широкой кисти, вот что вышло: По моему это лучше.. кроме того качество картинки страдает из-за не достаточной освещённости, совсем скоро я эту проблему исправлю.
Добавлено (05.01.2015, 21:18) --------------------------------------------- Ну что... сегодня задул глянцевым лаком а завтра потёки дождя и ржавчинки.
Добавлено (06.01.2015, 17:54) --------------------------------------------- Сегодня немного подржавил модель и полил дождиком: Завтра сколы и царапины. Если успею.
Добавлено (08.01.2015, 21:57) --------------------------------------------- Боюсь со сколами и царапинками переборщить. Прошу совета: где их делать? (понятно, что там, где экипаж ходит их больше будет, потом крышка запаски: её снимают , кидают на дорогу, ещё она может стукнуть пластину, что под ней. Инструментальный ящик должен быть хорошо подбит, ибо по нему дорожка прохожена..., вопрос по крыльям, там ведь механик иногда колобродил с движком...Потом.. ходил ли экипаж через верхний люк?... и тд)
Добавлено (10.01.2015, 13:11) --------------------------------------------- Три дня вынужденного отдыха: мороз минус 31 с ветром с моря при соответствующей влажности... это песня, до гаража не добраться.... порвёт на тряпки и заморозит напрочь...! А руки-то чешутси!
Добавлено (11.01.2015, 14:49) --------------------------------------------- Вчера всё же вырвался в гараж, поделал сколы.. Сегодня собираюсь модель принести домой и сделать фото сессию.. ну и заняться подставкой с кусочком дороги.
Добавлено (12.01.2015, 21:29) --------------------------------------------- Решил, что больше ничего на модели делать не буду, только запылю, когда поставлю на "дорогу". Сейчас занялся , собственно, подставкой с куском дороги.
Добавлено (22.02.2015, 20:12) --------------------------------------------- И так, лёд тронулся, господа присяжные исполнители! Дошли руки и до продолжения сборки подставки. Подставку собираю в первый раз (в причем как и модель в реалистичном виде). Купил фоторамку подходящего размера, сделал бортики и залил гипсом. До завтра сохнет. Сейчас это выглядет так: Хочу поставить модель на полевую дорогу, что-то типа этого: Как сделать траву, высокую траву, кустарники и деревья - это я знаю. А вот из чего (или как) сделать сами колеи - придётся экспериментировать.
Добавлено (23.02.2015, 19:23) --------------------------------------------- Следующий этап: подготовил сам гипсовый блок (проточил канавки, типа колеи) и подготовил материал под траву (кусочки губки окрасил разными оттенками зелёного).
Добавлено (27.02.2015, 22:11) --------------------------------------------- Следующий этап: покрыл грунтом гипсовую часть и попробовал изобразить грунт в колеях. Грунт просеянный клал на ПВА и, пока он не засох, сделал следы протекторов. Однако, после высыхания, следы стали плохо видны. Это косяк. Кроме того наклеил частично травку и доделал рамку. Вот что имею на настоящий момент: