БА-10
|
|
IKUT174 | Дата: Среда, 29.10.2014, 12:51 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Здравствуете дорогие коллеги моделисты! С перерывом в 9 лет я решил заняться моделизмом, благо сейчас есть интернет и можно почерпнуть много полезной информаций! Вот хочу показать свою модель БА-10 от звезды! Красил аэрографом, краска Тамия. Грунт автомобильный серый. При работе над данной моделью возникло много вопросов? Покрыл грунтом. Нанес коричневый цвет XF-64; затем XF-58, что бы состарить модель. Между на несением красок прошли сутки. Затем, вооружившись жесткой кистью и водой, начел оттирать, краска не подалась. Подскажите в чем моя ошибка. Со смывкой была тоже проблема после покрытие модели лаком X-22 нанес смывку. При удаление лишнего, смывка стереться не захотела. Пришлось применить большую силу с уаит –спиритом. Подскажите лишнею смывку нужно сразу убирать или дать ей высохнуть? Конечно, есть косяки. Со многой химией и аэрографом работал первый раз!
|
|
| |
NICE | Дата: Среда, 29.10.2014, 13:37 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Цитата IKUT174 ( ) Нанес коричневый цвет XF-64; затем XF-58, что бы состарить модель. Между на несением красок прошли сутки. Затем, вооружившись жесткой кистью и водой, начел оттирать, краска не подалась. Подскажите в чем моя ошибка. после xf-64 надо было нанести лак для волос.подождать минут 30, затем 58.через пару часов можно стирать 58.
Цитата IKUT174 ( ) Подскажите лишнею смывку нужно сразу убирать или дать ей высохнуть? лучше убирать сразу как только смывка подсохнет(2-3 часа). я стараюсь сильную грязь убирать сразу же, остальное позже, иногда получается и на следующий день.
Мой видеоканал
|
|
| |
IKUT174 | Дата: Среда, 29.10.2014, 14:26 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Цитата NICE ( ) лучше убирать сразу как только смывка подсохнет(2-3 часа). я стараюсь сильную грязь убирать сразу же, остальное позже, иногда получается и на следующий день. Убирать сухой ватной палочкой или с моченой в уаит-спирите? Лаком сильно нужно покрывать модель,если да, то как глянец убрать?
|
|
| |
Lemberg | Дата: Среда, 29.10.2014, 16:00 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Передние колеса вперед ушли...Если не ошибаюсь, в инструкции предлагалось обрезать раму, так как она шла для Газ ААА, а Ба-10 была на укороченой базе.
|
|
| |
IKUT174 | Дата: Среда, 29.10.2014, 18:07 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Цитата Lemberg ( ) Передние колеса вперед ушли...Если не ошибаюсь, в инструкции предлагалось обрезать раму, так как она шла для Газ ААА, а Ба-10 была на укороченой базе. Всё правильно рама была подрезана на 10мм,как указано в инструкций. Видимо мало !
|
|
| |
NICE | Дата: Среда, 29.10.2014, 19:59 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Цитата IKUT174 ( ) Убирать сухой ватной палочкой или с моченой в уаит-спирите? естественно чуть смоченной в уайте Цитата IKUT174 ( ) Лаком сильно нужно покрывать модель,если да, то как глянец убрать? как минимум пару слоев. глянец потом убирается матовым или сатиновм лаком.
вам лучше посмотреть фильмы мигеля и посмотреть блоги на форуме, куча вопросов отпадет
Мой видеоканал
|
|
| |
Andreii | Дата: Среда, 29.10.2014, 20:55 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| А по какой траектории должна лететь грязь из под передних колес, что-бы попасть сверху на передние крылья? Какое-то немыслимое завихрение должно получиться... ИМХО Разве что машина в брод форсировала селевый поток...
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:08 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Давно, в школе, занимался фотографией. Так вот, если в теплый проявитель опустить фотопленку для проявки, время можно сократить с 7 до 5 минут, точно так же как и при печати фотографий, теплый проявитель намного быстрее проявляет снимок, но если его перегреть то появляется сильная зернистоть. Почему то снимки модели явственно напомнили все свои школьные промахи в фотографии. Чем лак разбавляли? Такое ощущение что сильно давление в аэре давали, больше трех, поэтому лак начинал сохнуть еще не долетев до модели. ИХМО. Про вынос передих колес уже говорили, может их все же переделать, я имею ввиду раму, еще отрезать? Добавлено (31.10.2014, 16:08) --------------------------------------------- Да, ствол орудия куда макали? Закоптить это одно, а макнуть в грязь это умудриться надо экипажу, саботажники? Обязательно отмыть!
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
IKUT174 | Дата: Пятница, 31.10.2014, 19:59 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Лак разбавлял тамия x-20а!Давление в аэре всего 1,5 очка больше он не может!По поводу колес думаю! Добавлено (31.10.2014, 19:59) ---------------------------------------------
Цитата IKUT174 ( ) Да, ствол орудия куда макали? Закоптить это одно, а макнуть в грязь это умудриться надо экипажу, саботажники? Обязательно отмыть! Отмоем!
|
|
| |
Rudic | Дата: Пятница, 14.11.2014, 08:53 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Я лаку долго сохнуть не даю, он тогда потом размачивается быстрее и точнее сходит. Если же модель засохнет как следует, то потом жёсткой кистью размачивать его дольше и при неосторожном движении легко может сойти большая площадь краски под кистью. Но и лак наверное может отличаться. Так что тут опыт, осторожность и внимательность необходимы. Смывку не видно совсем. Хотя на модели есть немного заклёпок и других частей. Отпечатки пальцев на модели - сам страдаю от такого. Хоть в перчатках работай. А вот ствол просверлили, и двигатель состарили - это вы молодец.
Моё Хобби-Моделизм
|
|
| |