А попробуйте подогнать точку съемки к фото оригинала,
Попробую конечно. Хотя уже сейчас заметно что-то неуловимо не то.. вроде всё как как надо, если сравнивать фото с оригинальным фото.. но что-то неуловимо не то. Ну а что тут ожидать, коль имеется всего одно единственное фото! Вчера делал жалюзи.. это что-то особенное... скажу я Вам... настолько мелкое и трудноподстраиваемое... за час сделал только отверстия под жалюзи и окантовку их. Фото делать не стал, ибо надо ещё обработать. что сделаю сегодня.
Добавлено (31.01.2015, 23:34) --------------------------------------------- А сегодня продолжил жалюзи - мало сказать что я в шоке... за два часа сделал только третью часть левой стороны. Такое всё мелкое - сложно подгонять. Завтра будет фото.
Выбирая ракурс, ориентируйтесь по общим элементам - например по ходовке, чтобы она стояла так же, как на оригинале. После чего мона совместить в фотожабе два фото, накладывая одно на другое. Тогда сразу станет ясно где завален или приподнят стык, где не тот угол наклона брони...
Добавлено (03.02.2015, 22:26) --------------------------------------------- Ну что.. жалюзи сделал, посмотрел - не понравилось. Естественно - переделываю. Уже третий день переделываю, вроде выходить начало нормально, но медленно. (это с учётом того, что в день я могу потратить на работу с моделью порядка 1,5 - 2 часов). Завтра планирую закончить одну из жалюзин: выложу фото того, что мне не понравилось и фото исправленного варианта.
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Классно выходит! А как собирали решётку радиатора (жалюзи)? У меня вот так выходит: Ту, что слева буду переделывать ибо начал не верно и выложил её сюда чисто для сравнения с правой, которая, вроде, получается нормально. Естественно, что и правую надо дорабатывать.
Добавлено (04.02.2015, 22:18) --------------------------------------------- А Вы, я смотрю, всё же задние крылья опустили ниже середины свала борта и защиту трансмиссии поставили. Будет у нас два варианта - мой макетный и Ваш - серийный!
Сообщение отредактировал Rosich5618 - Среда, 04.02.2015, 22:01
Классно выходит! А как собирали решётку радиатора (жалюзи)?
Просто нарезаю на 1мм пластике.....как расшивку,потот сошлифовываю под углом....пол часа работы, для столь мелких жалюзей выгладит вполне копийно....
И уже из общей нарезаной пластины вырезаю нужные участки.....
ЦитатаRosich5618 ()
А Вы, я смотрю, всё же задние крылья опустили ниже середины свала борта и защиту трансмиссии поставили.
Да, в какой то степени всё таки стараюсь приблизиться к фото...здесь другая проблема ,это росстояние между верхней веткой гусеницы и крылом, у меня выходит слишком большое, по этому увеличил слегка нижний борт(видна вставка)...может и зря.... и ещё придётся просаживать тележку(ломать и уменьшать клириенс) иначе после установки гусениц карма задерётся ещё выше...
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 05.02.2015, 12:02
Из тамиевского пластика толщиной 0,3 мм и делал я так: По этому у меня получается долго, ведь каждая жалюзина и проставка вырезается по размерам и приклеивается, кроме того, чтобы приклеить следующую деталь надо подождать пока клей чуть встанет.
ЦитатаKool ()
Просто нарезаю на 1мм пластике.....как расшивку
Блин... а я, осёл, недодумался! Всё , оказывается, очень просто...
ЦитатаKool ()
и ещё придётся просаживать тележку(ломать и уменьшать клириенс)
Надо и у меня промерить, а то ведь и мне придётся уменьшать осадку.
Из тамиевского пластика толщиной 0,3 мм и делал я так:
По этому у меня получается долго, ведь каждая жалюзина и проставка вырезается по размерам и приклеивается, кроме того, чтобы приклеить следующую деталь надо подождать пока клей чуть встанет.
Для меня это оправдано только на крупных жалюзях,естественно в масштабе....
ЦитатаRosich5618 ()
Надо и у меня промерить, а то ведь и мне придётся уменьшать осадку.
Обязательно посмотри.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 05.02.2015, 15:08
Доделаю жалюзи, установлю их и буду примерять, а потом грунтом и тд.
ЦитатаKool ()
Для меня это оправдано только на крупных жалюзях,естественно в масштабе....
Тож согласен.. когда делал Скаута, что поставлялся по ленд-лизу, так и делал... но там всего 4 жалюзины и размеры их не в пример ТБ-42, там просто. А тут я не додумался что можно на миллиметровом пластике сделать пропилы ножом...
БТР М-2,М-4,М-16,ранние от "5.45" "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Решил и я сделать защитный бронелист на раму (защита коробки передачь), его присутствие на фото тяжело определить, однако я исделал его покороче, чтобы не выбиваться за рамки оригинала. Kool, а не кажется ли Вам, что нижние края крыльев (передних и задних) лучше было бы расположить на одном уровне?