| Звезда 3634 - ГАЗ М1 | 
|  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Вторник, 07.07.2015, 21:02 | Сообщение # 1 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | В общем то и не собирался ни разу, но купил. Да и от катков и гусей отдохнуть не помешает. 
 Впечатления на сей момент. Пластик хороший. Чуть мягче среднего. Обрабатывается замечательно.
 Стыкуемость великолепная. Склеил блок, на сухую приложил картер сцепления и коробку.
 Попробывал склеить один скат - БИНГО! Протектор грязный, ещё не высохло, потом покажу.

Из минусов (кои можно легко устранить или пережить так, не устраняя) - толкатели,
 и немного усложняет процесс большое количество питателей, даже на мелких деталях, но тут уж терпение.
 Хотя, всё это ни как не портит хорошего впечатления - сижу смакую.

Коллективу Звезды респект!!!

Ну а начал с грязной унылой работы. Пусть их почти не видно - но всё же решил заделать следы толкателей.
 Двухкомпонентка, поэтому зачистить случится только завтра.

[

|  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Вторник, 07.07.2015, 21:16 | Сообщение # 2 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Ну, вот и первый пошёл   |  |  |  |  | 
| 
| bozic77 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 21:40 | Сообщение # 3 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | А я глаз, не отвожу. Серый очень интересно, буду поглядеть. 
 С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  | 
| 
| Николаич | Дата: Вторник, 07.07.2015, 22:26 | Сообщение # 4 |  | Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2310 Репутация: 77 Статус: Оффлайн | Серёг, глядя на тебя и себе такую заказал, хотя уже две смоляных лежат несобранные... Так что давай, дерзай   
 Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
 |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Среда, 08.07.2015, 00:01 | Сообщение # 5 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Цитата bozic77 (  ) буду поглядеть.
 Лучше вливайся

Цитата Николаич (  ) и себе такую заказал
 Валер - бери две!!! Ба-20 если чё легко, хотя надеюсь и он не за горами

Итак. - пока сохнет шпатля занялся дверями.
 Чуть подчистив наплывы вокруг толкателей - и сегменты дверей стыкуются на ура.

Добавлено (08.07.2015, 00:01)---------------------------------------------
 Глазу не так заметно, но на фотах рассмотрел поребрик по всему периметру.
 Обивка? Наверное поспешил сошкурить его с правой двери...

|  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Среда, 08.07.2015, 00:09 | Сообщение # 6 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Может и обивка, Серёг, но при такой фактуре один хрен никто её не разглядит))) |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Среда, 08.07.2015, 01:02 | Сообщение # 7 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Цитата choko-panda (  ) но при такой фактуре один хрен никто её не разглядит)))
 Глазами, подумал что это фрезеровки (или как ещё их делают не знаю) издержки, вот с шкуранул не раздумывая долго...
 плюс салон закрытый - не беда, но просто интересно.

Думаю вот - как красить. Хочу в защитный её. А внутри как? Сидения, ту же обивку и крашенные детали корпуса изнутри.
 Если изначально она была радикально чёрной, то после мобилизации (и как следствие новый окрас)
 внутри вряд ли бы стали перекрашивать...

Вспомнилось чёт, на пожарке поехали - садился в красную машину, огляделся - сижу в синей )))
 Добавлено (08.07.2015, 01:02)---------------------------------------------
 Если чё - вот такой сайт заобнаружил, много чего можно подсмотреть

http://gaz-m1.ru/categor....2%D0%BE

|  |  |  |  | 
| 
| Dima | Дата: Среда, 08.07.2015, 04:42 | Сообщение # 8 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 44 Репутация: 12 Статус: Оффлайн | Цитата don_salluste_ (  ) Хотя, всё это ни как не портит хорошего впечатления - сижу смакую. 
Подскажите, пожалуйста, насколько реально в этой модели сделать открывающиеся передние двери? А то смотрю на фото, петли такие серьезные. Сам жду, когда в нашей деревеньке появится этот набор и обязательно куплю.
 |  |  |  |  | 
| 
| vadim55 | Дата: Среда, 08.07.2015, 06:52 | Сообщение # 9 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Цитата don_salluste_ (  ) Обивка? железная окантовка окна, в оригинале красилась
 под цвет дерева.(т.ч. выделяется она сильно - и должна быть заметна -цвет дуба на сером фоне суконной обшивки)

в модели она все равно дана абсолютно не правильно - она должна не вдавленная быть, а наоборот -сильно выпуклая
   так что ее все равно придется накладочкой делать.

Сообщение отредактировал vadim55 - Среда, 08.07.2015, 06:58 |  |  |  |  | 
| 
| SDV | Дата: Среда, 08.07.2015, 07:06 | Сообщение # 10 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 284 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | vadim55, а по моему она наоборот и есть. Приглядись. |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Среда, 08.07.2015, 07:54 | Сообщение # 11 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Пока чуть выше истину ищут ...   

Цитата Dima (  ) насколько реально в этой модели сделать открывающиеся передние двери? А то смотрю на фото, петли такие серьезные.
 Вполне реализуемая задумка. Немного доработать сегмент петли (что на корпусе) не сложно.
 Хотя, думаю всё не так и просто. Как вариант (для лучшей стыкоемости) - срезать эту половинку проушины совсем
 Выставить дверь по месту, а уже затем подклеить "ушко"... Блин, просверлить ещё точно надо - какая возня... Фу

Начал шкурить зачищать толкателей - вполне себе по силам и не зря конечно.

|  |  |  |  | 
| 
| SDV | Дата: Среда, 08.07.2015, 08:18 | Сообщение # 12 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 284 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | don_salluste_, А почему на серьгах рессор, в районе "пальцев", впуклости? ) Не знаю как на " эмке", но по конструкции там должны быть сферические (может не очень) но головки пальцев. А с другой гайки. |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Среда, 08.07.2015, 08:26 | Сообщение # 13 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Цитата SDV (  ) don_salluste_, А почему на серьгах рессор, в районе "пальцев", впуклости?
 А мне почём знать?
  Хотя да - какой то палец туда просится. Может это зенковка для МК метизов   Как должно быть - надеюсь камрады в процессе подскажут, наставив на путь истинный

Сам буду собирать без фанатизма, по возм. из каробки - но аккуратно, опять же по возможности.

Сообщение отредактировал don_salluste_ - Среда, 08.07.2015, 08:33 |  |  |  |  | 
| 
| SDV | Дата: Среда, 08.07.2015, 09:08 | Сообщение # 14 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 284 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | В принципе, я и не расчитывал на ответ "почему". Обратил внимания на некрасивое место.  Добавлено (08.07.2015, 09:08)---------------------------------------------

Цитата SDV (  ) vadim55, а по моему она наоборот и есть. Приглядись.Прошу прощения, не туда смотрел. Был не прав.
 |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Среда, 08.07.2015, 13:05 | Сообщение # 15 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Движка немного 

|  |  |  |  |