Звезда 3634 - ГАЗ М1
|
|
don_salluste_ | Дата: Вторник, 07.07.2015, 21:02 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| В общем то и не собирался ни разу, но купил. Да и от катков и гусей отдохнуть не помешает.
Впечатления на сей момент. Пластик хороший. Чуть мягче среднего. Обрабатывается замечательно. Стыкуемость великолепная. Склеил блок, на сухую приложил картер сцепления и коробку. Попробывал склеить один скат - БИНГО! Протектор грязный, ещё не высохло, потом покажу.
Из минусов (кои можно легко устранить или пережить так, не устраняя) - толкатели, и немного усложняет процесс большое количество питателей, даже на мелких деталях, но тут уж терпение. Хотя, всё это ни как не портит хорошего впечатления - сижу смакую.
Коллективу Звезды респект!!!
Ну а начал с грязной унылой работы. Пусть их почти не видно - но всё же решил заделать следы толкателей. Двухкомпонентка, поэтому зачистить случится только завтра.
[
|
|
| |
choko-panda | Дата: Вторник, 07.07.2015, 21:16 | Сообщение # 2 |
Supreme Commander of NATO forces
| Ну, вот и первый пошёл
|
|
| |
bozic77 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 21:40 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| А я глаз, не отвожу. Серый очень интересно, буду поглядеть.
С уважением Сергей
|
|
| |
Николаич | Дата: Вторник, 07.07.2015, 22:26 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Серёг, глядя на тебя и себе такую заказал, хотя уже две смоляных лежат несобранные... Так что давай, дерзай
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 08.07.2015, 00:01 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Цитата bozic77 ( ) буду поглядеть.
Лучше вливайся
Цитата Николаич ( ) и себе такую заказал
Валер - бери две!!! Ба-20 если чё легко, хотя надеюсь и он не за горами
Итак. - пока сохнет шпатля занялся дверями. Чуть подчистив наплывы вокруг толкателей - и сегменты дверей стыкуются на ура.
Добавлено (08.07.2015, 00:01) --------------------------------------------- Глазу не так заметно, но на фотах рассмотрел поребрик по всему периметру. Обивка? Наверное поспешил сошкурить его с правой двери...
|
|
| |
choko-panda | Дата: Среда, 08.07.2015, 00:09 | Сообщение # 6 |
Supreme Commander of NATO forces
| Может и обивка, Серёг, но при такой фактуре один хрен никто её не разглядит)))
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 08.07.2015, 01:02 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Цитата choko-panda ( ) но при такой фактуре один хрен никто её не разглядит)))
Глазами, подумал что это фрезеровки (или как ещё их делают не знаю) издержки, вот с шкуранул не раздумывая долго... плюс салон закрытый - не беда, но просто интересно.
Думаю вот - как красить. Хочу в защитный её. А внутри как? Сидения, ту же обивку и крашенные детали корпуса изнутри. Если изначально она была радикально чёрной, то после мобилизации (и как следствие новый окрас) внутри вряд ли бы стали перекрашивать...
Вспомнилось чёт, на пожарке поехали - садился в красную машину, огляделся - сижу в синей )))Добавлено (08.07.2015, 01:02) --------------------------------------------- Если чё - вот такой сайт заобнаружил, много чего можно подсмотреть
http://gaz-m1.ru/categor....2%D0%BE
|
|
| |
Dima | Дата: Среда, 08.07.2015, 04:42 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата don_salluste_ ( ) Хотя, всё это ни как не портит хорошего впечатления - сижу смакую. Подскажите, пожалуйста, насколько реально в этой модели сделать открывающиеся передние двери? А то смотрю на фото, петли такие серьезные. Сам жду, когда в нашей деревеньке появится этот набор и обязательно куплю.
|
|
| |
vadim55 | Дата: Среда, 08.07.2015, 06:52 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Цитата don_salluste_ ( ) Обивка? железная окантовка окна, в оригинале красилась под цвет дерева.(т.ч. выделяется она сильно - и должна быть заметна -цвет дуба на сером фоне суконной обшивки) в модели она все равно дана абсолютно не правильно - она должна не вдавленная быть, а наоборот -сильно выпуклая так что ее все равно придется накладочкой делать.
Сообщение отредактировал vadim55 - Среда, 08.07.2015, 06:58 |
|
| |
SDV | Дата: Среда, 08.07.2015, 07:06 | Сообщение # 10 |
Сержант
| vadim55, а по моему она наоборот и есть. Приглядись.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 08.07.2015, 07:54 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Пока чуть выше истину ищут ...
Цитата Dima ( ) насколько реально в этой модели сделать открывающиеся передние двери? А то смотрю на фото, петли такие серьезные.
Вполне реализуемая задумка. Немного доработать сегмент петли (что на корпусе) не сложно. Хотя, думаю всё не так и просто. Как вариант (для лучшей стыкоемости) - срезать эту половинку проушины совсем Выставить дверь по месту, а уже затем подклеить "ушко"... Блин, просверлить ещё точно надо - какая возня... Фу
Начал шкурить зачищать толкателей - вполне себе по силам и не зря конечно.
|
|
| |
SDV | Дата: Среда, 08.07.2015, 08:18 | Сообщение # 12 |
Сержант
| don_salluste_, А почему на серьгах рессор, в районе "пальцев", впуклости? ) Не знаю как на " эмке", но по конструкции там должны быть сферические (может не очень) но головки пальцев. А с другой гайки.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 08.07.2015, 08:26 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Цитата SDV ( ) don_salluste_, А почему на серьгах рессор, в районе "пальцев", впуклости?
А мне почём знать? Хотя да - какой то палец туда просится. Может это зенковка для МК метизов Как должно быть - надеюсь камрады в процессе подскажут, наставив на путь истинный
Сам буду собирать без фанатизма, по возм. из каробки - но аккуратно, опять же по возможности.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Среда, 08.07.2015, 08:33 |
|
| |
SDV | Дата: Среда, 08.07.2015, 09:08 | Сообщение # 14 |
Сержант
| В принципе, я и не расчитывал на ответ "почему". Обратил внимания на некрасивое место. Добавлено (08.07.2015, 09:08) ---------------------------------------------
Цитата SDV ( ) vadim55, а по моему она наоборот и есть. Приглядись. Прошу прощения, не туда смотрел. Был не прав.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 08.07.2015, 13:05 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Движка немного
|
|
| |