Продолжение обязательно будет, начал пилить цистерну. Этот набор чешский такое барахло скажу я вам, качество литья просто пипец! Без "дремеля" не обойтись(
Сообщение отредактировал kapiton88 - Четверг, 03.12.2015, 18:11
Да стоит она 100 американских! За эти деньги я конечно ожидал большего. Но уж теперь будем бороться с тем что имеем)) Других вариантов нет, а модель пожарки ну ооочень хотелось)) Заказывал на прямую от производителя. http://www.panzershop.cz/inshop/ Долго облизывался на БАТ-М их же производства, но цена !!! А как оказалось и качество никакое.
Добавлено (03.12.2015, 19:29) --------------------------------------------- Вот такая красота за 100 уе)))
Весь этот 3-х мм слой чешской замечательной смолы пришлось стачивать с помощью дремеля. Да и геометрия ни к черту.
Вообще все крупные детали очень напоминают голландский сыр маасдам, дырки в них такие же большие, чуть ли не сквозные)) Замазал двухкомпоненткой.
С наружной стороны тоже эпоксилин, чтобы сделать прямую поверхность. Производитель посчитал что двери были закруглены к низу как и передние.
Добавлено (03.12.2015, 19:55) --------------------------------------------- Лестница трехколенка вообще песня))) Точнее в данном наборе это двухколенка и кривая в труху.
Мелкие детали кривые и замыленные. А из схемы сборки что на диске в виде размытых фотографий снятых походу на мобилу, некоторые моменты сложно разобрать.
Добавлено (03.12.2015, 19:57) --------------------------------------------- Так что пилю мало помалу.
Саныч, уже начал сооружать лестницу из подручных материалов)
Добавлено (20.12.2015, 19:20) --------------------------------------------- Нарастил по бокам заднюю стенку кабины
и подсобрал заднюю часть, дальше буду пытаться состыковать с передней частью
Добавлено (22.12.2015, 22:18) --------------------------------------------- Сделал резиновый коврик в кабину. Делается из крышки от Доширака а канавки процарапал с помощью иглы с самовдеваемым ушком. Может кому пригодится)
Добавлено (29.12.2015, 18:58) --------------------------------------------- Закончил с нутрянкой, рацию сделал, хоть и не очень получилось)
Было не очень просто состыковать кабину расчета с основной кабиной, крыша вообще оказалась длиннее чем надо и изогнутой как коромысло, часа 3 ушло на обрезку и подгонку.
Добавлено (29.12.2015, 19:14) --------------------------------------------- С тросом лебёдки кажется перестарался, слишком толстый.
Крюк кое как выпилил, кривенько конечно но лучше ни как)) Приключилось западло с фарой, с одной стороны всё нормально, высверлил, подогнал. А вот с другой стороны запорол основную, а она была последней((( Придется брать новый набор ELF а с ними в магазинах что-то туговато.
Сообщение отредактировал kapiton88 - Вторник, 29.12.2015, 19:20
LasKivals, кабина с крышей стыковалась как и в твоём случае через дошипластик, причем по кругу. Уголок всё же совсем маленький, но остался. Я думаю его особо заметно не будет.
Добавлено (13.01.2016, 14:50) --------------------------------------------- По совету коллеги, для замены троса использовал старый компьютерный шлейф. Действительно очень удобно)
Добавлено (13.01.2016, 15:02) --------------------------------------------- На данный момент сделал поручни, кронштейны крепления пеналов и ступени на цистерне.
Добавлено (15.01.2016, 23:56) --------------------------------------------- Сегодня продуктивно поработал)) Собрал, покрасил и вклеил насос.
Добавлено (16.01.2016, 00:01) --------------------------------------------- Повозился с креплением цистерны и карданом на насос. Так же сделал сливной кран.
Добавлено (16.01.2016, 00:07) --------------------------------------------- Сделал заднюю дверцу и немного добавил на верх цистерны
Добавлено (21.01.2016, 23:57) --------------------------------------------- Наконец-то почти сделал трёхколенку. Скажу что восторга это мне не доставило, но старался как мог. Делалась она из обычной коробки для CD и тамиевских стержней. При сборке каждое колено сломалось как минимум в трёх местах)) Последнее, самое узкое, собралось лучше и прямее остальных. в общем остался доволен сделанным) Лестница получилась довольно мягкой, так что кривизна думаю не будет заметна когда всё соберётся воедино.
Добавлено (22.01.2016, 00:00) --------------------------------------------- так же сделал проводку к управлению лафетным стволом и собрал пеналы
Сообщение отредактировал kapiton88 - Суббота, 16.01.2016, 00:05
Добавлено (25.01.2016, 18:57) --------------------------------------------- Уважаемые коллеги моделисты, может есть у кого декаль с госномером образца 1959-1977 гг..? Задний и передний. Желательно Киевской области. Буду безгранично признателен за подгон)) А то в наборе к ЗиЛку только военные номера, а гражданских в запасах не нашлось((
Сообщение отредактировал kapiton88 - Воскресенье, 24.01.2016, 01:30
DIW, Точняк!!! Даже и не подумал про это))) Ведь пользовал этот сайт когда-то Спасибо!
Добавлено (25.01.2016, 22:21) --------------------------------------------- Ну похоже всё, что смог сделал. К грунтовке готов! Осталось разве что прилепить брызговики. Повторители, габаритные и стопы будут после грунта, так же как и зеркала.
Добавлено (25.01.2016, 22:26) --------------------------------------------- Одно колено из набора пошло на изготовление штурмовой лестницы, подкоротил, сузил, и сделал зацеп.
Добавлено (25.01.2016, 22:29) --------------------------------------------- Поковырявшись в запасах, всё же удалось найти крюк более менее подходящий.
Морда пока не приклеена, дабы оставить возможность снять кабину для грунтовки. Ну вот как-то так) Не судите строго) Жду замечаний и предложений.
Сообщение отредактировал kapiton88 - Понедельник, 25.01.2016, 22:34