| 

| ГАЗ АА |  |  |  | 
| LIMA | Дата: Суббота, 07.11.2015, 19:26 | Сообщение # 31 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1378 Репутация: 175 Статус: Оффлайн | Цитата Timyp (  ) Я у Дашко сегодня спросил за цвет. Он говорит, что даже та, что собирается делать LIMA зелёная. Просто очень тёмный оттенок.
 Значит, это просто оттенок такой? И машина не черная? С кабиной понял, а радиатор и крылья? Они черные?

Постепенно собираю дальше.

Немного повозился с рамой, убрав чрезмерную толщину спереди (осталось отшлифовать), такую же процедуру ожидает задняя часть (была задумка сделать раму из латуни, но во-первых: боюсь, не потяну, а во-вторых: боюсь, что она модель не выдержит и ее поведет. В общем, решил оставить родную с доработками). И немного пособирал двигатель. НВ был бы не НВ, если бы не было зазоров, щелей и маленьких нестыковок, плюс, конечно же, косячки. Но, в целом, пока что модель производит благоприятные впечатления.

Это косяк, или были варианты?

А вот тут, думаю, что без вариантов, деталь дорабатывать придется:

Сначала не заметил, но потом всплыло, что аккумуляторной батареи данная модель не имеет, как, впрочем, и запаски...

Сообщение отредактировал LIMA - Суббота, 07.11.2015, 19:39 |  |  |  |  |  | 
| choko-panda | Дата: Суббота, 07.11.2015, 20:17 | Сообщение # 32 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Цитата ksb55 (  ) да почему заинтересовал вопрос по окраске?Вопрос про цвет завёл я по интересам покраски своей модели, ссылку на которую выше дал наш коллега maxx. И, судя по комментариям, вопрос не праздный, интересный, и требующий выяснения сути.
 Вот лично у меня вызывает вопрос утверждение о слишком тёмном защитном. Конечно, существуют особенности условий фотосъёмки, но общая цветопередача защитного оттенка при условии практически однородной освещённости должна не так сильно отличаться, как на представленных фото.

Сообщение отредактировал choko-panda - Суббота, 07.11.2015, 20:18 |  |  |  |  |  | 
| ksb55 | Дата: Суббота, 07.11.2015, 20:41 | Сообщение # 33 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 53 Репутация: 30 Статус: Оффлайн | Цитата choko-panda (  ) Вот лично у меня вызывает вопрос утверждение о слишком тёмном защитном. Конечно, существуют особенности условий фотосъёмки, но общая цветопередача защитного оттенка при условии практически однородной освещённости должна не так сильно отличаться, как на представленных фотот.е здесь два цвета:защитный и черный?

|  |  |  |  |  | 
| LIMA | Дата: Суббота, 07.11.2015, 21:40 | Сообщение # 34 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1378 Репутация: 175 Статус: Оффлайн | Цитата choko-panda (  ) И, судя по комментариям, вопрос не праздный, интересный, и требующий выяснения сути.
 Согласен, Дмитрий, вопрос неоднозначный.

Цитата choko-panda (  ) Вот лично у меня вызывает вопрос утверждение о слишком тёмном защитном.
 Мне тоже непонятно, т.к. крылья и радиатор не выделяются, а переднее колесо, наоборот. Правда, может, это особенность пленки?

А была возможность перекраски авто, естественно, не в заводских условиях?

Цитата ksb55 (  ) т.е здесь два цвета:защитный и черный
 Возможно, Вам не кажется, что капот как-то странно выделяется?
 |  |  |  |  |  | 
| jeka-tankist | Дата: Суббота, 07.11.2015, 23:13 | Сообщение # 35 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 91 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Было бы интересно сравнить с детали с Miniart-ом. Есть ли отличия или геометрия деталей точь в точь.
 |  |  |  |  |  | 
| ksb55 | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 05:14 | Сообщение # 36 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 53 Репутация: 30 Статус: Оффлайн | Цитата LIMA (  )  Вам не кажется, что капот как-то странно выделяется?капот,крылья,кузов,колёсные диски одного цвета,а кабина по сборочной линии-другого(уже и не знаю какого)
 |  |  |  |  |  | 
| Смольный | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 12:28 | Сообщение # 37 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 170 Репутация: -6 Статус: Оффлайн | Цитата ksb55 (  ) Вам не кажется, что капот как-то странно выделяется?
 капот,крылья,кузов,колёсные диски одного цвета,а кабина по сборочной линии-другого(уже и не знаю какого)
А вам не кажется, что, судя по тому ,что рядом немцы, машину в каком- нибудь рембате собрали из трех одну, взяв капот от грузовика с более выгоревшей краской?

Составитель поездов является руководителем манёвров,ответственным за безопасное и правильное их выполнение....(с)ЦД-920
 |  |  |  |  |  | 
| panzerer | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 21:49 | Сообщение # 38 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 699 Репутация: 29 Статус: Оффлайн | Цитата Смольный (  ) А вам не кажется, что, судя по тому ,что рядом немцы, машину в каком- нибудь рембате собрали из трех одну, взяв капот от грузовика с более выгоревшей краской? Скорей всего так и было сделанно!
 |  |  |  |  |  | 
| LIMA | Дата: Пятница, 20.11.2015, 22:34 | Сообщение # 39 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1378 Репутация: 175 Статус: Оффлайн | Никто не слышал о "люксовых" вариантах, который реставратор воссоздал здесь: http://www.kolesa.ru/test-dr....5-08-07 
 Интересуют именно хромированные части. До этого не встречал фото "Полуторок" с хромированными фарами.
 |  |  |  |  |  | 
| panzerer | Дата: Пятница, 20.11.2015, 23:28 | Сообщение # 40 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 699 Репутация: 29 Статус: Оффлайн | Могу предположить, это первые выпуски ГАЗа- а что такое ГАЗ -это Форд! Кстати,первые Газ м-1 имели хромированные фары и другие бампера американского производства.
 Отсюда, скорей всего и хромированные части авто (это только мое мнение).
 |  |  |  |  |  | 
| Timyp | Дата: Суббота, 21.11.2015, 02:12 | Сообщение # 41 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 30 Репутация: 7 Статус: Оффлайн | Цитата LIMA (  ) Никто не слышал о "люксовых" вариантах, который реставратор воссоздал здесь: http://www.kolesa.ru/test-dr....5-08-07 Интересуют именно хромированные части. До этого не встречал фото "Полуторок" с хромированными фарами.Вроде, экспортные варианты.

На ЗиС-5, знаю, точно хромированные детали были признаком экспортных экземпляров.
 |  |  |  |  |  | 
| LIMA | Дата: Суббота, 21.11.2015, 18:37 | Сообщение # 42 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1378 Репутация: 175 Статус: Оффлайн | Цитата panzerer (  ) Могу предположить, это первые выпуски ГАЗа- а что такое ГАЗ -это Форд!Кстати,первые Газ м-1 имели хромированные фары и другие бампера американского производства.
 Отсюда, скорей всего и хромированные части авто (это только мое мнение).

Цитата Timyp (  ) Вроде, экспортные варианты.
 На ЗиС-5, знаю, точно хромированные детали были признаком экспортных экземпляров.
 Спасибо, коллеги!

Нашел тут Тыц немного по экспортным вариантам.

Если я правильно понял, то это не хромированные, а никелированные детали?
 |  |  |  |  |  | 
| choko-panda | Дата: Суббота, 21.11.2015, 23:31 | Сообщение # 43 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | В своё время наткнулся на такое фото с внешней отделкой: 

|  |  |  |  |  | 
| yaschanin1977 | Дата: Суббота, 21.11.2015, 23:36 | Сообщение # 44 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 735 Репутация: 91 Статус: Оффлайн | отличный образец для окраски чёрный +хром ,будет выставочный экспонат 
 броня крепка и танки наши........
 |  |  |  |  |  | 
| LIMA | Дата: Четверг, 26.11.2015, 18:29 | Сообщение # 45 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1378 Репутация: 175 Статус: Оффлайн | Цитата choko-panda (  ) В своё время наткнулся на такое фото с внешней отделкой:
 Спасибо, Дмитрий!
 Это ГАЗ-44, прототип, вроде.

Отделка хороша!
 Жаль, что стандартным машинам такого не досталось. Если и буду делать хромированными, то только ручки дверей (изнутри и снаружи), ручку стеклоподъемника и внешнюю отделку заднего фонаря.

Добавлено (26.11.2015, 18:29)
 ---------------------------------------------
 Нашел в журнале "FOTOS FROM THE PANZERTRUPPEN - THE EARLY YEARS" вот такое фото:

Подпись гласит, что, возможно, фото сделано в 1943 году (окрас Panzer III).
 Меня заинтересовала машина на переднем плане с регистрационным номером Х-3-82-61. Похоже, что кабина грузовика (ГАЗ-АА/ММ или FORD-AA) черная, и, даже контрастирует с дерматиновой обивкой крыши, которая выглядит светлее (выгорела). Получается, что прототип, выбранный Дмитрием ака choko-panda вполне достоверен. На заднем плане стоит ГАЗ-АА/ММ, кабина которого имеет другой окрас.

Плюс нашел еще вот такое цветное фото:

Сообщение отредактировал LIMA - Четверг, 26.11.2015, 18:30 |  |  |  |  |  
 |