| 

| Ходовая ГАЗ-А |  |  |  | 
| Ankay | Дата: Четверг, 29.06.2017, 18:47 | Сообщение # 1 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1576 Репутация: 146 Статус: Оффлайн | Ещё весной в процессе общения здесь, на форуме, как-то невзначай промелькнула идея замутить групп-билд на тему "Броня и колёса". Меня эта мысль захватила, и я стал прикидывать, чтобы такого мне хотелось поставить себе на полку по данной тематике.
 Конечно, самым простым было бы собрать изкоробку БА-10, доставшуюся мне в качестве приза после конкурса "Битва за Москву".
 Но это уже слишком просто и не так интересно.
 Взять набор какого-нибудь авто и на его базе соорудить броне-единицу?
 Уже интереснее, тем более что тогдашние бронекорпуса имели угловатые, "рубленные топором" формы.
 Т.е. собрать их из листового пластика особого труда не составит.
 Осталось только решить какой именно автомобиль брать в качестве донора, и вот тут я подрастерялся.
 Как оказалось, советские бронеавтомобили в основном базировались на ходовой ГАЗ-ААА.
 Это БА-3, 6, 10, 27 и др.
 Были ещё БА-20 и небольшое количество ФАИ-М на базе ГАЗ-М1.
 Но модели всех этих броневиков давно выпускаются промышленностью, тягаться с которой мне не очень хочется.
 Труда вложить придётся кучу, а результат будет заметен лишь узкому кругу посвящённых.
 Тогда что же взять за прототип?

После долгих размышлений я нашел часть ответа на свой вопрос!
 Ибо был ещё один автомобиль, который пока не жалует наша модельная промышленность: ГАЗ-А.
 А освоив изготовление ходовой самого первого газика, можно смело приколачивать на стенку ещё одну полку, потому как моделей на этой базе можно собрать приличное количество!
 Это сам ГАЗ-А, ФАИ, ГАЗ-3, ГАЗ-4, фургон "скорой помощи", трёхоски ГАЗ-ТК и ГАЗ-АААА, ну и Дыренковские Д-8 и Д-12.
 Суперэстетам можно предложить "Колёсную танкетку 1931г" – родоначальника всех лёгких бронеавтомобилей отечественного производства.

Итак, первым моим шагом будет изготовление ходовой части ГАЗ-А.
 Надеюсь в итоге получить что-то вроде этого:

Сообщение отредактировал Ankay - Четверг, 14.06.2018, 16:34 |  |  |  |  |  | 
| Hart | Дата: Четверг, 29.06.2017, 18:55 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Начал первым колеса+броня? Отлично, главное ввязаться в драку, а там будет видно   
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  |  | 
| dora | Дата: Четверг, 29.06.2017, 19:00 | Сообщение # 3 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1932 Репутация: 237 Статус: Оффлайн | Ankay,  все с нуля будет или доноры будут принимать участие??   Сечас тоже в голове всякие разные варианты с БА-20М и БА-3 прокручиваю
  . Пока смотрю в сторону Халхин-гол. 
 Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.

|  |  |  |  |  | 
| Ankay | Дата: Четверг, 29.06.2017, 19:24 | Сообщение # 4 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1576 Репутация: 146 Статус: Оффлайн | На доноров денюжкофф нема, посему фсё самолепное. Ну, кроме колёс - они у MSD боле-мене и стоят для моего кошелька приемлемо.Цитата dora (  )  все с нуля будет или доноры будут принимать участие??
 Начал с рамы. К сожалению толковых чертежей на ГАЗ не нашел, отрыл только на ФОРД, где все размеры в дюймах(((

Сообщение отредактировал Ankay - Четверг, 14.06.2018, 16:33 |  |  |  |  |  | 
| dora | Дата: Четверг, 29.06.2017, 19:31 | Сообщение # 5 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1932 Репутация: 237 Статус: Оффлайн | я про копипаст, мож что то можно с БА откопировать???Цитата Ankay (  )  на доноров денюжкофф нема
 Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.

|  |  |  |  |  | 
| Ankay | Дата: Четверг, 29.06.2017, 19:48 | Сообщение # 6 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1576 Репутация: 146 Статус: Оффлайн | Ну, эт святое)))))))Цитата dora (  )  мож что то можно с БА откопировать?Тем более, что ВСЯ передняя часть (до ног водителя) на ГАЗ-А и ГАЗ-АА была практически одинакова.
 За мелким исключением типа чуть-чуть иной КПП)))))))
 |  |  |  |  |  | 
| Hart | Дата: Четверг, 29.06.2017, 19:49 | Сообщение # 7 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Это какие?Цитата Ankay (  )  Ну, кроме колёс - они у MSD боле-мене и стоят для моего кошелька приемлемо.
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  |  | 
| Ankay | Дата: Четверг, 29.06.2017, 19:55 | Сообщение # 8 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1576 Репутация: 146 Статус: Оффлайн | Вот эти:Цитата Hart (  )  Это какие?

Сообщение отредактировал Ankay - Суббота, 04.08.2018, 05:15 |  |  |  |  |  | 
| Hart | Дата: Пятница, 30.06.2017, 04:57 | Сообщение # 9 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Я думаю что такие же и в наборах наверное лежат с броневиками? 
 |  |  |  |  |  | 
| evgen | Дата: Пятница, 30.06.2017, 05:04 | Сообщение # 10 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 804 Репутация: 65 Статус: Оффлайн | Ankay, Добрый день! Если можно, я в зрителях. Недавно почти закончил пилить ФАИ от MSD пользовался этой схемкой, может есть она у Вас 

С уважением, Евгений
 |  |  |  |  |  | 
| Ankay | Дата: Пятница, 30.06.2017, 06:46 | Сообщение # 11 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1576 Репутация: 146 Статус: Оффлайн | Да, они самые. Сам-то набор ФАИ доброго слова не стоит из-за дичайших косяков в геометрии бронекорпуса, да и ходовка там упрощена до примитивности, а вот колёсики неплохи))))Цитата Hart (  )  такие же и в наборах наверное лежат с броневиками?Пожалуй, единственное что их портит, это полное отсутствие протектора.

Да, есть такая))) Ей и пользуюсь, сверяя снятые размеры с другими схемами и фотографиями...Цитата evgen (  )  пользовался этой схемкой, может есть она у Вас |  |  |  |  |  | 
| Hart | Дата: Пятница, 30.06.2017, 06:48 | Сообщение # 12 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Я так понимаю все таки ФАИна? 
 |  |  |  |  |  | 
| Ankay | Дата: Пятница, 30.06.2017, 06:51 | Сообщение # 13 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1576 Репутация: 146 Статус: Оффлайн | Э нет, пока только ходовая)))))Цитата Hart (  )  Я так понимаю все таки ФАИна?А вот что мне дальше в голову взбредёт - это одному Зевсу ведомо))))
 Вариантов-то много, аж глаза разбегаются...

Сообщение отредактировал Ankay - Пятница, 30.06.2017, 06:59 |  |  |  |  |  | 
| Ankay | Дата: Пятница, 30.06.2017, 07:22 | Сообщение # 14 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1576 Репутация: 146 Статус: Оффлайн | Добавил среднюю балку, заготовку рулевого редуктора и попробовал сымитировать пакет задних рессор: 

Сообщение отредактировал Ankay - Четверг, 14.06.2018, 16:35 |  |  |  |  |  | 
| Hart | Дата: Пятница, 30.06.2017, 07:27 | Сообщение # 15 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | А что, интересный вариант исполнения рамы. А корма не широковата? 
 |  |  |  |  |  
 |