Ба-3
|
|
Hart | Дата: Вторник, 08.08.2017, 07:33 | Сообщение # 151 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата Ankay ( ) Смотрю на твои мучения и вздрагиваю, ибо у меня они ещё впереди. Нет такой бронекозяффки в коллекции, и значицца придётся её ваять... Вот токмо с энтузизизмом как-то не густо апосля тваво блога(((( Ну, все это приходящее, главное желание иметь в коллекции то чего у кого то нет. А насчет мучений, так ходовая газ а не те же вида сбоку? переделал шов и залил щель. Правда не знаю как она себя поведет при окраске:
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Арчел | Дата: Вторник, 08.08.2017, 14:42 | Сообщение # 152 |
Лейтенант
| Петли пластиковые толстовато смотрятся. Почему отказался от фтд из партовского набора? Двери просятся на переклепку. Пулестойкие болты как минимум нужно поставить )) Я в своей версии планирую во всяком случае )
|
|
| |
evgen | Дата: Вторник, 08.08.2017, 16:35 | Сообщение # 153 |
Лейтенант
| Цитата Ankay ( ) Нет такой бронекозяффки в коллекции, и значицца придётся её ваять... Вот токмо с энтузизизмом как-то не густо апосля тваво блога(((( ждем блог) а что - чем больше блогов, тем меньше моделей в закромах, да и иногда проторенной дорогой идти легче :D. Да и после начала запила ходовой ГаЗ-А - я думаю будет что показать страждущим ))
Цитата Hart ( ) главное желание иметь в коллекции то чего у кого то нет это наверное сложно, ведь много чего у всех есть. Мда! Дима мне нравится, сколько заклепок уже ушло? какие размеры?
С уважением, Евгений
Сообщение отредактировал evgen - Вторник, 08.08.2017, 16:38 |
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 08.08.2017, 17:33 | Сообщение # 154 |
Генерал-лейтенант
| Арчел, я выше уже отмечал, что партовские двери никакого отношения к БА не имеют, разве что размерами, но не похожи ни коим образом, особенно задвижками форточками. Переклепывать двери тоже не планирую, вполне нормально и главное исторически верно, а переклепывать потому что - смысла не вижу. Разве что пулестойкие конечно заменю.
Цитата Арчел ( ) Я в своей версии планирую во всяком случае ) Вот вот, вроде как стройка бронеавто начата, а блог я пропустил никак?
Цитата evgen ( ) ждем блог) а что - чем больше блогов, тем меньше моделей в закромах Это точно, больше блогов хороших и нужных!
Цитата evgen ( ) сколько заклепок уже ушло? какие размеры? пока две пачки 160 (435004) клепов и пачка 180 (435003), ну и 435034 болты
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Вторник, 08.08.2017, 17:48 |
|
| |
Арчел | Дата: Вторник, 08.08.2017, 20:04 | Сообщение # 155 |
Лейтенант
| Цитата Hart ( ) а переклепывать потому что - смысла не вижу. Я просто вижу отличия, за историческую достоверность не ручаюсь )) Кадр из фильма - обрати внимание на бронещель двери и расположение пулестойких:
У тебя чуть по другому сделано сейчас
Парт двери вообще похоже от БА-6 дает в своем наборе на БА-3 ))) Я вот тоже смотря на тебя подумал, что лучше пластиковые доработать.
Блог попозже попробую начать )
Сообщение отредактировал Арчел - Вторник, 08.08.2017, 20:10 |
|
| |
Hart | Дата: Среда, 09.08.2017, 04:21 | Сообщение # 156 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Арчел ( ) Парт двери вообще похоже от БА-6 дает в своем наборе на БА-3 ))) К сожалению и тут не совсем так, все на своей волне и по мотивам. Вот калитка и форточка Ба-6:
При всей схожести Ба-3 и Ба-6 разницы у них очень и очень много.
Сообщение отредактировал Hart - Среда, 09.08.2017, 04:22 |
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 10.08.2017, 15:40 | Сообщение # 157 |
Генерал-лейтенант
| Новое пополнение:
|
|
| |
Ankay | Дата: Четверг, 10.08.2017, 16:17 | Сообщение # 158 |
Подполковник
| Цитата Hart ( ) Новое пополнение Хорошо пополнился))))) Как травление сверлилось, сложно или нет?
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 10.08.2017, 17:10 | Сообщение # 159 |
Генерал-лейтенант
| китайскими сверлами на вольфраме как в масло
|
|
| |
dora | Дата: Четверг, 10.08.2017, 20:30 | Сообщение # 160 |
Подполковник
| Цитата Hart ( ) китайскими сверлами на вольфраме таких не пробовал, а широко распространенные наборы с размером от 0,3 как то не особо понравились . Ощущение что не заправлены. Хорошо что, знакомый подогнал цельну кучу, советских еще, на 0,3, это великолепно . Сначала ими засверлился, а потом можно и китайцем до нужного диаметра, по готовому легче идет.
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 11.08.2017, 05:08 | Сообщение # 161 |
Генерал-лейтенант
| dora, ну в принципе так и делаю, 0,4 довольно хрупкое чуть от вертикали ушел и БЗДЫК!
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 11.08.2017, 06:11 | Сообщение # 162 |
Генерал-лейтенант
| Для примера запчасть из набора и травло:
Вопрос кто более похож на оригинал?
|
|
| |
Ankay | Дата: Пятница, 11.08.2017, 06:21 | Сообщение # 163 |
Подполковник
| Цитата Hart ( ) кто более похож на оригинал? Как по мне, так ни то, ни другое. Пластиковая деталь имеет излишне толстые бронестворки с замыленными до безобразия углами. А травление кажется утрированно плоским. Я бы сточил на пластике створки до приемлемой толщины /заодно и грани появятся/ и наклеил бы сверху травлённые шарниры. Ну и заклёпки поменял...
|
|
| |
ponomarenkopawel1976 | Дата: Пятница, 11.08.2017, 06:24 | Сообщение # 164 |
Майор
| Hart, запчасть из набора...
Павел.
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 11.08.2017, 08:14 | Сообщение # 165 |
Генерал-лейтенант
| Ankay, дело в том что не хочу уходить в запил, ибо к ортодоксам не отношусь. К тому же при длительном постепенно пропадает желание к дальнейшей стройке, а откладывать я не умею. Хотя насчет толщины створок - верно.
|
|
| |