Средний бронеавтомобиль БА-10
|
|
Hart | Дата: Пятница, 06.07.2018, 19:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех кому интересна колесная техника на броне, точнее конечно наоборот, броня на колесах. Начинаю новый проект, Ба-10 от ХБ. Более точнее еще не определился, скорее всего это будет Ба-10М, с баками на крыльях. Но все возможно и изменчиво, ка лето у нас в Сибири: вчера +40 на солнце, сегодня +13 с дождем. Итак участвуют: Собственно сам набор от ХБ:
Из допов планируется:
а также купленный по случаю набор колес от миниарта:
Однако в процессе начала работ, выяснилось, что вместо 12 колес в наборе только 10. Придется скорее всего использовать треугольник с китайскими иероглифами:
Кстати, что касается колес от миниарта, интересное членение и вполне хороший результат. Дисков колес как вариантов - куча. Главное резины нет.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Пятница, 06.07.2018, 19:17 |
|
| |
andreiali | Дата: Суббота, 07.07.2018, 09:15 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Цитата . Главное резины нет Ну думаю добрые люди помогут
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 07.07.2018, 10:29 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Уже.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
evgen | Дата: Суббота, 07.07.2018, 16:37 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| так, значит опять на броневики потянуло . Дима а эти колеса подойдут к броневику? Там вроде как паутинки на шинах - а это послевоенное дело, или я ошибаюсь? А овероллы те же? что ты тогда делал на Ба-3?
С уважением, Евгений
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 07.07.2018, 16:58 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Привет, Жень, да вот перебирая коробки наткнулся в запасах на серию ХБ, есть еще тройка и шестерка. Ну да там видно будет.
Цитата evgen ( ) Дима а эти колеса подойдут к броневику? Там вроде как паутинки на шинах - а это послевоенное дело, или я ошибаюсь? Да вроде как миниарт на всех военных ГАЗонах их в наборы дает. Надо будет покопать мат часть.
Цитата evgen ( ) А овероллы те же? что ты тогда делал на Ба-3? Нет, это абсолютно новый для меня набор.
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Суббота, 07.07.2018, 21:12 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| у меня такой лежит ждет своего часа, а вот колеса на Зип бы поменять... как говориться я в зрителях
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 05:21 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Насчет колес у a4s есть вот такое описание:
Как видно ярославский резинокомбинат присутствует. Или я не совсем правильно его понял?
Начал сборку с рамы, как и указано в инструкции, откровенно говоря не понравилось. Сильно большое членение на мелкие детали, кое что возможно было отлить и в одну деталь, крепежка задней подвески получается всего на двух точках. Вымерять ее ровно, что бы потом колеса равномерно опирались - задача довольно сложная.
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 05:43 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| В обзоре Ба-3 было такое описание: Цитата ВарягДля остальных форумчан: то что у Миниарта надпись с одной стороны покрышки - это ладно, мелочи, хотя должна быть с двух; то что надпись на покрышке Ярославский резинокомбинат, хотя с 1942 завод получил название ЯШЗ (Ярославский шинный завод) и все новые покрышки шли именно с этой надписью(это я к тому, что надписи "резинокомбинат" на миниартовской послевоенной покрышке не могло появится в принципе). В этом легко убедится посмотрев покрышки на ГАЗ-67 или Ба-64, ну или на авиацию. Старые варианты покрышек, которые выпускались до 1942 были оставлены прежними, так как война, а остнастка была вполне рабочей. Ну а после войны, на ЯШЗ был принят другой метод обозначения покрышек - буквенно цифровой, который и сохраняется по сей день (первая буква Я затем через дефис цифра). Колёсики на ГАЗоны получили обозначение Я-4. И кстати в музее Вадима Задорожного послевоенные колёсики на ГАЗоны есть и желающие могут их посмотреть. Для тех кому добраться до музея проблематично, всё же страна у нас большая вот фото по ссылочке https://www.drive2.ru/l/628897/, хотя там и гусматик. И вроде и лучики есть, но оформление боковины совсем другое.
Ссылка конечно уже пропала, но сама суть осталась. Просмотрел еще раз на штатную резину:
|
|
| |
NBT | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 07:27 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Цитата Hart ( ) Ссылка конечно уже пропала, Не пропала.Надо просто точку убрать
https://www.drive2.ru/l/628897/
http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 08:30 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| NBT, Спасибо.
|
|
| |
DeniS | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 10:10 | Сообщение # 11 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Третий вариант с надписью Ярославскиц резинокомбинат по моему вполне соответствует китайским колёсам.
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 11:27 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| DeniS, все верно, если "забить" на вот это:
ЯРОСЛАВСКИЙ РЕ3NНОКОМ5NНRТ Хотя рассмотреть только под лупой возможно Кроме того нашел такое фото, дорожка, редко но все же ставилась:
|
|
| |
Ankay | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 13:45 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Цитата Hart ( ) крепежка задней подвески получается всего на двух точках. Вымерять ее ровно, что бы потом колеса равномерно опирались - задача довольно сложная. Поэтому я подсобрал задний и передний мост, прислюнил к осям тормозные барабаны (чтобы модель не ложилась пузом на поверхность) и только потом приклеил задний мост, выставив модельку на ровной поверхности.
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 17:48 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Ну, можно и так. Хотя как говориться мы не ищем легких путей Вообще эта куча мелкоты все же начинает доставать, тем более что, как и что клеить в инструкции довольно приблизительно указано. Подсобрал немного двигатель и раму:
|
|
| |
Димон2010 | Дата: Четверг, 12.07.2018, 00:14 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Какая хорошая детализация шасси!
|
|
| |