| 

| Ба-6, Звезда, 1/35 |  |  |  | 
| dora | Дата: Воскресенье, 29.09.2019, 12:33 | Сообщение # 1 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1932 Репутация: 237 Статус: Оффлайн | Раз пошло такое дело, то и мимо пойти трудно  . Давно шли разговоры о проведении ГБ по бронеавтомобилям и были приобретены, можно сказать, раритеты Ба-20М от "Старт" и Ба-3 от "Звезды". В качестве участника будет набор Ба-3 от "Звезды", но перепиленный в Ба-6 (где то читал, что этот набор больше похож на Ба-6, чем на Ба-3, этим и воспользуемся).
 Планируется использовать сам набор, колеса на ГАЗ-АА от Комплект ЗиП, остатки подходящего травления и прочая, прочая в виде подручных материалов. В миллиметры вгонять не буду, только визуальное сходство. В качестве прототипа планируется вот эта машина:

Также планируется сделать башню с открытыми люками и посадить фигурку от той же Звезды.
 Но это все планы. Посмотрим что из них останется на самом деле.

Сборка была начата до начала обсуждения ГБ и на текущий момент и процесс находится в таком состоянии:

До 20% думаю еще не дотягивает.

Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.

|  |  |  |  |  | 
| Merin | Дата: Воскресенье, 29.09.2019, 13:41 | Сообщение # 2 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2608 Репутация: 222 Статус: Оффлайн | О интересно будет посмотреть, а то у меня, где то в закромах родины, Ба-3 и Ба-6 правда от "Восточного Экспресса" валяются..ой лежат   Может глядя на вас и до них руки дойдут.

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
 |  |  |  |  |  | 
| Hart | Дата: Воскресенье, 29.09.2019, 14:16 | Сообщение # 3 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Цитата dora (  )  В качестве прототипа планируется вот эта машина
 т.е разбитая? Пулемета нет двери открыты...

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  |  | 
| Hart | Дата: Воскресенье, 29.09.2019, 14:18 | Сообщение # 4 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Шестерка своеобразная машина, никоим образом не хочу ее опорочить, у меня в планах радиофицированная версия, но это позже.. Короче я весь в внимании..   
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

Сообщение отредактировал Hart - Воскресенье, 29.09.2019, 14:19 |  |  |  |  |  | 
| dora | Дата: Воскресенье, 29.09.2019, 14:32 | Сообщение # 5 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1932 Репутация: 237 Статус: Оффлайн | kali-sergei, я так думаю разница в производителях не сильно не велика  

Цитата Hart (  )  т.е разбитая? Пулемета нет двери открытыНе, вид пристойный думаю будет, но над открытой дверью думаю. Покрылся в закормах нашёл металлические стволы и гудок от Zedval, набор ДТ от Комплект Зип с дисками, травление стоек для дисков от NortStar и ...........

Самое главное теперь в нужные места пристроить.

|  |  |  |  |  | 
| Hart | Дата: Воскресенье, 29.09.2019, 14:38 | Сообщение # 6 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Цитата dora (  )  Самое главное теперь в нужные места пристроить.
 Ну, это думаю как раз не проблема...

|  |  |  |  |  | 
| Hart | Дата: Воскресенье, 29.09.2019, 14:39 | Сообщение # 7 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Кстати когда я свою тройку строил, там отличия разбирали. Должна сохраниться 
 |  |  |  |  |  | 
| dora | Дата: Воскресенье, 29.09.2019, 14:41 | Сообщение # 8 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1932 Репутация: 237 Статус: Оффлайн | Помню, помню. Для освещения памяти обязательно буду смотреть. 

|  |  |  |  |  | 
| dora | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 14:42 | Сообщение # 9 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1932 Репутация: 237 Статус: Оффлайн | Ну что же, пора и мне отметится, а то прогул поставят  . Пилить, так пилить и по законам жанра "обнулил" всю башню.
 И начал медленно и печально готовить интерьер. Пока готов только стеллаж под пулеметные диски и процессе механизм поворота башни с казенником орудия.
 В закромах нашел чью то радиостацию, по размерам вроде проходит. Основная проблема, нет фото башни с радиостанцией. Из фильма "Тыл танкового батальона" мелькает 3 секунды, но только с одной стороны, так что места для фантазии четверть башни
  . 

|  |  |  |  |  | 
| Hart | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 15:15 | Сообщение # 10 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Думаю, Звезда таких координальных переделок даже в фантазиях не делала. 
 |  |  |  |  |  | 
| Boonie | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 08:57 | Сообщение # 11 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1725 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Цитата dora (  )  Основная проблема, нет фото башни с радиостанцией. На дружественном форуме коллега строил радийную БТ-ку. Думаю, что размещение блоков радиостанции на БТ и БА было аналогичным: https://karopka.ru/forum/forum188/topic20679/?PAGEN_1=3

С уважением, Вадим
 |  |  |  |  |  |  |  | 
| Merin | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 20:20 | Сообщение # 13 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2608 Репутация: 222 Статус: Оффлайн | Жаль что внутрянку потом видно не будет  "звезде" уже пора еще один экипаж для танка выпустить, а то дядечка с флажками восседает на всех бт, ба и т-26   
 “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
 |  |  |  |  |  | 
| ДВМ | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 21:25 | Сообщение # 14 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 139 Репутация: 72 Статус: Оффлайн | Цитата kali-sergei (  )  а то дядечка с флажками восседает на всех бт, ба и т-26уже много много лет
   |  |  |  |  |  | 
| dora | Дата: Понедельник, 14.10.2019, 06:41 | Сообщение # 15 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1932 Репутация: 237 Статус: Оффлайн | Цитата Merin (  )  Жаль что внутрянку потом видно не будет    "звезде" уже пора еще один экипаж для танка выпустить, а то дядечка с флажками восседает на всех бт, ба и т-26Крышка люка еще не приклеена, возможно будет открытая, все определится в последний момент, а пока понемногу сусликов подращиваю
  . Ну а дядечка, такой популярный из за своей доступности. Да и сделан хорошо, почему бы и не посадить его и если все пойдет по задуманному, то и командир на земле будет пальцем тыкать
  . 

|  |  |  |  |  
 |