УАЗ 469 + ГАЗ 66 ( Трумпеттер)
|
|
LtnDan | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 17:07 | Сообщение # 16 |
Private of NATO forces
Статус: Оффлайн
| покраска, цвет - отлично! На фото местами прям как настоящий, даже самому захотелось такой собрать.
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 17:17 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Цитата swat0russia ( ) Цитата Oleg ()Отличительные полосы ВАИ - это декаль?
Нет. Рисовал при помощи аэра и скотча.
Замечательно получилось. Очень ровно и четко!
|
|
| |
swat0russia | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 22:37 | Сообщение # 18 |
Майор
| Спасибо) будем стараться дальше) Вспомнил свои первые модели прошлого года..
Конечно подход к сборке модели уже совершенно другой..
С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Воскресенье, 19.04.2020, 22:50 |
|
| |
|
panzerer | Дата: Вторник, 28.04.2020, 10:24 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Отлично получилось, надеюсь товарищ Сталин остался доволен? А что за черненькая машина?
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 29.04.2020, 21:43 | Сообщение # 21 |
Майор
| Паккард от icm http://panzer35.ru/forum/99-20112-1
С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Среда, 29.04.2020, 21:44 |
|
| |
panzerer | Дата: Пятница, 01.05.2020, 00:09 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Спасибо, так и подумал.
|
|
| |
|
swat0russia | Дата: Вторник, 19.05.2020, 12:53 | Сообщение # 24 |
Майор
| В продолжении темы, дабы не плодить подобное и не очень интересное. Решил УАЗику собрата рядом поставить. Не помню кто производитель,( коробку выкинул) но литники ужастные, инструкция ни о чем. И детализация посредственная. Углубляться не буду, просто соберу и покрашу как макет)
С уважением , Алексей.
|
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Вторник, 19.05.2020, 14:00 | Сообщение # 25 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Алексей, 469-й смотрится отлично. Проясните пару моментов...
Цитата swat0russia ( ) Дымчатый лак наносил до покрытия смеси из хаки и основы для матирования краски. В чем фишка дымчатого лака, если потом он перекрывается основным цветом (хаки)?
Цитата swat0russia ( ) Пропорция- три капли ретайдера, четыре капли краски, две капли основы. Т.е. совсем без растворителя ?
|
|
| |
PanzerEd | Дата: Вторник, 19.05.2020, 14:26 | Сообщение # 26 |
Сержант
| swat0russia, Уазик как настоящий! Цвет вообще один в один! Класс! Мне понравился 469й на дорогу проселочную просится
С уважением Эдуард.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 19.05.2020, 15:34 | Сообщение # 27 |
Майор
| Цитата Алекс-Одесса ( ) В чем фишка дымчатого лака, если потом он перекрывается основным цветом (хаки)?D В Благодарю за оценку и внимание к моему изделию)
В общем фишка для меня такая))) - сначала я покрасил в базовый цвет: смесью хаки и зеленого в пропорции примерно 1:5. потом напылял этот дымчатый лак , стараясь больше его наносить в "складки" , "швы" брезента.. А уж потом легким легким слоем чистого цвета хаки, смешав его как раз с ретайдером ( прочитал - он как растворитель действует) и немного матирующего средства от Тамии. Кстати открыл его сам для себя недавно. Вроде прочитал, что он да, дает более глубокую матовость для тамиевского акрила ( с другими пока не смешивал). И первый раз покрасил такой смесью штаны фигурки Власика)). Что то я переборщил с пропорциями и галифе генерала покрылись каким то очень странным белым налетом, Сказать что это кристаллы - наверное будет правильней..(рассматривал под лупой) похожие на короткий ворс нубука.. В общем не галифе а штаны с начесом получились..))))) Пришлось смывать). Ну и вот когда красил тент- попробовал к объему из расчета 7:2. (7 капель краски и химии и 2 капли этой штуковины). Ну результат мне понравился.. Лучше не сделаю.. Да отвлекся- на счет дымчатого лака - дымчатость как раз и просмативается через тонкий слой хаки.. и лак держит первый основной слой, я так понимаю. А это покрытие - пальцами не стирается. Пока стойкость хорошая , посмотрим как дальше себя поведетЦитата Алекс-Одесса ( ) совсем без растворителя ? ну да.. типа эта роль ретайдера.. он и высыхать быстро не дает и как растворитель.... я так думаю)))))
С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Вторник, 19.05.2020, 15:37 |
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 19.05.2020, 15:35 | Сообщение # 28 |
Майор
| Цитата PanzerEd ( ) Уазик как настоящий! Цвет вообще один в один! Класс! Мне понравился 469й на дорогу проселочную просится Спасибо)) Я старался в меру своих кривых рук)
С уважением , Алексей.
|
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Вторник, 19.05.2020, 17:31 | Сообщение # 29 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Теперь понятно. А матовая добавка, штука капризная. Чуть больше чем надо и появляется белесый налет.
|
|
| |
|