эта деталюха вместе с люком на глаза попалась, а весь блог перелопачивать на предмет её доработки я поленился
Понятно, я и сам человек достаточно ленивый
Quote (serjio)
замечательные доработки, всё выполнено искусно.
Спасибо, Сергей!
Quote (serjio)
Думаю бояться покраски не стоит
Ага, не так страшен чёрт, как его малюнки Ну а я ковыряюсь тут потихоньку. Поставил клепки на задние крылья, которые производитель сделать поленился (это видимо от кронштейнов крепления, но их уж делать поленился я ). Установил несколько подправленный стоп-сигнал. Ну и сделал фасад утерянного люка... Сорри за фото, делал "мыльницей", сотрудница попросила нормальный аппарат на утренник в детсад.
Валерий, извини что долго не мог ответить. Вот что я делал со своими колесами - Я сошлифовал заднюю часть тормозного барабана до толщины где то 1.4 мм. Затем из алюминиевой фольги с помощью циркуля с заточенной иглой вырезал диск диаметром примерно 10 мм. Из полистирола 0.3 мм вырезал кольцо диаметром немного меньше диска из фольги, толщиной около 1 мм. Наклеил кольцо на фольгу а затем наждачкой скруглил края - чтоб было похоже на штамповку. Приклеил диск к барабану. Крепить барабан к мостам буду с помощью металлических штифтов. На крышке диска были еше четыре маленькие выштамповки но их почти не заметно под грязью - можно наклеить четыре кусочка фольги и грунтовкой сгладить переход. Еще по две гайки и тросик - но это после монтажа ходовой части.
marader7403, Володя, спасибоза толковое и подробное объяснение! Но я тут подумал и решил, что на свой броник буду видимо ставить колеса из набора, или ждать обещанный новый комплект от "Оружейника". Просто колеса с "ёлочкой" больше характерны для ранних БА-64, а фото поздних БА-64Б на такой резине я практически и не видел , там в основном протектор как в наборе. А "ёлочка" еще сгодится, в дальних планах еще один БА-64 ранний Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Валерий, так ждать уже не долго - тем более что тормозные барабаны уже можно приводить в норму и монтировать и красить - а там уже и "Оружейник" подоспеет. Я кстати так и планирую сделать - хотя работы со всем остальным еще немало. С уважением, Владимир.
ждать уже не долго - тем более что тормозные барабаны уже можно приводить в норму и монтировать
Вот что мне Андрей в личке писал: "Сейчас в работе новый диск, с более проработанной тыльной частью, сделан будет одной деталью - вставил ступицу в отверстие колеса, потом приклеил к мосту, и всех делов. " Так что я как человек ленивый лучше подожду Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Ба64 будет ждать новые колеса, я так понял. Тогда давай готовь к покраске Динго.
Ты прямо мои мысли читаешь! Наверное загрунтую их на пару, благо государство четыре дня для этого скоро даст Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Сегодня получил от Евгения ТАНКовские "барашки", просто прэлесть! Поставил их на место.
И есть проблема с колесами. Собрал их довольно давно и при сборке малость накосячил - помял края ободов дисков. Насколько критично, на ваш взгляд? Ставить ли эти или дождаться обещанных новых от "Оружейника"?
После грунта эти косяки еще более заметны , так что надо ждать новые колеса от "Оружейника". А я сегодня понял, что мы с аэрографом совместимы как обезьяна с гранатой - прикольно, но опасно непредсказуемо Попытался задуть в базу. Совершил кучу ошибок: слишком жидко развел краску, не отрегулировал давление и подачу краски - я их просто не "чувствую" и т.д. и т.п. Результат первого опыта весьма печален... - пятна разного оттенка, залитые места, непрокрасы, в общем полный букет. Варианты дальнейших действий: 1) модель в мусор, аэр продать, мне в запой 2)модель в "Крот", аэр в настройку, мне в Москву учиться 3)модель затонировать, мне пытаться овладевать аэром. Что выбрать?
не все так плохо! давление-1,5 атм,еще один тонкий слой и "... ключик у нас в кармане!". Или же стоит кистью пройтись осторожно,а далее тонировать? Уважайте культуру речи, пишите правильно!
А мне нравится..Зря наговариваешь на себя..получился "эффект" окраски "во фронтовых условиях".. Присутствуют различные виды и некая, именно некая, неаккуратность обыкновенного солдата... Даже как-бы сколы получлись от различных цветовых оттенков..Та, которая придает модели шарм.. Так, что теперь покрой модель коричневым фильтром и "дуй" в смысле крась-тонируй дальше.. С уважением, Олег..