ММЗ-555
|
|
bob_gs | Дата: Воскресенье, 08.06.2025, 09:28 | Сообщение # 61 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
| Baiji, Цитата Baiji (  ) Так быть не должно! Полностью на Вашей стороне))Цитата Baiji (  ) Что за краска, что за грунт? Обезжириваете?Не пойму, уже под лаком? краска Jim Scale, растворитель КAV L506, грунт Мr.Hobby 1500 (он виден под краской), лаком покрыта
Цитата Baiji (  ) Советы примите? Любые))
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Воскресенье, 08.06.2025, 16:56 | Сообщение # 62 |
 Полковник
| Коврик был в наборе? Или сами изготовили? Из чего?Очень реалистично.Еще бы туда мужика в фуфайке за руль,в кирзовых сапогах.:)))
|
|
| |
bob_gs | Дата: Воскресенье, 08.06.2025, 20:51 | Сообщение # 63 |
 Сержант
| shermanm4, коврик 3D Emboss. Покупался отдельно.
|
|
| |
Baiji | Дата: Понедельник, 09.06.2025, 11:27 | Сообщение # 64 |
 Сержант
| bob_gs, !!!Обезжиривать нужно обязательно
Лучше спиртом, но если обезжирить нужно деликатно, использую такой: https://zipmaket.ru/05013-obezzhirivatel-na-vodnoy-osnove/
Я предварительно, всегда выкрашиваю 3-4 одноразовые пластиковые ложки по "полному циклу". Потраченное на это, небольшое время, поможет все проверить, поэкспериментировать, уточнить цвет, избежать разочарований да и просто может спасти модель! По своему опыту знаю, что сюрпризы могут поджидать на любом этапе...
Что можно попробовать: "Заматить" грунт перед покраской шкуркой примерно 600-800 Попробовать усилитель адгезии, например такой: https://novol.com/profess....lus-700
Я в последнее время делаю так: 1. NOVOL 310 HS (двухкомпонентный грунт, бывает серый и черный) 2. NOVOL PLUS 700 (усилитель адгезии) 3. Краска (АКАН, GSI, Тамия, ZIP и т.д. - все которые у меня есть) 4. Лак GSI (Тамия, АКАН и т.д.)
Такой пирог реально можно отодрать только вместе с пластиком (смолой)
Подробнее, можно полистать мою стройку мига: http://scalemodels.ru/modules....tart=40
NOVOL конечно не дешев, но это больше из-за объёма. Зато одной банки хватает на много-много лет: не протухает, а потратить все на модели нереально.Добавлено (09.06.2025, 11:31) --------------------------------------------- И растворитель все-таки лучше выбрать родной, от Jim Раз уж не все гладко
Сообщение отредактировал Baiji - Понедельник, 09.06.2025, 11:27 |
|
| |
yaschanin1977 | Дата: Вторник, 10.06.2025, 22:02 | Сообщение # 65 |
 Лейтенант
| Цитата bob_gs (  ) Что получилось с капотом в итогеhttps://ru.files.fm/f/92763adc6j пишет файл удален , не посмотреть всю прелестьДобавлено (10.06.2025, 22:17) ---------------------------------------------
Цитата shermanm4 (  ) Коврик был в наборе? Или сами изготовили? Из чего?Очень реалистично когда 3D декалей и в помине не было неплохо выходило из шлейфа от ПК
броня крепка и танки наши........
|
|
| |
bob_gs | Дата: Суббота, 14.06.2025, 11:57 | Сообщение # 66 |
 Сержант
| Baiji, Да - подход основательный, возьму на прицел, но 3 базовых "кита"(с учетом отсутствия эксплуатации в условиях крайнего севера и солевых растворов) как то: обезжиривание/грунтовка, покраска и лак должны как минимум работать на то, чтобы краска не снималась вместе с пальцами. И разбавитель, как мне кажется не причем. Их же металлики держатся на поверхности хорошо. И в то же время черная сохнет неделю и на углах и иных переходных поверхностях просто скатывается со временем, оголяя грунт. В защиту скажу что на кабине такое наблюдается только на перегибах - на поверхности проблем нет. yaschanin1977, вполне себе замена, хотя и толстовата, ИМХО. Но вы правильно сделали что края обработали - после покраски - само то будет. А видео не открывается - все верно - загрузчик удалил. Попробую залить по новой на другой ресурс.
|
|
| |
bob_gs | Дата: Суббота, 14.06.2025, 12:02 | Сообщение # 67 |
 Сержант
| Baiji, я тоже проверяю на «котах»))
|
|
| |
Baiji | Дата: Суббота, 14.06.2025, 16:40 | Сообщение # 68 |
 Сержант
| bob_gs, это конечно замечательно, но похоже, что выводы Вы не седлали.
По крайней мере, обязательно должна быть возможность многократно использовать маски и при этом ничего не должно отлетать! Пока этого нет (нет хорошего результата), переходить от "котов" к ЗиЛ'ам нельзя!
Прошу простить, если мой тон резковат, но Вы сами разрешили мне  Искренне хочу Вам помочь! Подход у Вас замечательный (сам такой же)! Модель будет великолепна!
P.S. на кота ЛКП легло совсем хреново
|
|
| |
bob_gs | Дата: Суббота, 14.06.2025, 17:15 | Сообщение # 69 |
 Сержант
| Baiji, никаких проблем "котовая"краска уже испытала на себе разные "подходы". Кстати с масками у этой краски противоречий не возникло. Ну да ладно - уже все исправил. Тут другая напасть. Вот такие номера сейчас выпускает микродизайн - "текстурированные". Я...просто фото

Сообщение отредактировал bob_gs - Суббота, 14.06.2025, 17:15 |
|
| |
bob_gs | Дата: Воскресенье, 06.07.2025, 16:06 | Сообщение # 70 |
 Сержант
| «Поженил» кабину с рамой. Закончил подключение коммуникаций. Предварительный итог:

Сообщение отредактировал bob_gs - Воскресенье, 06.07.2025, 16:08 |
|
| |
Baiji | Дата: Понедельник, 07.07.2025, 10:12 | Сообщение # 71 |
 Сержант
| Здорово!
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Вторник, 08.07.2025, 20:27 | Сообщение # 72 |
Майор
| Как живой!
|
|
| |
Memphis | Дата: Среда, 09.07.2025, 08:03 | Сообщение # 73 |
 Лейтенант
| Только у меня не отображаются фото? На телефоне Хром (вообще никак), на компе Лиса (только превьюшки): ни с VPN, ни без него.
|
|
| |
Baiji | Дата: Четверг, 10.07.2025, 14:00 | Сообщение # 74 |
 Сержант
| Капот снизу имеет более сложную фактуру...
|
|
| |
bob_gs | Дата: Суббота, 12.07.2025, 18:28 | Сообщение # 75 |
 Сержант
| Memphis, на момент загрузки фото все работало, а вот прошлые фото с trueimages у меня до сих пор не отображаются - вот и перешел на старый добрый «пост». Baiji, Глядя на марианские впадины петель - трудно говорить о копийности). Да, не хватает выштамповок, чуть более сложной формы короба и металла внахлест. Установил облицовку, добавил «резиновый забор» перед радиатором. Крайняя работа по подкапоту - установил тягу жалюзи радиатора. Капот можно закрывать).
|
|
| |