Я предварительно, всегда выкрашиваю 3-4 одноразовые пластиковые ложки по "полному циклу". Потраченное на это, небольшое время, поможет все проверить, поэкспериментировать, уточнить цвет, избежать разочарований да и просто может спасти модель! По своему опыту знаю, что сюрпризы могут поджидать на любом этапе...
Что можно попробовать: "Заматить" грунт перед покраской шкуркой примерно 600-800 Попробовать усилитель адгезии, например такой: https://novol.com/profess....lus-700
Я в последнее время делаю так: 1. NOVOL 310 HS (двухкомпонентный грунт, бывает серый и черный) 2. NOVOL PLUS 700 (усилитель адгезии) 3. Краска (АКАН, GSI, Тамия, ZIP и т.д. - все которые у меня есть) 4. Лак GSI (Тамия, АКАН и т.д.)
Такой пирог реально можно отодрать только вместе с пластиком (смолой)
Baiji, Да - подход основательный, возьму на прицел, но 3 базовых "кита"(с учетом отсутствия эксплуатации в условиях крайнего севера и солевых растворов) как то: обезжиривание/грунтовка, покраска и лак должны как минимум работать на то, чтобы краска не снималась вместе с пальцами. И разбавитель, как мне кажется не причем. Их же металлики держатся на поверхности хорошо. И в то же время черная сохнет неделю и на углах и иных переходных поверхностях просто скатывается со временем, оголяя грунт. В защиту скажу что на кабине такое наблюдается только на перегибах - на поверхности проблем нет. yaschanin1977, вполне себе замена, хотя и толстовата, ИМХО. Но вы правильно сделали что края обработали - после покраски - само то будет. А видео не открывается - все верно - загрузчик удалил. Попробую залить по новой на другой ресурс.
bob_gs, это конечно замечательно, но похоже, что выводы Вы не седлали.
По крайней мере, обязательно должна быть возможность многократно использовать маски и при этом ничего не должно отлетать! Пока этого нет (нет хорошего результата), переходить от "котов" к ЗиЛ'ам нельзя!
Прошу простить, если мой тон резковат, но Вы сами разрешили мне Искренне хочу Вам помочь! Подход у Вас замечательный (сам такой же)! Модель будет великолепна!
Baiji, никаких проблем "котовая"краска уже испытала на себе разные "подходы". Кстати с масками у этой краски противоречий не возникло. Ну да ладно - уже все исправил. Тут другая напасть. Вот такие номера сейчас выпускает микродизайн - "текстурированные". Я...просто фото
Сообщение отредактировал bob_gs - Суббота, 14.06.2025, 17:15