БА-10 (начну с вопроса)
|
|
Kool1 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:58 | Сообщение # 16 |
| PanzerShrek, а что должно было изменится от переезда форм?от того что с этих форм начал лить другой производитель?
|
|
| |
pulsar | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:07 | Сообщение # 17 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Quote (Kool) а что должно было изменится от переезда форм? Игорь, у Звезды другой пластик. Сейчас не полезу сравнивать, но на память по БА-3 утяжин гораздо меньше по сравнению со светлым пластиком ВЭ.
С уважением Александр.
Ferrea mole - ferreo cuore.
Мои фото http://photo.qip.ru/users/pulsar0505.2011/
|
|
| |
RS | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:50 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Quote (PanzerShrek) стык бронемаски и крыши башни у звезды категорически неверен точно...всё там надо шпаклевать, а потом по новой расшивку нарезатьДобавлено (28.01.2011, 00:50) ---------------------------------------------
Quote (pulsar) но на память по БА-3 утяжин гораздо меньше по сравнению со светлым пластиком ВЭ. Я вообще на своём БА-10 не припоминаю утяжин
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
Kool1 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:02 | Сообщение # 19 |
| Quote (pulsar) Игорь, у Звезды другой пластик. Сейчас не полезу сравнивать, но на память по БА-3 утяжин гораздо меньше по сравнению со светлым пластиком ВЭ. Ну, значит звезде не повезло с партией полистерола....технолога к позорному столбу....
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:18 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Quote (RS) Quote (PanzerShrek) стык бронемаски и крыши башни у звезды категорически неверен точно...всё там надо шпаклевать, а потом по новой расшивку нарезать Хм.. А вот на этой фотке (из блога Ильи) мне мерещится, что стык крыши и маски орудия идет дугой... Какие будут мнения, друзья?
|
|
| |
Optic | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:15 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Я по этому фото исправлял
В работе: Type 95 "Ha-Go" North Manchuria Version ЗАКОНЧЕН! Pz.Kpfw. IV Ausf G - мучаюсь с подставкой
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Пятница, 28.01.2011, 19:57 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Quote (Optic) Я по этому фото исправлял На этой фотке очевидно прямолинейное сопряжение.. Я, в общем-то тоже уже переточил... Но интересно в принципе разобраться с возможными вариантами. Получается, что этот элемент можно оставлять "изкоробки" Ведь и разработчики мастер-модели наверняка на что-то опирались.. А вот в графике и на фотографиях дуга- редкость
|
|
| |
RS | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:36 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Quote (PanzerShrek) Ведь и разработчики мастер-модели наверняка на что-то опирались.. ...На воспоминания фронтовиков? ------------------- Мне стык видится однозначно прямолинейным:
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:47 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Сергей, я про фото с трупом убраным. Вот там ведь явно дуга? Фотку в лучшем качестве : По линии заклепок тоже видно. Все это я к вопросу о возможности нескольких вариантов сопряжения...
|
|
| |
RS | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:03 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Quote (PanzerShrek) Вот там ведь явно дуга? Я не уверен, качества всёравно нехватает...возможны варианты...Вот, например встречается крыша башни, сваренная из двух частей, где швы проходят так:
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:10 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Да уж. Вопрос, имхо, интересный, а фотоматериала явно маловато. Так просто, на будущее иметь в виду этот нюанс. Вдруг и фотки когда всплывут....
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:18 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Добрый ночер! Решился немного фоток добавить в качестве отчета, ткскзт... МастерКлуб рулит! Первый опыт - и мне , определенно, понравилось использовать их заклепки и болтики. Болты на маске, скорее всего, переделаю на пулестойкие, как и должно быть... .. а вот новые колеса от миниарта, кому интересно...
Сообщение отредактировал PanzerShrek - Четверг, 10.02.2011, 23:32 |
|
| |
Optic | Дата: Пятница, 11.02.2011, 09:11 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Знатно попилил, Жень! Вопрос вызвали задние рессоры! Ты решил делать этот вариант?
В работе: Type 95 "Ha-Go" North Manchuria Version ЗАКОНЧЕН! Pz.Kpfw. IV Ausf G - мучаюсь с подставкой
|
|
| |
RS | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:18 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Quote (PanzerShrek) колеса от миниарта Мастерклаб всё же получше выглядит...
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:12 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Quote (RS) Мастерклаб всё же получше выглядит... Согласен. Мне тоже они показались получше. Отложил мк для БА-6.. Quote (Optic) Вопрос вызвали задние рессоры! Ты решил делать этот вариант? Угу. И все опять-же из-за миниарта. У них в наборе колес как раз только на такой и набирается :-) Ну и раз интрига умерла, фотки того, что на сей момент имеется...
|
|
| |