Друзья, начал вот было просто из коробки, но "Звезда" есть "Звезда", пришлось для начала просто поработать наждачкой. Потом пришлось восстанавливать клепку и т.д.. И вот первая непонятка, которую самостоятельно не победю..
Сварочный шов между верхним листом корпуса и "мордой":
он как проходил? Я сделал так, но терзают смутные сомненья, что неправильно.. Кто в курсе?
С интересом понаблюдаю за работой, мне жена такую же подарила, так что придется собирать. Литературу пока не изучал, но кое-какую информацию собирать уже начал. Думаю с вашим вопросом поможет вот такой чертеж:
Шва там вообще нет! Там разъём между мордой и съёмной частью капота; форма разъёма скруглённая(попробую проиллюстрировать, но надо поискать подходящее фото)
Добавлено (27.01.2011, 20:35) --------------------------------------------- в принципе и на чертеже Hroft, видно, как прорисована съёмная часть
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Кроме того необходимо перепиливать лобовую деталь корпуса-её ступенчатая часть абсолютно неверной формы:
так же неверна форма центральной части корпуса, изза чего слишком большая ширина подбашенного листа, а значит немасштабная ступенька от борта башни к корпусу6
PanzerShrek, "Безумству храбрых поем мы песню" (С) а какая модификация планируется? В работе: Type 95 "Ha-Go" North Manchuria Version ЗАКОНЧЕН! Pz.Kpfw. IV Ausf G - мучаюсь с подставкой
Что заметил: люки доступа к движку в наборе имеют заметную ромбовидность(на фото реальных машин я такого не углядываю), так вот PanzerShrek, у тебя ромб довольно заметен-это люк, который следовало клеить на левый борт, а не на правый
"Безумству храбрых поем мы песню" (С) а какая модификация планируется?
М-ка вроде как... Блог у вас классный, ей богу..
Quote (RS)
Шва там вообще нет! Там разъём между мордой и съёмной частью капота; форма разъёма скруглённая(попробую проиллюстрировать, но надо поискать подходящее фото) Добавлено (27.01.2011, 20:35) --------------------------------------------- в принципе и на чертеже Hroft, видно, как прорисована съёмная часть
Сергей, Hroft, спасибо. У меня тоже есть такая схемка - а вот поди-ж ты , не разобрался.И фото с этого ракурса как-то прохлопал.....
П.С. Запиливаться сильно не хочу, так-под виньетку планирую..Лищь бы издалека несильно погано смотрелось...
Что заметил: люки доступа к движку в наборе имеют заметную ромбовидность(на фото реальных машин я такого не углядываю), так вот PanzerShrek, у тебя ромб довольно заметен-это люк, который следовало клеить на левый борт, а не на правый
Да, так и есть, я тоже заметил :-). Эта фотка с еще не переклееными.. а вторая с переклееными
Вот еще чего озадачило: стык бронемаски и крыши башни у звезды категорически неверен, или "возможны варианты" ? Мне отчего-то показалось, что у парольской машины он по дуге (или я опять проглядел нужный ракурс? )
Сообщение отредактировал PanzerShrek - Четверг, 27.01.2011, 21:28
Если "М", то с задние крылья не стоило клеить - там другая конструкция присутствовала. Многие вопросы снимаются в блоге у Сергея http://panzer35.ru/forum/48-364-1
Quote (PanzerShrek)
Блог у вас классный, ей богу..
Спасибо, конечно... но это моя первая модель, смотрю на нее и понимаю, что многое можно было сделать лучше. Удачи и терпения! В работе: Type 95 "Ha-Go" North Manchuria Version ЗАКОНЧЕН! Pz.Kpfw. IV Ausf G - мучаюсь с подставкой
Если "М", то с задние крылья не стоило клеить - там другая конструкция присутствовала. Многие вопросы снимаются в блоге у Сергея http://panzer35.ru/forum/48-364-1
Илья, спасибо за еще одну полезную ссылку, щаз изучу.. в том числе и про задние крылья (они, кстати, просто пока вставлены, насухую)... Короче, так понимаю-звезда в своём репертуаре...
вы до сих пор считаете что. кто пакует, тот льёт? тот и производит формы?
Игорь, да знаю я, что это ВЭ ( уж пардоньте, что звезду охаял походя,- погорячился ) Только вот качество отливок от этого все равно говенное-пускай за это звезда несет ответственность. Может быть, если не нужда шлифовать борта и шпаклевать утяжины - и пилить бы не пришлось. А так, раз уже тяжелое мехоборудование в работе-чего мелочиться ...