Всем привет! Пока был в отпуску - доделал почти. Остались сущие копейки! ВАЖНО!!! Модель без претензий на соотвецтвие матчасти. Сегодня таки приладил двигло от звезды. И о ужас - овчинка выделки не стоила. Прямоугольника с имитацией поддона было бы более чем достаточно.
Изначально, настроился делать без нутрянки, потому многое вообще не ставил, а нутро выкрашенно в цвет сурика-грунта. Из доделок-перделок - заменил гайки на колесах, белее глубоко утопил диск в покрышке. Защиту боковых люков сделал более внушительной, доделан рулевой механизм, гайки крепления рессор, "типа гайки" на картерах мостов, заменены клёпки на башне.
Повсеместно убрал следы стыка форм. Глушак буду клеить после покраса.
Остаётся вопрос о стрёмных пиле и особенно топоре, но придумаю чё нить.
Нахлёст листов делать не решился, тк тогда пришлось бы снести несколько родных швов, а затем делать их снова, а заодно (КПТП) переделать остальные и сделать недостающие. А это гимор несусветный, ибо шовчики нужны ну очень тонкие... Косяк с передней кромкой передних крыльев заметил поздно, уже когда крылья приклеил, поправлять "на корпусе" неудобно.
Как то вот так. В общем набор хороший, но всё равно - требует много доделок и переделок.
don_salluste_, (Пока был в отпуску -) А как же Канары, Фиджы...? Машинки собирают люди в отпуске.. !? Да-а. А Броневичок симпатичный. Желаю, чтобы всё...
Сообщение отредактировал Войцех - Воскресенье, 20.03.2011, 18:58
А в чём проблема? он весь переразмерен, или "местами"? Нашол вот кой какие размеры Длина мм 1250 Длина ствола мм 604,5 буду сопоставлять. И ещё, не знаю насколько точна картинка из ТМ - но пропорции явно нарушены.
Добавлено (20.03.2011, 22:03) --------------------------------------------- Наверное я поспешил - пропорции боле-мене в норме, должно быть он весь в другом масштабе
Не изобретайте велосипед, эти модели давно уже и собраны, и матчасть "облизана". Даже на этом сайте. Это перепаковка модели от "Вижин" со всеми косяками. С уважением! Фёдор Соротокин.
Нашолся от ВЭ пулемёт - на 2.5-3 мм покороче будет. Всё равно великоват. Попробую из 2-х сделать 1-н. Но это мероприятие оставлю на десерт, или под занавес...
Добавлено (22.03.2011, 23:11) --------------------------------------------- Вопрос возник - в какой цвет красить блок цилиндров, поддон мотора, картер сцепления и коробку? Думаю что в реале они были чугунные (кроме поддона) а стало быть их красили. Чёрным? Или коробку с картером сцепления стальным сделать, а поддон и блок зелёными например. А то дарк какой то блэково-унылый получается. Черным черно! Рама, мосты, двигло - чёрные, диски изнутри тоже... Радиатор - такой же. Разумеется, это всё будет пылится-грязнится, но хочу хоть как то разнообразить.
Почти докрасил. Основной - замес тамии на водке. Оливе драб, хаки и пустынно-жолтый. Плюс ихний же глянцевый лак (буквально пару капель). Цвет передан достаточно точно.
"собирательный образ" пока не придумал. Грязнить, не грязнить (в смысле очень или саму малость)... Перебираю имеющиеся в запасах деки. Есть от макетовского Ба-64 деки - не уверен. Или например, на двери гвардейские значки, на верхний лист ромб с цыферками (как на модели Фёдора) Или через трафарет "На берлин". А! Пока сохнет корпус и вожусь с телегой - придумается вариант.
Не выдержала душа поэтская, подсобрал, посмотреть чего вообще получается. Решил подфильтровать покрышки (через чур серыми показались) - переусердствовал, теперь слишком тёмный, но это обратимо. Впереди обгадинг - слабое звено Решил с этим делом особо не усердствовать, так, самую малость.