ЗиЛ - 157К
| |
Dim34 | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:19 | Сообщение # 226 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Впечатляет! Похоже на сельско-хозяйственную технику! А из чего петли заднего борта?
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Sarik | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:23 | Сообщение # 227 |
Подполковник
| Спасибо, Дим! Петли из новых прутков Эвергриновских, гнутся отлично. Сделал заготовку из кусочка пластика, просверлил отверстие в нем и на кузове, загнул п образно пруток и вставил в отверстия в кузове.
С уважением, Александр!
Сообщение отредактировал Sarik - Воскресенье, 08.05.2011, 22:24 |
|
| |
Dim34 | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:27 | Сообщение # 228 |
Майор
| Понял, Саша, спасибо. Похоже, применяемый тобой пластик достаточно высокого качества - у меня пластиковые петли долго не живут.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:29 | Сообщение # 229 |
Генерал-майор
| Да уж Саша, видно что времени зря не теряешь! Молодец, осваиваешь пластик полным ходом. Понравилось с ним работать? Скажи, а высота бортов такая и должна быть? Вроде у человека стоящего в кузове будет одна голова торчать... И зачем ты одним куском сделал? Где это в "Душмании" нашли 2 листа металла такого размера? Лучше бы набрал из кусков неравномерных... ИМХО
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Sarik | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:30 | Сообщение # 230 |
Подполковник
| Качеством я доволен на 200 процентов. Клеется превосходно, на мертво. Могу скинуть ссылку, закажешь себе пригодится.
С уважением, Александр!
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:32 | Сообщение # 231 |
Генерал-майор
| Не Саша, спасибо, у меня в модельном магазине есть отдел паровозников, там этого добра всех видов и размеров, пилить-не перепилить...
|
|
| |
Sarik | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:39 | Сообщение # 232 |
Подполковник
| Andreii, пластик превосходный, я брал ещё и двутавры и уголки и швелера. Всем очень доволен. Про высоту не знаю, делал по мотивам, ведь конкретных фото нет. Можно будет по фигурам сделать подставку для ног. Андрюш борта сделаны из трех кусков, каждый борт.Добавлено (08.05.2011, 22:39) --------------------------------------------- Кстати как сделать крепеж заднего борта, чтобы не открывался и был зафиксирован?
С уважением, Александр!
|
|
| |
Dim34 | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:39 | Сообщение # 233 |
Майор
| Quote (Sarik) Качеством я доволен на 200 процентов. Клеется превосходно, на мертво. Могу скинуть ссылку, закажешь себе пригодится. Спасибо. Хочу попробовать купить полистирол в фирме, торгующей материалами для рекламы. С заказами пока не получается - еле нахожу время строить модели!
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:41 | Сообщение # 234 |
Генерал-майор
| Quote (Sarik) Про высоту не знаю, делал по мотивам, ведь конкретных фото нет. Можно будет по фигурам сделать подставку для ног. Андрюш борта сделаны из трех кусков, каждый борт. Саша, поставь в кузов любого бойца для масштаба и сам посмотри. Можно и подставку, или ящиков накидать не мудрствуя лукаво. Ну раз из трех то нормально, просто пока пластик белый не видно швов.
|
|
| |
Sarik | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:47 | Сообщение # 235 |
Подполковник
| Про ящики, я думаю самое то будет. Должна прийти посылка со скрабом для Краза, там и ящики будут, можно будет один взять. Quote (Andreii) пластик белый не видно швов Даже в одном месте не большой зазорчик сделал! А листы сваривать между собой или приварить только в низу и вверху?Добавлено (08.05.2011, 22:47) ---------------------------------------------
Quote (Dim34) Хочу попробовать купить полистирол в фирме, торгующей материалами для рекламы Dim34, Дим а там выбор по размерам есть? И у них наверное нету круглых прутков и т. д.
С уважением, Александр!
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:51 | Сообщение # 236 |
Генерал-майор
| Quote (Sarik) Даже в одном месте не большой зазорчик сделал! А листы сваривать между собой или приварить только в низу и вверху? Саша, думаю что в условиях походных мастерских вряд-ли кто-то серьезно проваривал все швы, по всей длине, так, местами-кусками, может быть даже хлястики кинули для крепежу.
|
|
| |
Sarik | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:54 | Сообщение # 237 |
Подполковник
| Понял! А по поводу фиксатора заднего борта, есть идеи?
С уважением, Александр!
|
|
| |
Dim34 | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:55 | Сообщение # 238 |
Майор
| Quote (Sarik) Кстати как сделать крепеж заднего борта, чтобы не открывался и был зафиксирован? Можно попробовать использовать магнитик и стальную пластинку. Quote (Sarik) Дим а там выбор по размерам есть? И у них наверное нету круглых прутков и т. д. Размеры, кажется 1*1 метр, толщина 0.3, 0.5, 1 и 3 мм. Прутков, тавров, уголков, швеллеров и прочего богатства конечно же нет. Но меня интересует прежде всего лист. Прутки получаю из литников.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
kazakmaster | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:56 | Сообщение # 239 |
Подполковник
| Саш привет,классно получается,но мне с моей испорченностью американскими гантраками кажется что надо добавить пару пулеметов в кузов))))А так кузов ровно и красиво получился,какой пластик использовал?
С уважением,Кирилл
|
|
| |
Sarik | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:01 | Сообщение # 240 |
Подполковник
| Кирилл, спасибо! Пулеметы возможно наверное и поставить можно, но все упирается в фигурки. От них и будем плясать. Пластик использовал от Евергена. Dim34, Дим, я думаю что магнит не пойдет. Надо чтобы на модели был крепеж, типа две проушины и на проволоку привязали борт.
С уважением, Александр!
Сообщение отредактировал Sarik - Воскресенье, 08.05.2011, 23:02 |
|
| |
|