Сергей, здорово получается! Самое ценное, что всё показываешь пошагово. Сам давно хочу попробовать полную ржавчину на технике, даже заготовил для этого звездовского Мэтра из м/ф "Тачки" (дочка просит, чтобы был "как настоящий" smile ). И немного оффтопом: фотографии - пример представления своих трудов для многих.
Дима, спасибо! Стараюсь в своем блоге доходчиво описывать и делать фото, максимально отражающие процесс. Но думаю. что я еще далек от совершенства.
Quote (4egevara)
Сергей, отличное исполнние! Ты не представляешь,как я обрадовался твоему блогу.. cool Дело в том, что я уже недели две, как вынашивал планы по абсолютно такому же преокту! biggrin biggrin А тут такое - смотрю в оба глаза! happy Но меня отпугнул черный пластик!
Кирилл, рад, что тебе понравилось и что ход моего эксперимента поможет в работе над твоим проектом. А что, ты приобрел точно такой кит? Если большие запилы не планируешь, то этот наборчик сойдет для эксперимента. Ведь здесь основное покраска и тонировка. А черный пластик - ерунда, можно терпеть. Лучше танков, могут быть только танки.
Сообщение отредактировал serjio - Суббота, 24.09.2011, 18:36
С две недели назад я вертел его в руках...как раз для подобного эксперимента..Но я всего лишь присматривался, потому как еще в раздумьях над тем, что за набор станет жертвой эксперимента..
Quote (serjio)
Если большие запилы не планируешь,
Да я их никогда не планирую...а выходит...
Quote (serjio)
А черный пластик - ерунда, можно терпеть.
Кому как...у меня глаза уже в магазине глядя на него начали уставать..представил, что буду собирать...и..закрыл коробку.. Мой канал на youtube:
С две недели назад я вертел его в руках...как раз для подобного эксперимента..Но я всего лишь присматривался, потому как еще в раздумьях над тем, что за набор станет жертвой эксперимента.
В таком случае, лучше бери старенькую, недорогую Тамию. Стыкуемость - супер, матчасть - пропускаем и делаем ставку на везеринг. Для такого дела хорош М113(по бортам можно хорошо разгуляться ) , но у него корпус из алюминия, не ржавеет зараза.
В таком случае, лучше бери старенькую, недорогую Тамию. Стыкуемость - супер, матчасть - пропускаем и делаем ставку на везеринг. Для такого дела хорош М113(по бортам можно хорошо разгуляться ) , но у него корпус из алюминия, не ржавеет зараза.
Не, у меня проект вообще из другой оперы будет... Может быть...
Quote (serjio)
Зато какой кайф, когда покрываешь эти дровишки серым грунтом.
Представляю....Может мне прям в магазе приокрыть коробку и дунуть туда грунтом?? Мой канал на youtube:
Cереж, с интересом смотрю!!! Пока все на пять баллов!
Саша, спасибо!
Небольшое обновление в блоге: - после обдиринга подрисовал сколы кистью, - затем покрыл модель лаком Valejio satin, - сделал легкий фильтр, - потом масленые точки, - после просушки сделал потёки ржавчины и грязи средствами АК, - показалось, что сколов маловато и я решил добавить еще немного. По-моему местами получился перебор.
bellisimo! Сергей ты молодец,результат просто впечатляющий.Так и хочется взять какую небудь модельку,и превратить ее в груду ржавого метала.Чес слово Браво Сережа,спасибо за такой подробный рассказ. + однозначно. C уважением,Алексей Соколов.
bellisimo! Сергей ты молодец,результат просто впечатляющий. Браво Сережа,спасибо за такой подробный рассказ. + однозначно.
Леша, спасибо! Это еще не окончательный результат. Нужно еще пастелью поработать, да и мелочи кое какие добавить.
Quote (soimstili)
Так и хочется взять какую небудь модельку,и превратить ее в груду ржавого метала.Чес слово biggrin
Леша, попробуй, возьми какую нибудь недорогую модельку и преврати её в металлолом, очень прикольно делать ржавчину. Лучше танков, могут быть только танки.
Сергей, кабина - супер (даже несмотря на полный игнор заводской ГАЗовской краски), есть места, которые хочется разглядывать долго и получать от этого удовольствие! По сравнению с кабиной инструментальный ящик выглядит слегка "халтуркой" (исключительно ИМХО ). Если ещё остался запал, попробуй ещё обыграть баки - при такой ржавчине они почти всегда гниют насквозь. Общее впечатление - получается просто здорово. С уважением, Дмитрий.
Сергей, кабина - супер (даже несмотря на полный игнор заводской ГАЗовской краски), есть места, которые хочется разглядывать долго и получать от этого удовольствие!
Спасибо, ребята!
Quote (Officer)
По сравнению с кабиной инструментальный ящик выглядит слегка "халтуркой" (исключительно ИМХО cool )
Согласен, я его подпортил темными сколами.
Quote (Officer)
попробуй ещё обыграть баки - при такой ржавчине они почти всегда гниют насквозь.
Буду еще ржавчину выравнивать по тону, уж больно она яркая и монотонная местами.