БТР-80 Приднестровский конфликт.
|
|
soimstili | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Первый колесник в моей коллекции,давно хотел собрать эту машину. Решил собрать машину принимавшую участие в "Приднестровском конфликте".Могу сказать что боевые действия проходили в 30 км от моего дома,я тогда еще сопливым был и не понимал что происходит.Помню как глядя с родительского балкона на горизонт,были видны вспышки и слышны взрывы от артиллерийских снарядов.Глупая война,большие жертвы,и как следствие разделение страны на Правобережье и Левобережье. цитата с сайта http://www.olvia.idknet.com/ol15-09-09.htm Застигнутые войной в разных концах города, бойцы Республиканской гвардии сумели добраться до казарм и, вооружившись, выйти на боевые позиции. А ночью с 19 на 20 июня у парков 14-й армии начали собираться женщины. Приднестровцы просили россиян выступить на их защиту. Но командарм Неткачев медлил. Тогда многие российские офицеры не выдержали и, желая хоть как-то помочь, позволили ополченцам вывести из парков несколько танков, БТРов и пушек.. Впоследствии их примеру последовали и другие российские военнослужащие (кроме того, количество бронетехники в Вооруженных Силах ПМР стало расти за счет добытых в боях трофейных машин). Началось формирование боевых расчетов и экипажей танков, которым предстояло прорваться в Бендеры с тираспольского направления, взять мост и разгромить мощную группировку противника, усиленную противотанковыми средствами. Отсутствие времени и необходимых сил для всесторонней подготовки наступления привели к тому, что поставленную задачу приднестровцам удалось выполнить лишь в результате четвертой атаки – танки ворвались на правый берег, а подошедшая пехота закрепила успех. В итоге противник был отброшен в сторону Варницы и Каушан. Вечером 20 июня первый приднестровский танк, а за ним БТР подошли к Бендерскому горисполкому, где их с восторгом встретили защитники здания. Так, согласованные действия всего приднестровского народа – взаимодействие военных, казаков, ополченцев, бойцов ТСО и гражданского населения – позволили дать отпор многократно превосходящему по силам агрессору. О том, какую важную роль в той ситуации сыграл женский забастком, свидетельствует само прозвище, данное молдовскими боевиками приднестровским женщинам-активисткам. Вояки РМ называли их «Батальоном черных колготок», не стесняясь в письменной форме (на своих флагах и бронетранспортерах) обрушивать на безоружных женщин проклятья и угрозы. Вот одна из машин с такой надписью: реши сделать такую,информации крайне мало,по этому буду рад любой помощи.
C уважением,Алексей Соколов.
Сообщение отредактировал soimstili - Четверг, 07.01.2010, 15:58 |
|
| |
kazakmaster | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:39 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Желаю удачи А калёса будеш покупать на БТР?
С уважением,Кирилл
|
|
| |
soimstili | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:41 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Quote (kazakmaster) А калёса будеш покупать на БТР? Спасибо. Нет колеса не где купить,родные будут.
|
|
| |
kazakmaster | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:44 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=14707 Вот тут можно купить
С уважением,Кирилл
|
|
| |
soimstili | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:53 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Quote (kazakmaster) Вот тут можно купить Спасибо Кирилл,думаю для первого заказа продукта почтой одних колес маловато будет ,тем более это мой первый колесник,и как все пойдет я не знаю.Так что пусть будут изкоробочные.
|
|
| |
kazakmaster | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:55 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Quote (soimstili) Спасибо Кирилл Не зачто Впринцыпе и коробочные колеса не плохие
С уважением,Кирилл
|
|
| |
T-72 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 16:17 | Сообщение # 7 |
Сержант
| А кто ли бо знает адрес моделного магазина в Митино?
|
|
| |
soimstili | Дата: Четверг, 07.01.2010, 16:24 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Quote (T-72) А кто ли бо знает адрес моделного магазина в Митино? Для таких вопросов есть специальная ветка,здесь можешь найти адрес http://panzer35.ru/forum/24-185-8#29485
|
|
| |
soimstili | Дата: Четверг, 07.01.2010, 16:31 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Вот так выглядели баррикады моста с левой стороны Днестра:
|
|
| |
4egevara | Дата: Четверг, 07.01.2010, 17:59 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| ОО подтянулись отстающие части... Лёх зацени ,что там собрано у тебя уже?
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Четверг, 07.01.2010, 17:59 |
|
| |
soimstili | Дата: Четверг, 07.01.2010, 18:47 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Пока похвастать не чем,сижу ломаю голову,что делать с амбразурами. К стати,а ты будешь их исправлять?
|
|
| |
kazakmaster | Дата: Четверг, 07.01.2010, 18:48 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Амбразуры вроде нормальные или нет
С уважением,Кирилл
|
|
| |
soimstili | Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:02 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Quote (kazakmaster) Амбразуры вроде нормальные или нет wink
|
|
| |
kazakmaster | Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:19 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Я вот тоже решил БТРчик собрать.Думаю завтра потехоньку начну пилить сей агрегат А перископы я бы оставил так.
С уважением,Кирилл
Сообщение отредактировал kazakmaster - Четверг, 07.01.2010, 19:21 |
|
| |
4egevara | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:17 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Тримплексы буду переделывать.. правда пока непридумал еще как.. есть пара мыслишек .. пока эксперементирую... А так пока начал с ходовушки...
Мой канал на youtube:
|
|
| |