Согласен! На улице был дождь, снимать при естественном свете было невозможно. Дома темновато, но верхний свет не стал включать, потому-что неизбежны искажения цвета. Получилось как есть, но главное, цвет грязи соответствует реальности. Фотограф из меня еще тот.... Но учусь... Надеюсь, следующие фото будут получше В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Добавлено (11.08.2013, 22:19) --------------------------------------------- Не такими темпами, как хотелось бы, но работа движется к своему логическому завершению. Основные покрасочные работы завершены. Идет процесс по доводке. Понимаю, что доводку, как и ремонт квартиры, закончить нельзя, ее можно только прекратить ! Вот здесь и нужно мнение уважаемых коллег - достаточно, или где-то что- то нужно подправить.
По совету коллеги Nice убрал лишнюю ржавчину с траков. Собираюсь добавить еще налипшей земли с помощью пигментов.
Покрасил кирку. Черенок меня вполне удовлетворил. А вот сама кирка.... По-моему, кончики слишком яркие, надо бы притемнить.
Тросы тоже находятся еще в стадии покраски. Сегодняшний результат меня не радует. Пройтись еще пигментом Dark steel?
При солнечном освещении вдруг вылезла некоторая "полосатость" верхнего листа рубки. При обычном освещении я этого не заметил. Но догадываюсь, почему такое произошло. Следуя рекомендациям тульского мастер-класса, нанес потеки от АК, коричневые, серые. Нанес вечером, а размывать стал только утром. А надо было, пока они свежие... Если высохнут, размыть очень трудно. Начинает размываться и нижележащий слой.
Беговую дорожку катков тоже еще собираюсь подправить
Добавлено (11.08.2013, 22:25) --------------------------------------------- Да, еще и стекло фары надо припылить...
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
SALIVAN, Поручни где выхлоп чистые, я думаю что они были бы тоже чёрные. Запасные траки однотонно ржавые. А вот гязь у тебя здорово получилась прям как настоящая Из принцыпа не собираю ничего американского.
SALIVAN, лучше разных оттенков ржавчины.А вообще они не успевали так заржаветь, их если не ошибаюсь кузбасслаком покрывали. Траки здорово получились, только они больше подходят для чистой машины. У тебя же днище и нос в грязи. Потеки на горизонтальных поверхностях не нужны.Самоход ходил не с такой скоростью,чтоб грязь сдувало). Кирку тоже перекрась лучше. Я делаю так: База черным, потом сухая кисть металлик, черная смывка, грифель. Все это можно несколько раз проделать, до нужного результата. Полки можно еще припылить, и следов добавить от экипажа. Мой видеоканал
Спасибо! Уличные, конечно лучше, с точки зрения цветопередачи. Но тени слишком контрастные. Сейчас думаю, как лучше стендик раскладной соорудить для фотосъемки из подручных материалов. Чтобы и фон был однотонный и освещение смягчить.
Добавлено (24.08.2013, 22:08) --------------------------------------------- Слушайте, коллеги, это у всех бывает или только у меня такое происходит? Чем больше крашу, тем больше проблем. По ходу доводки окраски начинают отваливаться мелкие детали. Отвалились крепления талрепов тросов и кое-какие фототравленые детали. Пластик на мелких деталях стал очень хрупкий, трескается и ломается при малейшем нажатии. Грешу на уайт-спирит, которым размываю все эти "везеринги". Наверное он все-таки как-то влияет на пластик, хотя на тамиевском такого замечено не было. В общем, я в прострации... Не знаю, что делать. Обратно приклеить проблематично, уже все окрашено, следы остаются. Жалко, столько трудов потрачено, а из-за мелочей все насмарку... Прошу вашего совета!
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Да кто его знает?! У меня пока опыта немного. Когда делал БТ-шку Тамиевскую, по такой-же технологии, проблем не было, а сейчас с Трампом вдруг такой облом... Может такое быть, что разный пластик по разному реагирует? В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Защитный слой лака между этапами есть? Может в этом причина?
Цитата (SALIVAN)
Сейчас думаю, как лучше стендик раскладной соорудить для фотосъемки из подручных материалов. Чтобы и фон был однотонный и освещение смягчить.
Если в помещении, то можно лист однотонной бумаги в качестве фона и поближе к окну. На улице лучше, конечно, но не под ярким солнечным светом, а в тени.
Цитата (SALIVAN)
Пластик на мелких деталях стал очень хрупкий, трескается и ломается при малейшем нажатии.
Я такой самоход переносил держав за днище и решетки вентиляции. Там мелочевки нет. И старался не задевать клееное травло ни при каких обстоятельствах. Мои работы