Есть у меня такая настольная книга откуда я черпаю идеи.....И вот как то так сложилось, что глядя на доступные модели в магазине,спонтанно родилась идея! Купил ИС-2 от "Звезды" и КВ_85 от "Восточного экспресса".
Добавлено (11.07.2013, 00:07) --------------------------------------------- Проанализировав модели, решил пилить и сделать так сказать апгрейд правильными девайсами.... Итак. Как известно, ИС-85 был создан в 1943 году и серийно выпускался в кол-ве 107 штук до зимы 1944.Принимал участие в Корсунь-шевченковской операции. Имел прямой нос как у КВ,но значительно превосходил его по броне.Чтобы не заморачиваться,под мои задачи можно было купить набор от Cyber-hobby ИС-1/2 два в одном by Dragon...... хостинг картинок bmp ,можно было купить носовую часть для ИС-1 от Hobby Planet за 550p... фотохостинг png хостинг фотографий
Добавлено (11.07.2013, 00:10) --------------------------------------------- Ну а по КВ-122 вообще есть готовая модель от Трумпетера за 1850р.!!!! фотохостинг бесплатно
Добавлено (11.07.2013, 00:20) --------------------------------------------- Но хочется "гемороя"! Извините модераторы за фривольность... Далее основные изменения по ИСу...Башня перекочевала с КВ-1С/КВ-85. Башню берём с КВ "Восточного экспресса". Пушка Д-5Т-85.Заказываю из металла.. Ходовая..."частично заимствованна у танка КВ-1С(гусенницы шириной трака 650. и !!!!!! поддерживающие катки!!! )"То есть катки поддерживающие как на КВ, а не как в наборе ИСа!
Добавлено (11.07.2013, 00:27) --------------------------------------------- Первое-иправляю литой нос у ИСа. Обратите внимание на отверстия смотровых приборов! ПОСЕРЕДИНЕ сварного шва!
Добавлено (11.07.2013, 00:37) --------------------------------------------- Соблюдая углы наклона брони....Передняя часть отрезается по шов и из отрезанного формируем новый литой нос! Также переносим смотровые приборы, позаимствованные у "Восточного экспресса"
Сообщение отредактировал capatov - Четверг, 05.07.2018, 14:12
Очень интересная работа. Переделка корпуса понравилась. Я очень давно делал такую модель - корпус брал от драгоновского ИС-1, а башню дорабатывал также от КВ-85 ВЭ: http://panzer35.ru/forum/47-3226-1
Удачи в постройке.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Четверг, 11.07.2013, 07:43
Проекты отличные, но хотелось бы узнать, а насколько всё плачевно с КВ-122 у Трампетера? Есть толковый обзор? Издали-то хоть похож? С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
DmitryShavrin, Дмитрий, видел твою работу.....Понравилось! Supplicium, Илья, про Трамп не знаю.....Просто увидел этот набор недавно, а так как мои заготовки купленны год назад, то......Да и меня больше переделки увлекают. чем просто собрать!
Сообщение отредактировал capatov - Четверг, 05.07.2018, 14:12
А кто-то пробовал скрещивать конверсионку (ИС-1) и тамию? Получится ли? Ну и если делать ИС-1, то подойдет ли башня от КВ-85 (ВЭ)? Простите за, возможно, глупые вопросы. С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Илья всё очень даже хорошо скрещивается!<a class="link" href="/go?http://karopka.ru/community/user/14204/?MODEL=321390" title="http://karopka.ru/community/user/14204/?MODEL=321390" rel="nofollow" target="_blank"> http://karopka.ru/community/user/14204/?MODEL=321390 </a> И ещё на Тюменьском форуме моделистов.....Не могу найти....
Сообщение отредактировал capatov - Четверг, 05.07.2018, 14:13
Константин, спасибо! Отличный получился танк и с минимальным запилом. Даже башня тамиевская подходит по матчасти? А я думал,что там "симметричная" нужна. Но как представлю сумму всех коробок... С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
По ИСу....На корме утолщаем броню до масштабной. И добавляем Мастер клабовские болты.
Добавлено (11.07.2013, 17:46) --------------------------------------------- Попилим КВ......Огрехи "ВЭ" известны.Слегка перелицованную модель КВ -1С, назвали КВ-85..... Плиту подбашенной коробки подрезаем на 2мм перед отверстием под нижний погон башни. Полоску пластика переносим к задней части подбашенной коробки. Лючки под топливо сточил.Их переносить.Смотровые приборы я сделал из запасов на ИС-152 и так называемых дискет(флопи дисков).Их когда вскрываешь, внутри много всего интересного!
Добавлено (13.07.2013, 18:07) --------------------------------------------- Чтобы перенести башни с "ВЛ" на "Звезду" ...или обратно, сделал кое-какие переделки в погоне обеих башен. Убрал и прибавил.....
Сообщение отредактировал capatov - Четверг, 05.07.2018, 14:15
capatov, Добрый вечер. А позвольте узнать - если вы делаете ис-1 ,он же ис-85,а они все были с ломаным носом ,впрочем как и первые ис-2, то причём здесь кв-220 ведь это экспериментальный танк на базе кв-с и соответственно к ис-1 отношения не имеет.И если честно ,может я ошибаюсь,кв-220 бред китайского разума.С уважением.
Добавлено (13.07.2013, 22:20) --------------------------------------------- Извиняюсь и вот ещё что - я и сам скрещивал ис от звезды,нос от хоби планет,башню от вэ,вроде всё подходит хорошо.Ну а за самодел вам только похвала.
Stefanoff, ПРО КВ-220, в моих сообщениях, НЕТ НИ СЛОВА! А вот про "бред китайского разума"........ ....."В начале октября 1941г.ЛКЗ отремонтировал находящиеся в его распоряжении опытные танки КВ-3(объект 150) и КВ-220, а так же его второй недостроенный опытный образец.В ходе произведённого ремонта на опытные машины установили башни серийного танка КВ-1 с 76,2-мм пушкой Ф-22 и отправили на Ленинградский фронт, где они были потерянны в боях."......
Константин, спасибо! Отличный получился танк и с минимальным запилом. Даже башня тамиевская подходит по матчасти? А я думал,что там "симметричная" нужна. Но как представлю сумму всех коробок...
На самом деле из всех "остатков" от наборов можно сделать кв-122, поэтому из двух моделей, купленных для ИС-1, Вы получите две модели КВ-122 и ИС-85, что в общем-то я и сделал.
Комсомолец, Если ссылки, в которой УКАЗАН автор проекта мало....то не вопрос! Конечно добавлю! Страна должна знать своих....КОМСОМОЛЬЦЕВ!!!А вообще, скромность украшает человека.....И бестактно в информации о себе не писать ни имени, ни фамилии.....А модели хорошие...Так держать1