Цитата (a4s)
Не знаю как на ранних, но на более поздних КВ пластина на корпусе, к которой прикручивался патрубок, обваривалась. На валках это хорошо видно.
Я всё-таки склоняюсь к мысли, что это была прокладка - паронит или что то ещё. На фото музейных экспонатов присутствует нечто похожее на сварку, но мне кажется, что это скорее глубокая коррозия. Характерных сварочных швов я не рассмотрел.Добавлено (17.09.2013, 13:59)
---------------------------------------------
Приступил к изготовлению полок. Сначала, самонадеянно сделал выштамповку по памяти и в результате сдвинул её на несколько миллиметров в сторону кормы. Пришлось отдирать полку и делать всё заново. Специально старался не проявлять особой аккуратности, поскольку на прототипе полки имеют довольно помятый вид.
Покрыл всё это дело жидко разведённой шпаклёвкой. В дальнейшем предстоит шлифовка и по возможности имитация вмятин.
Добавлено (20.09.2013, 14:33)
Эпопея с полками практически завершена. Осталось "обварить" торцы.
Добавлено (21.09.2013, 14:22)
Решил поковырять гусянку. На прототипе часть траков уже, поэтому пришлось стачивать боковины. Бурты в сточенных местах я воспроизвести не смогу, но после покраски и загрязнений, этот недостаток закроется. "Зауженных" траков по отношению к нормальным сделал примерно 40% на 60%.
Добавлено (22.09.2013, 14:51)
Приступил к детализации корпуса: из прозрачного пластика и травла изготовил перископ мехвода
...так он выглядит под бронировкой