Если совсем не отирается - то подкрашивать базовым цветом.
Так там ужо и фильтры и масла
Думаю, поправить дело большим количеством пигментов. Хотя и не хотелось. Короче, фигня вышла. Для себя, похоже, определил, что самый оптимальный вариант - дикаревские текстурные пасты + пигменты. Как делал на СУ-152 и БТ-7. Дружба с пигментами и тинерами/фиксерами у меня что-то не клеится. С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Сообщение отредактировал Supplicium - Среда, 29.10.2014, 10:37
Supplicium, фиксер убирается уайтом. Со сколами действительно перебор.Лучше закрась базовым, как выше предложили. Сколы попробуй делать спонжем. Мой видеоканал
Перебор в чем выражается? В цвете, размере количестве? Или во всем сразу? Закрашивать вообще все? Если даже их сейчас закрашивать базовым, то всё равно это будет заметно. Ибо база от итога всё же отличается. С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Со сколами,вроде,перемудрили малость. Можно допустить и такое огромное их количество (ну,перемудрили тыловики, на "контактную мойку" металлические щетки поставили ), но- чтоб до металла были такие срезины на инструментальных ящиках,а тем паче, на пенале и не было вмятин- вот это уже быть не может,потому что не может быть никогда , там не броневая сталь стоит, обычная .... . Но- дело автора,конечно .
Сообщение отредактировал Байник - Среда, 29.10.2014, 11:42
Supplicium, перебор в размере, расположении. Слишком крупные и не всегда к месту. Я сколы валехо наношу.ее можно смыть водой пока не засохла. в твоем варианте можно местами базой приглушить, потом маслом снивелировать. В общем не бойся эксперементировать, может найдешь что то свое. Не обязательно делать все строго как в фильмах мига
Подскажи номер валеховской краски, которой наносишь сколы
номера щас не скажу. не дома. но всегда мешаю на глаз. темно зеленый, желтый и белый для светлых сколов и потертостей. темно коричневый для темных. Я в каком то блоге выкладывал фото с красками.кажись в блоге с ворошиловцем.
ЦитатаSupplicium ()
Мммм... Сможешь носом ткнуть в те места, где надо переделать? Боюсь, еще больше напортачить.
ну тут дело вкуса каждого. обычно повреждения лкп бывают на углах и выступающих элементах. кромки люков, в местах перемещения экипажа. крылья и углы ящиков... Конечно же это все больше художественный прием чем реальность ибо на настоящей техники их либо мало ,либо совсем нет. Советую больше смотреть фото реальных машин.
ЦитатаSupplicium ()
Так вот и результат моих экспериментов
нормальный промежуточный результат. главное понять чего ты хочешь изобразить в итоге Мой видеоканал
Ну так локально по вновь покрашенному пройтись тем же набором лаков и масел, что и по базе. Нормально работает
ЦитатаSupplicium ()
Думаю, поправить дело большим количеством пигментов. Хотя и не хотелось.
А вот это делать не надо. Пигменты не для того, чтобы что-то скрывать. Просто в итоге получится нечто чумазое
ЦитатаNICE ()
нормальный промежуточный результат. главное понять чего ты хочешь изобразить в итоге
Вот это самое главное - "понять что хочешь", выбрать некий финальный образ модели и идти к нему не шарахаясь. По сколам, в реальности сильно поцарапанным такой танк не успел бы стать. Они шли прямо с заводов на фронт и терялись через несколько дней. Так что сколы можно делать по минимуму (по граням, небольшие царапины от веток). И это будет нормально. И сколы не должны обязательно двухцветными.
Ну так локально по вновь покрашенному пройтись тем же набором лаков и масел, что и по базе. Нормально работает
По совету Романа попробую уайтспиритом поправить дело. Но уже что-то всё похоже на нечто чумазое.
Цитатаa4s ()
По сколам, в реальности сильно поцарапанным такой танк не успел бы стать.
Согласен.
Цитатаa4s ()
Так что сколы можно делать по минимуму (по граням, небольшие царапины от веток). И это будет нормально. И сколы не должны обязательно двухцветными.
Так опять сделаешь одним цветом, скажут, что надо было делать с "подложкой" Сейчас главные задачи: подтереть фиксер и как-то заретушировать сколы. Опять же вопрос повторно задаю. Все сколы убрать, которые сейчас намалеваны?
Приду домой попробую сделать пару снимков. Так сказать, ужасну вас С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Так опять сделаешь одним цветом, скажут, что надо было делать с "подложкой"
Кто скажет? Сколы на модели можно делать и светло-зелеными , и темными и двухцветными. Тогда будет разнообразие. А по поводу моды на двухцветность.... Вы крайний Фердинанд От Мигеля видели? там двухцветных сколов почти нет (или совсем нет).
Сообщение отредактировал a4s - Среда, 29.10.2014, 17:39