КВ-1 Э (Экранированный)вып. июль 1941г.
|
|
NICE | Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:56 | Сообщение # 76 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| gustav, По матовому маслом работать гораздо хуже - все размазывается, да и теряется эффект брони. Сатиновый в самый раз, матовый использую очень редко, например деревянный кузов на газ-аа и ворошиловце.
Мой видеоканал
|
|
| |
SIGA | Дата: Пятница, 06.12.2013, 01:22 | Сообщение # 77 |
Рядовой
| Цитата NICE ( ) Болт, кстати перенес. по просьбе "страждущих"? ... не жалеете? Цитата NICE ( ) Над отверстиями еще подумаю ...ну что же Вы? Это же ваша работа... ваша модель которая сможет "несколько" отличаться от ... в лучшую сторону.
Вы заделали эти "жуткие трамповские дыры" на бронировке вентилятора? моя вина, простите... я несколько увлекся "дискуссией" с поклонником видимо "Испанской школы", которая учит "не дорабатывать модели" и вероятно поэтому в самой Испании никто о "Школе такой" ничего не знает. Там знаете ли то-же говорят "О веяниях и Течениях" и не более.
|
|
| |
NICE | Дата: Пятница, 06.12.2013, 01:50 | Сообщение # 78 |
Подполковник
| SIGA, не понял при чем тут испанская школа?Я в Испании не учился,поэтому не знаю о чем Вы. У меня свои представления как красить модели. Я не разделяю модели на испанские,советские или какие либо еще. Есть определенные приемы в моделизме которые я применяю, по мере надобности или по настроению, на своих поделках не зависимо от так называемых "школ". Вам не нравится как я крашу танчики? Ну уж извиняйте,как умею.
Мой видеоканал
Сообщение отредактировал NICE - Пятница, 06.12.2013, 01:51 |
|
| |
SIGA | Дата: Пятница, 06.12.2013, 02:15 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| Цитата NICE ( ) SIGA, не понял при чем тут испанская школа?Я в Испании не учился,поэтому не знаю о чем Вы. У меня свои представления как красить модели. Я не разделяю модели на испанские,советские или какие либо еще. Есть определенные приемы в моделизме которые я применяю, по мере надобности или по настроению, на своих поделках не зависимо от так называемых "школ". Вам не нравится как я крашу танчики? Ну уж извиняйте,как умею.
вообще не понял? хоть слово о покраске, приемах и о всем остальном прозвучало? Все кто хорошо красят - красят хорошо. Все кто плохо... Вне зависимости от "школ" (на которые ссылаются в последнее время) совершенно с вами согласен. О чем спор? Вас слова "Испанская школа" смутили? Так то и "беда" что на это ссылаются не лучшие моделисты... именно на нее. Вы верно будете удивлены, но европейцы вспоминают Советских судомоделистов с "тихим трепетом"... и говорят именно о Советской школе.
И так же как любой, в меру разумный человек, я делю на хорошее и плохое. А "умеете" Вы вполне хорошо по моему разумению.
таки интернет не лучший "коммуникатор".
Сообщение отредактировал SIGA - Пятница, 06.12.2013, 02:24 |
|
| |
NICE | Дата: Пятница, 06.12.2013, 02:23 | Сообщение # 80 |
Подполковник
| SIGA, По моему мы с Вами говорим на разных языках. Если хотите действительно помочь(или может Вам скучно и Вы решили просто меня потролить) излагайте в более простой форме. Цитата SIGA ( ) я несколько увлекся "дискуссией" с поклонником видимо "Испанской школы", которая учит "не дорабатывать модели" и вероятно поэтому в самой Испании никто о "Школе такой" ничего не знает. Там знаете ли то-же говорят "О веяниях и Течениях" и не более. Это вообще о ком?
Мой видеоканал
|
|
| |
SIGA | Дата: Пятница, 06.12.2013, 04:11 | Сообщение # 81 |
Рядовой
| Цитата NICE ( ) По моему мы с Вами говорим на разных языках. похоже Цитата NICE ( ) Если хотите действительно помочь(или может Вам скучно и Вы решили просто меня потролить) излагайте в более простой форме. так я же задавал простые вопросы
последний: - Вы заделали эти "жуткие трамповские дыры" на бронировке вентилятора?
что такое "тролить" я не знаю, можете не верить.
Цитата NICE ( ) Это вообще о ком?
Цитата Январь () Я то же считаю что не всё под силу показать на модели. Да и кому из зрителей известно что на бронеколпаке должны быть эти отверстия?
о нем...Добавлено (06.12.2013, 04:11) --------------------------------------------- итак если вы все-же НЕ заделали эти "дыры" - крепления бронировки вентилятора. Простите, я не смог разобрать, но видел на до-покрасочном фото. это не беда... я также залечивал на уже крашенной модели. Имеем два варианта: 1) сверлим и вставляем либо зашлифованную с торца проволоку по калибру, либо пластиковый пруток. 2) выбиваем пробойником и заклеиваем.
есено - закрашиваем. использовал оба варианта из которых - 1й лично меня "удовлетворил" больше.
Если вы уже устранили это "недоразумение", возможно это пригодится кому то другому. удачи друзья
|
|
| |
Dmitry081974 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 10:55 | Сообщение # 82 |
Сержант
| Цитата NICE ( ) Почему то фотки после Postimage не такие четкие. если при обработке фото используется photoshop , то почитай эту статью там есть ссылка на "экшен"
... и будет тебе счастье Добавлено (06.12.2013, 10:55) ---------------------------------------------
Цитата Dmitry081974 ( ) Я вот не понимаю суть притязаний к автору. Вообще предлагать исправить что-то на уже окрашенной машине - моветон. Модель прекрасно сделана и даже самая совершенная модель будет иметь недостатки. Это нормально, идеал недостижим. Да и мысли свои надо выражать проще народ выражает эмоции, но не сдерживает их.
С Уважением, Дмитрий.
|
|
| |
NICE | Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:55 | Сообщение # 83 |
Подполковник
| Dmitry081974, фотошопом не пользуюсь. Все снимки обрабатываю в Adobe Lightroom
Мой видеоканал
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 06.12.2013, 21:42 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
| Тема подчищена от лишнего. Если у кого есть вопросы лично ко мне,прошу в ЛС.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
|
a4s | Дата: Четверг, 12.12.2013, 09:01 | Сообщение # 86 |
Полковник
| Здорово!
|
|
| |
NICE | Дата: Четверг, 12.12.2013, 09:09 | Сообщение # 87 |
Подполковник
| a4s, спасибо. Кстати, хотел у тебя спросить, как ты делал следы от ботинок на своем кв-2? Специальные штампы?
Мой видеоканал
|
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 12.12.2013, 09:55 | Сообщение # 88 |
Полковник
| Да я купил штампы Caliber35, но можно вырезать из стирательной резинки. Посто на штампах есть протектор подошвы и всяческие гвоздики....
|
|
| |
redd | Дата: Четверг, 12.12.2013, 11:09 | Сообщение # 89 |
Майор
| Классная модель, Роман! Окраска, загрязнения не хуже Мигеля.
Такой вопрос. На виде сзади обе надгусеничные полки слегка под острым углом. Это повреждения во время эксплуатации или так и должно быть с завода?
И еще очень нравится цвет металлика на катках. Крашу "Звездой", такого блеска не дает. Переходить на "Тамию"? Или что-то иное?
Мои работы
|
|
| |
Yacha13 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 11:39 | Сообщение # 90 |
Подполковник
| Рома! КВ- отпад полный! Работа - ураган! Моя любимая версия этого танка. Нужно будет себе ещё такой собрать.
|
|
| |