| "Сталинец" на Гражданке | 
|  | 
| 
| Саныч | Дата: Четверг, 10.07.2014, 19:20 | Сообщение # 1 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 715 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Приветствую Коллеги ! В одних из тем про "Сталинца" мной был поднят вопрос о этом чуде послевоенных лет, так же был задан вопрос о стройке освещать или нет, без долгих колебаний и набравшись немного материала ,приступил к стройке . С-65 у меня был уже собран , конечно его планы были на диораму, ну после возник вопрос а был ли на его базе бульдозер ?! Спасибо ребятам коллегам на ответ моего вопроса . Сразу решил будет этот чудо -агрегат
  . 
   хостинг картинок бесплатный
 Ну первое с чего начел это сама основа в виде подковы на которой все и держится ну и сама мех-лопата.Саму "подкову" я её буду так называть. Решил её сделать из двухкомпонентного эпаксилина , ну после того случилось не удача при зачистке и шлифовке развалилась .Пришлось делать методом сындвича , вот что вышло :

хостинг изображений gif
 Да саму лопату сделал по чертежам из листового пластика и пив-банки .Ну конечно сделал примерку как оно будет выглядить в общем :

куда залить картинку

хостинг фотографий
 Добавлено (10.07.2014, 19:20)---------------------------------------------
 Добрый вечер коллеги!
 Продолжаю собирать, выдались выходные и можно засесть за задуманное снова . В этот раз усилил дополнительными упорами отвал, сделал косынки для кронштейна подъемного механизма далия работа с подвижными механизмами ну это в следущем обзоре . Добавил гайку на крепления самого отвала (гайка была снята с чесов и обточена под размер
  ) . 
   куда залить картинку

image share

Всякий воин должен понимать свой маневр

C уважением Валерий.................
 |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Четверг, 10.07.2014, 19:32 | Сообщение # 2 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Вот не знаю почему, но первым делом подумалось о том, что усилительные накладки на швелерах отвала лучше бы сделать всё же из тонкого (03-05) пластика - латунь слишком тонко смотрится.

Сообщение отредактировал don_salluste_ - Четверг, 10.07.2014, 19:33 |  |  |  |  | 
| 
| Саныч | Дата: Четверг, 10.07.2014, 19:36 | Сообщение # 3 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 715 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Цитата don_salluste_ (  ) Вот не знаю почему, но первым делом подумалось о том, что усилительные накладки на швелерах отвала лучше бы сделать всё же из тонкого пластика - латунь слишком тонко смотрится.
don_salluste_,
 Спасибо за своевременное замечания ,возьму на заметку.

|  |  |  |  | 
| 
| Stefanoff | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:14 | Сообщение # 4 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 192 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | Саныч,Добрый вечер уважаемый! Очень интересный у вас проект  ,но вот такой вопрос-а откуда такие чертежи и информация???Уважаемый а можно ли вам поделится чертежами,мой друг просто сходит с ума по спецтехнике,а ваш бульдозер (по его словам)  -просто песня.С уважением и надеждой!!! |  |  |  |  | 
| 
| xexsus | Дата: Вторник, 26.08.2014, 21:13 | Сообщение # 5 |  |  Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 3161 Репутация: 278 Статус: Оффлайн | Саныч, Очень интересная работа! 

|  |  |  |  | 
| 
| Саныч | Дата: Среда, 27.08.2014, 20:11 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 715 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Добрый вечер коллеги! Как раз сегодня хочу обновить свою стройку. Сегодня решил заняться одной стороной , сделать тягу крепления мех-лопаты ,крепления подъема маятника, пришлось немного посидеть над чертежами так как сразу не разберешься, ну я считаю самое сложное это будет гидравлика , ну в целом вот фото; 
   хостинг фото

загрузить картинку на сайт
 Stefanoff, Инфо очень мало о нем, спасает всего три фото и чертеж, на который случайно нарыл в просторах интернета, насчет чертежа нужно порыться поискать.

xexsus,
 Насчет работы да , самому захотелось что-то сделать этокое.Цитата xexsus (  ) Очень интересная работа! 
 Добавлено (27.08.2014, 20:10)---------------------------------------------
 Добрый вечер коллеги! Ну и сегодня день не прошел даром, коль дело прет и есть желания почему не посидеть за любимым делом.
 Сегодня решил сделать другую сторону.так же сделал стойку ,добавил упоры стойки.немного вырисовываться картина .

хостинг изображений

залить картинку на форум

Ну тут я уже начел глумиться
  (типа вся мощь и упор) 

upload

Самое интересное при поднятом положении отвала ( транспортное положения) все это дело перевешивает, тут видимо придется крепить груз, за сидениям будет "масленый бак " вот думаю туда его и положить, ну теперь дело за гидравликой.
 Ну вот небольшая схемка : Под №1 Сам бак куда и планирую положить груз
 №2 Гидро-целиндры
 ну и тут созрел вопрос, он у меня отмечен знаком вопроса что это за штуковина?
 Добавлено (27.08.2014, 20:11)---------------------------------------------

фотохостинг png

|  |  |  |  | 
| 
| DNS | Дата: Среда, 27.08.2014, 20:50 | Сообщение # 7 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 360 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Саныч, Работа классная! А вот пружины совсем не айс. Если интересно могу написать как сделать аккуратные пружины. И повторюсь: в целом очень хорошая стройка и прототип не изъезженный. |  |  |  |  | 
| 
| Саныч | Дата: Среда, 27.08.2014, 21:00 | Сообщение # 8 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 715 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Цитата DNS (  ) А вот пружины совсем не айс. Если интересно могу написать как сделать аккуратные пружиныНасчет пружин интересно почитать и взять на вооружения.

|  |  |  |  | 
| 
| DNS | Дата: Среда, 27.08.2014, 22:17 | Сообщение # 9 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 360 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Пружины: 
 1. Нам понядобятся. Оснастка. В моем случае трубочка. Толщина подбирается так: диаметр необходимой пружины минус два диаметра проволоки. Проволока, надфиль и кусачки.

2. Навиваем проволоку вплотную, без зазоров.

3. Не снимая заготовку с трубки надфилем спиливаем до горизонтали. Если снять с трубочки есть риск помять пружину. Плюс проще контролировать горизонталь.

4. Может показаться, что заготовка кривая. Это не так, кажется из-за диагональности навивки

5. "Прорезаем" заготовку до упора. Прорезаем только после того как сточили боковины, в противном случае можно все помять в процессе стачивания. Толщину лезвия подбираем исходя из нужного расстояния между витками. Тут не надо усердствовать с нажимом, особенно если диаметр проволоки мал. После того как прорезали просто крутим пружину вокруг вертикальной оси.

6. Готово

Вроде понятно написал, но если остались вопросы спрашивайте.
 |  |  |  |  | 
| 
| Саныч | Дата: Среда, 27.08.2014, 22:43 | Сообщение # 10 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 715 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Ага все понятно. По спешил я со своими пружинами присобачил их , ну да ладно что либо придумаю . 

|  |  |  |  | 
| 
| DNS | Дата: Среда, 27.08.2014, 22:44 | Сообщение # 11 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 360 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Саныч, Если отрезать в верхней точке, то после установки новой пружины будет отреза не видно, там достаточно плотно получается. |  |  |  |  | 
| 
| Саныч | Дата: Среда, 27.08.2014, 22:50 | Сообщение # 12 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 715 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Цитата DNS (  ) Если отрезать в верхней точке, то после установки новой пружины будет отреза не видно, там достаточно плотно получается.Это то да ,ну она у меня действующия что при подъеме что при спуске ,не будет она перегибаться ?

|  |  |  |  | 
| 
| DNS | Дата: Среда, 27.08.2014, 22:56 | Сообщение # 13 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 360 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Я думаю не будет. Там же и стойка склеится и пружина будет подклеена. Должно быть крепко. |  |  |  |  | 
| 
| Саныч | Дата: Среда, 27.08.2014, 23:10 | Сообщение # 14 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 715 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Исправим . Что получится выложу . Пружину эту в урну новую попробую навить и правда она меня смущает  Добавлено (27.08.2014, 23:10)---------------------------------------------
 Другое не мало важный вопрос ,стоит вот эта штуковина если честно я так и не понял для чего она нужна. пытался её сделать ну при подъеме что при спуске отвала её коробит.

фотохостинг бесплатно

загрузить картинку в интернет

|  |  |  |  | 
| 
| MISH@ | Дата: Четверг, 28.08.2014, 00:44 | Сообщение # 15 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 62 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Здравствуйте! На мой взгляд, данная штуковина использовалась для фиксации отвала в транспортном положении. Обратите внимание на еще одну проушину спереди на фото. Когда отвал поднят данная штуковина при помощи пальца фиксирует отвал. Добавлено (28.08.2014, 00:44)---------------------------------------------
 На Вашем чертеже сам трактор отмечен тонкими линиями, а навеска (все что касается отвала) основной. Исходя из этого смею предположить, что под знаком вопроса рычаг подъема-опускания отвала.
 |  |  |  |  |