| КВ-5 | 
|  | 
| 
| NICE | Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:06 | Сообщение # 91 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1886 Репутация: 472 Статус: Оффлайн | интересный аппарат получился. траки и катки немного портят впечатления. 
 Мой видеоканал
 |  |  |  |  | 
| 
| ITR | Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:53 | Сообщение # 92 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1641 Репутация: 37 Статус: Оффлайн | Хорошая работа. Мне нравится. 
 вот как-то так...
 |  |  |  |  | 
| 
| munk99 | Дата: Четверг, 30.10.2014, 13:10 | Сообщение # 93 |  | Майор Группа: Участники Сообщений: 1178 Репутация: 22 Статус: Оффлайн | Хорош! Эх, хорош! |  |  |  |  | 
| 
| gron1000 | Дата: Четверг, 30.10.2014, 13:51 | Сообщение # 94 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1028 Репутация: 142 Статус: Оффлайн | Цитата NICE (  ) траки и катки немного портят впечатления. 
 Действительно, траки какие-то угловатые. Я использовал траки от Бронко, Трампа, Фриула. Так эти (от ТАКОМ) - самые стремные. А на опорных катках уже при окрасе заметил , на некоторых, непроливы и замыленность.
 |  |  |  |  | 
| 
| DmitryShavrin | Дата: Четверг, 30.10.2014, 14:04 | Сообщение # 95 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3328 Репутация: 330 Статус: Оффлайн | На мой взгляд, КВ-5 - самая плохая Такомовакая модель. Наверное, ее можно сравнить со звездовскими ранними дровами. Все это - результат торопливости выпуска модели - успеть собрать деньги с моделистов. Чисто коммерческий проект - минимум затрат, максимум прибыли... |  |  |  |  | 
| 
| gron1000 | Дата: Четверг, 30.10.2014, 14:10 | Сообщение # 96 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1028 Репутация: 142 Статус: Оффлайн | Цитата DmitryShavrin (  ) Чисто коммерческий проект - минимум затрат, максимум прибыли... 
 Соглашусь.
 |  |  |  |  | 
| 
| DM | Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:15 | Сообщение # 97 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 110 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Цитата DmitryShavrin (  ) Все это - результат торопливости выпуска модели - успеть собрать деньги с моделистов.Все намного проще. ТАКОМ, как и большинство новых китайцев, работает со сторонними разработчиками. А тут уж - как повезет. Уровень разработок колеблется довольно заметно у разных исполнителей.
 Ничего - окрепнут, найдут свой стиль и будут делать стабильно хороший (надеюсь) продукт
   |  |  |  |  | 
| 
| Echiniscus | Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:44 | Сообщение # 98 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 66 Репутация: 12 Статус: Оффлайн | Вот и мой слоник дозрел до этапа покраски... 

Кормовой люк башни сделал по типу КВ-220. На крышу башни поставил пару дополнительных поручней, для удобства экипажа - думаю, залезать на плоскую крышу, не имея возможности ухватиться за что-нибудь на ней не сильно удобно. Пришлось их сместить вперед, чтобы не перекрывали сектор обстрела пулемёта по борту с одной стороны и не блокировали обзор из перископа башенки с другой.
 В последний момент понял, что не хватает буксировочных тросов. К счастью, от Трамповского КВ-2 остались ранние коуши.
 Да, колпак мехвода решил считать подъемным, сзади от него даже поставил два болта - имитирующих крепление внутри мощного пружинного компенсатора.
 Как мне кажется, эта деталь добавляет машине благородного безумия
   |  |  |  |  |