| КВ-2, моделист | 
|  | 
| 
| andreiali | Дата: Вторник, 17.02.2015, 23:37 | Сообщение # 151 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1920 Репутация: 167 Статус: Оффлайн | по мне так приятно глазу получилось модель   |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Среда, 18.02.2015, 05:23 | Сообщение # 152 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Всем спасибо за сказанное мнение. 
 Цитата Байник (  )  модель в целом понравилась но автор поленился немного еще потратить времени и имитировать смотровые приборыНе совсем так, я их делал. на деталь перископа трампа наносилась черная краска, сверху клеилась рамка травла от абера, потом все это покрывалось лаком. Попробовал сделать пару снимков, но честно говоря объектив в кожух не залезает

Со смывкой побоялся переборщить. Как говорят если считаешь что не достаточно мазал, значит в самый раз.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

Сообщение отредактировал Hart - Среда, 18.02.2015, 05:23 |  |  |  |  | 
| 
| Байник | Дата: Среда, 18.02.2015, 07:54 | Сообщение # 153 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 464 Репутация: 40 Статус: Оффлайн | ну тогда все отлично ,смотровые есть ,видно теперь |  |  |  |  | 
| 
| oddity75 | Дата: Четверг, 19.02.2015, 08:59 | Сообщение # 154 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1272 Репутация: 232 Статус: Оффлайн | Добрый день, Дмитрий! Весьма удачная и сбалансированная модель у Вас получилась. С критикой "сверкающих" буксировочных тросов согласен и еще, после покраски травленые цепочки бронезаглушек пистолетных портов выглядят "инородным" телом. Может стоит заменить на стандартную мелкозвенную цепочку?

С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  | 
| 
| Байник | Дата: Четверг, 19.02.2015, 09:31 | Сообщение # 155 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 464 Репутация: 40 Статус: Оффлайн | извините,что не по танку- а где взять такие мелкие цепочки? я где только не искал - вместо буксировочных цепей пойдут но на заглушки  нет таких мелких |  |  |  |  | 
| 
| oddity75 | Дата: Четверг, 19.02.2015, 09:38 | Сообщение # 156 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1272 Репутация: 232 Статус: Оффлайн | Цитата Байник (  )  а где взять такие мелкие цепочки? я где только не искалМожно поискать у коллег-корабелов. Например здесь:
 http://www.shipmodeling.ru/shop/model_elements/tsepi/
 Самая мелкая цепочка имеет 16 звеньев на сантиметр (0,6мм. длина одного звена), думаю будет само то.

С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  | 
| 
| Бабай | Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:52 | Сообщение # 157 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 631 Репутация: 383 Статус: Оффлайн | Цитата oddity75 (  ) Может стоит заменить на стандартную мелкозвенную цепочку? Может я и ошибаюсь но имхо на кв-2, на заглушках стояли тросики а не цепочки.

С уважением Кулишов Сергей!
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Четверг, 19.02.2015, 13:32 | Сообщение # 158 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | oddity75, Максим, спасибо. На этой модели вряд ли, а вот на КВ с ранней башней обязательно. 
 Цитата Байник (  )  извините,что не по танку- а где взять такие мелкие цепочки? я где только не искал - вместо буксировочных цепей пойдут но на заглушки нет таких мелкихЯ на арморе брал разные:
 http://armor35.ru/index.php?productID=17800 простов модельных магазинах надо с запросе цепь по англицки писать и поисковик выдаст.

Цитата Бабай (  )  Может я и ошибаюсь но имхо на кв-2, на заглушках стояли тросики а не цепочки.Обычно все ставят цепки. А откуда информация по тросикам?

Добавлено (19.02.2015, 13:32)
 ---------------------------------------------
 Это конечно БТ но все же

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| oddity75 | Дата: Четверг, 19.02.2015, 15:29 | Сообщение # 159 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1272 Репутация: 232 Статус: Оффлайн | Цитата Бабай (  )  Может я и ошибаюсь но имхо на кв-2, на заглушках стояли тросики а не цепочки.Доброго дня, Сергей!
 Пожалуй Вы правы, в наставлении указан именно стальной трос:

Цитата Hart (  )  а вот на КВ с ранней башней обязательно.Часом не такой КВ, с колпаками воздухозаборников, планируете строить
  ? 

С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  | 
| 
| a4s | Дата: Четверг, 19.02.2015, 18:29 | Сообщение # 160 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2182 Репутация: 325 Статус: Оффлайн | Цитата Hart (  ) Обычно все ставят цепки. А откуда информация по тросикам?Обычно все смотрят в инструкции, а не на фотографии
  Тросики были. Их видно и на фронтовых фото и на фотографиях изнутри башни КВ-2 из ЦМВС |  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Четверг, 19.02.2015, 20:56 | Сообщение # 161 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Самодостаточная работа. Модель без излишеств и смотрится здорово. На черном фоне она смотрелась бы вообще шикарно.
 |  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Среда, 13.06.2018, 17:09 | Сообщение # 162 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | Hart, Тема восстановлена   
 Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Среда, 13.06.2018, 18:22 | Сообщение # 163 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Большое человеческое спасибо! Пайпер, дал доступ и по т-28 я восстановил свои посты, а вот коменты коллег увы не вышло. А тут все. 
 |  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Среда, 13.06.2018, 20:57 | Сообщение # 164 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | Hart, ну раз пошла такая буча, подкорректировал что смог, да простят мне мою инициативу уважаемые форумчане 
 Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
 |  |  |  |  | 
| 
| vovam | Дата: Вторник, 26.06.2018, 05:10 | Сообщение # 165 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 8 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Красивая сборка , у самого в планах такой ! |  |  |  |  |