Кстати у меня одного ответы на подписки не приходят на почту? Заходишь на сайт, и о-ба-на, там два три ответа на подписанные темы, а на электронке -тишина...
А оно тебе надо? Зачем эта подписка? Заходишь на сайт и сам все видишь... есть ли реакция на твою тему... Просто почаще заходить надо. В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Сообщение отредактировал SALIVAN - Пятница, 23.01.2015, 19:02
Банник? Может и крашеный. В свое время наблюдал в Советской Армии крашеные черенки лопат и прочего шанца. Работать, конечно, таким инструментом было напряг - мозоли обеспечены.... Зато красиво и единообразно Как и положено в армии В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Сообщение отредактировал SALIVAN - Пятница, 23.01.2015, 20:24
Как и говорил, красить собрался вот этим набором для танков РККА от АК: Все краски по порядку. А это схема окраски:
На 3-м шаге КВ выглядел так:
Дойдя до 5 шага и выполнив его мой КВ стал выглядеть так:
На мой взгляд дальнейшие шаги излишни, будет сильный уход выгоревший, почти белый, сильно уж ядовиты последние цвета. Вместе с тем хотел как лучше, а получилось как сказал Черномырдин в своё время. Решив запечатлеть в естественном освещении при дневном свете, поперся на улицу, после продолжительного кульбита, подскользнувшись, пытаясь сохранить равновесие и в то же время не уронить танк, не получилось, ни то, ни другое. Благо что модель упала на выпавший снег, но повреждения конечно есть.
На дневном свету, цвет краски не такой уж ядовитый, но останусь при своем мнении, дальнейшее высветление все же не надо. Добавлю пару слов о краске АК, до этого красил только тамией. АК не понравилась! Вроде как жидкая, а через сопло аэра плюется и быстро засыхает. Вместе с тем при 0,8-1 очке давления краска категорически не желает выходить из сопла 0,3, приходится добавлять давления до 2-2,5, только тогда что-то начинает вытягивать. Пробовал разбавлять водкой, разбавителем тамия. Японец показал лучший результат, но не так как с родной краской. Может для акриловых АК требуется именно растворитель АК, но у меня его нет, только уайтспирит АК. Так что пока хорошего на моё взгляд нечего сказать не могу. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Вобще то использовал только три цвета. Более того я не сторонник попугайной раскраски. Хотя даже при дневном свете реальная цветопередача не вытянула на то что есть на самом деле. Погода пасмурная. А ящики, решетки, люки и лобовая плита в реальности по цвету все же отличается. С другой стороны, обшарпанный КВ-нонсес, да и вообще любые танки на начало войны были все в нормальной окраске. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Суббота, 24.01.2015, 11:14
Mr. Hart, сочувствую боевым поврежениям Вашего танка! У меня, в свое время было почти так же:( Но надеюсь, ничего критичного (типа облома фототравления) не произошло, и будет без особых сложностей восстановлено! "Победа будет за нами!"(с) По поводу окраски акрилом АК. Технология отличается от использующейся с красками "Tamiya", и более "щепетильная". Поэтому у многих моделистов возникают с ней сложности и вопросы. Но её освоение стоит потраченных усилий. На форуме Scalemodels.ru в разделе "Окраска" многие вопросы обсуждены; рекомендую познакомиться, чтобы комфортно докрасить модель. Don`t war, make kits ;)
имхо- просто развод на то чтоб больше краски лить на модель и ,соответственно ,больше покупать снова- на выхлопе тож самое если красить без всяких наставлений от Хименосов
Пайпер,спасибо за сочувствие, танк уже в ПАРМе. Обязательно почитаю литературу. Байник, абсолютно согласен, но иногда все таки хочется верить в чудеса... А маркетинг никто не отменял, реклама двигатель торговли.
Добавлено (30.01.2015, 17:13) --------------------------------------------- После ремонта в ПАРМе:
Естественно еще чуток высветлил .
Добавлено (04.02.2015, 15:44) --------------------------------------------- Поставил на "ход", задул лаком.
Сразу после зеленого фильтра
Добавлено (17.02.2015, 17:26) --------------------------------------------- Ну в принципе то что у меня получилось. Фото которые светлые без фильтров фотошопа. Конечно до a4s, и других КВ мне далеко, но как говориться зато своё
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Вторник, 17.02.2015, 17:27
модель в целом понравилась но автор поленился немного еще потратить времени и имитировать смотровые приборы ,но это дело легко поправимо ,главное собраться с силами .