СУ-152 от Bronco
|
|
JBIT | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 23:17 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Оффлайн
| А в самых темных местах миговская Dark Wash подойдет. Хотя ее можно и везде использовать, от вашего желания зависит. А эта - мимо:( А сам зимний камуфляж интересно получается, и фотки хорошие.
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
Сообщение отредактировал JBIT - Воскресенье, 25.01.2015, 23:19 |
|
| |
Антонива | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 10:42 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Буду тёмную использовать. вчера вечеом крышу боевой рубки обработал -результат меня порадовал. И ещё вопрос: для этого камо уместно ли применить масляные точки?
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 23:30 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Цитата Антонива ( ) для этого камо уместно ли применить масляные точки?
Вот эту тему рекомендую посмотреть, если еще не видели. http://panzer35.ru/forum/47-7815-1 начиная с сообщения 60.
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
JBIT | Дата: Вторник, 27.01.2015, 16:56 | Сообщение # 19 |
Майор
| И вот тут тоже замечательно тема зимнего камо показана
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
|
SALIVAN | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:30 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Нормально так получается. Так держать! Рельеф виден. Но излишнюю рыжину смывки, ИМХО, надо-бы убрать.
|
|
| |
Антонива | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:48 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Некая такая рыжесть будет в любом случае чуточку присутствовать, так как у нас грунт примерно такого цвета.
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:33 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Цитата Антонива ( ) Некая такая рыжесть будет в любом случае чуточку присутствовать, так как у нас грунт примерно такого цвета. Мы опять возвращаемся к тому-же вопросу. Ну как за полгода можно уделать машину, чтобы грунт вылез из под краски?! Причем не в отдельном месте, а повсеместно? Допускаю, где-то можно было сапогами с подковами содрать краску до грунта, либо через лес продираясь, либо осколком задело... Но вокруг каждого болта, на каждом люке, на всех сварных швах, сомнительно... А вот к зимнему окрасу претензий нет. По-моему замечательно получается!
Сообщение отредактировал SALIVAN - Воскресенье, 01.02.2015, 19:35 |
|
| |
Антонива | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 19:20 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Я постараюсь лишнее убрать. Добавлено (08.02.2015, 19:20) --------------------------------------------- Решил делать потёки на бортах рубки, но что-то они мне не понравились, в конечном итоге я их убрал. Сделаю без них. Сейчас занимаюсь мелочёвкой. Вопрос к знатокам: В какой цвет красить банник, под дерево, металл или защитный цвет?
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 19:56 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Цитата Антонива ( ) В какой цвет красить банник, под дерево, металл или защитный цвет?
Это уж проходили. И не один раз. Нужно просмотреть соответствующие темы. Единого мнения так и не нашлось Мое мнение, как уже не раз писал, для орудия 152 мм банник был металлический, покрашенный в базу, но по мере эксплуатации, стертый местами до голого металла.
|
|
| |
Антонива | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 20:01 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Цитата SALIVAN ( ) Это уж проходили. И не один раз. Нужно просмотреть соответствующие темы. Единого мнения так и не нашлось sad Мое мнение, как уже не раз писал, для орудия 152 мм банник был металлический, покрашенный в базу, но по мере эксплуатации, стертый местами до голого металла. Значит буду в защитный красить, слегка его металликом обработаю.
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 20:20 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Цитата Антонива ( ) Значит буду в защитный красить, слегка его металликом обработаю.
В принципе так. Только надо учесть, что только в местах хвата краска стиралась, а в других местах оставалась. В качестве примера возьмите обыкновенный лом. Правда он не крашенный, но там где руки не касались - там вместо краски ржавчина, а в остальном - тот же голый металл. Для Сушек банник состоял из трех частей. Значит в местах соединения частей, краска более-менее сохранялась, а вот посередине (каждой части) -стиралась руками.
|
|
| |