ИС-3М. Tamiya+Trumpeter.
|
|
MESHCOV1 | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 19:43 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Сварка (как и все остальное) просто супер. По моему такая сварка называется сварка на прут. Поделитесь технологией пожалуйста.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Суббота, 20.06.2015, 15:39 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Спасибо! Да тут все просто... - наносим двухкомпанентную шпаклевку вокруг детали - обрезаем лишнее, придаем нужную форму. - лезвием модельного ножа имитируем фактуру. Все.Добавлено (20.06.2015, 15:39) --------------------------------------------- Закончил работу по кормовым листам. - Добавил бонки крепления запасных траков от "Танка" - Исправил косяк модели - передвинул шарниры петель верхней плиты немного выше - Установил торсион верхней плиты - Установил упоры для откинутой верхней плиты - Доделал крепления ремней на кронштейнах дымовых шашек - Установил розетку связи с десантом - Разместил проводку к розетке и шашкам - Показал видимые детали кронштейнов крыльев
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Понедельник, 15.06.2015, 22:06 |
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 05:29 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| У меня с двухкомпоненткой так не выходило. Скажем так вобще не выходит. (Это я про швы). А, про танк, на скольких квадратных сантиметрах кормы столько дороботок вызывает только уважение.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Varyag | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 11:11 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Швы просто шикарные, с разной фактурой. Здорово!
|
|
| |
munk99 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:11 | Сообщение # 35 |
Майор
| такому подходу к работе только позавидовать! с уважением
|
|
| |
|
DmitryShavrin | Дата: Суббота, 04.07.2015, 22:48 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Евгений, даже не знаю... А что, башня сильно не ложится в чертежи? Слышал, что там с маской пушки не все в порядке, но пока еще детально не вникал в это дело... А у Вас какие соображения? Есть ли информация - что конкретно не так с башней и маской? Буду благодарен за помощь.
|
|
| |
|
DmitryShavrin | Дата: Суббота, 04.07.2015, 23:23 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Евгений, спасибо за информацию! Действительно, скулы нужно будет доработать... Фактуру литья я попробую немного приглушить шкуркой. Посмотрим - что получится...
|
|
| |
|
dimasik | Дата: Пятница, 17.07.2015, 17:20 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Похоже малярка не за горами? Дим, здорово получатся, смотрю-любуюсь!
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Пятница, 17.07.2015, 20:32 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Дима, спасибо! Это страшное слово "МАЛЯРКА"....
|
|
| |
andreiali | Дата: Суббота, 18.07.2015, 10:36 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| Дмитрий вы уж извините что не по делу,но на ваши сварочные (очень нравятся)на них можно смотреть безконечно долго
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Пятница, 24.07.2015, 00:03 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Спасибо. Если честно, я тоже, как загипнотизированный смотрю на сварные швы модели Дмитрия (dimasik)... Вот уж где реализм.....
Добавлено (24.07.2015, 00:03) --------------------------------------------
Башня.
Начал со ствола. Думал, что приобретенное мной аберовское творение облегчит мне жизнь... Но, не тут то было...
Закрепив литой дульный тормоз на точеном стволе увидел, что все криво-косо... Оказалось, что отверстие для ствола в дульнике просверлено криво...
Короче, дульник - только в ведро... Вот тебе и хваленый Абер...
У меня есть еще один такой же ствол - для ИС-4. сразу же посмотрел его... Слава Богу, на втором экземпляре изъянов не обгаружено. Но на ИС-3М ставить его не буду.
Вернулся к тамиевскому стволу. Тут к нему претензии только по толщине самого ствола. Дульный тормоз выполнен очень даже неплохо и практически точно совпадает по размерам с аберовским изделием.
Отделил Дульник от ствола, просверлил и вставил в него аберовскую точенку.
Осталось только Акановской крошкой сымитировать фактуру литья.
Работы по башне: - установил на место подвижную часть маски пушки - исправил, согласно прототипа, кормовую часть башни и изобразил срезы приливов - "приварил" водоотводный уголок на корме башни - сымитировал, где надо, сварные швы - петли люков, крепление бронировки антенного вывода и прицела наводчика. - тамиевской шпаклевкой вывел литьевой номер отливки башни. - установил моделпоинтовский антенный вывод радиостанции Р-113 - "обварил" монтажные крюки башни
Далее... - заменил болты на съемной плите для демонтажа пушки на мастерклубовские - заменил монтажные рымы на плите, маске пушки - установил поручни для десанта, сымитировал их приварку - установил приваренный "пятачек" для крепления зенитного пулемета по-походному - установил петли крепления дождевого козырька над маской пушки
Вот такой, пока, результат:
Вот так модель выглядит сейчас:
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Пятница, 24.07.2015, 07:05 |
|
| |
andreiali | Дата: Суббота, 25.07.2015, 00:25 | Сообщение # 45 |
Подполковник
| Очень как мне кажется красиво получилась башня. У меня вопрос возникает по поводу сдвоенных люков(как на бт, т-26)зачем конструкторы пошли на такой вариант,ведь на ис-1-2 т-34/85 и т-34/76 поздних выпусков и вообще после военных выпусков танков делали люки раздельно?
|
|
| |