Всем привет! Ребята, просто не могу не начать стройку))) Такая модель классная! Всю отливку уже с лупой изучил, пора браться за дело). Итак строим Су-76и использую набор Masterclub: http://panzer35.ru/forum/66-16173-1 И как основу использую почти забытый долгострой командирской версии Т-3 из модели Звезды. Ещё есть набор ходовой от Комплект ЗИП, остатки травла для трешки от Дракона, ну и кой какие детали от него. Как то так: Ну и конечно всякие смоляные болтики, листовой пластик и металлический ствол (не приобрёл пока). Стройка неспешная) в зависимости от наличия времени.
Добавлено (19.03.2016, 22:48) --------------------------------------------- Но я конечно не удержался и уже приклеил маску)
С маской так было: по совету Сергея - автора мастер-Модели расширил окно. В лобовом просверлил дырки, прижал маску и закапал супером. Супером и содой потом. Фото не делал, фото Сергея для примера) А ещё вот в этом месте капал супером:
Добавлено (19.03.2016, 22:57) --------------------------------------------- Ну и за работу собственна) удалил с корпуса звезды лишнее. Будем корпус к рубке подгонять)) отмечу, что у меня ходовая от долгостроя взята. Приятно что клеил звездинским клеем, а он рассохся уже от времени и все в принципе "само отвалилось")
Добавлено (19.03.2016, 22:58) --------------------------------------------- Конечно надмоторную надо переделать - на оригинале от модификации J, а Звезда F даёт. C уважением, Modl
Сообщение отредактировал Modl - Воскресенье, 20.03.2016, 02:35
Саш - с почином! Говорил уж, но на заметку другим - лучше сперва рубку на корпусе "прописать", плотно, без зазоров. А потом уже маску клеить. Но смотрю вроде ровно, бум надеяца что повезёт. В противном случае маска будет или висеть , или упрётся в верхний лобовой, мешая плотно сесть рубке. Хотя не беда - пластик стерпит)))
И ещё крылья у звезды конеч "алес", да и другие на J немного - травла не нашёл буду делать из Меди (ну может и пластик использую - посмотрю ещё): Единственное передние и задние части крыльев буду использовать травленые - в остатках есть) C уважением, Modl
Сообщение отредактировал Modl - Суббота, 19.03.2016, 23:07
don_salluste_, ой, Серег, да у меня тут "очумелые ручки" предполагаются))) так что тут уж как грится это не критично как думаю))) а подбашенную оторвал - там все равно самодел был и рассохся весь, да и сделать несложно))) C уважением, Modl
Сообщение отредактировал Modl - Суббота, 19.03.2016, 23:10
Конечно набор жизнь упрощает (покупал на стуг B звезды, но там рубку после доработок перекосило... Здесь использую). Отлито аккуратно , как мастер - донор Дракона думаю использовали, но как раз на Звезду набор адаптирован.
Добавлено (19.03.2016, 23:18) --------------------------------------------- Серег, и за ссыль по корме Спасибо) как раз сейчас займусь этим)
Добавлено (19.03.2016, 23:22) --------------------------------------------- Ещё отмечу, что конечно лучше за основу Брать (если речь о Звезде идёт) набор СТУГа, потому как Т-3 от звезды - собственная звезды модификация из СТУГА и там набор похуже СТУГа и качеством и литьем. Конеч не знаю как сейчас - покупал лет 10 назад, но там вообще как помню обмылок был ( Т-3 в виду имею ессесна).
Добавлено (19.03.2016, 23:54) --------------------------------------------- Ну и пока так (в принципе смотреть пока и нечего): И звезда конеч совсем древняя. Пластик расслаивается: C уважением, Modl
Сообщение отредактировал Modl - Воскресенье, 20.03.2016, 01:56
Жесть... Не маялся бы уж, да купил Штуга ихнего (который длинноствол). Жаль конечно распатроненную трёху, трудов тех, но это... У тебя всё нулёвое, кроме основы, всяк поприятней будет с чистого листа то. имхо
Добавлено (20.03.2016, 00:34) --------------------------------------------- Becov, я думаю да, там же надмоторная на треху J вроде похожа)
Добавлено (20.03.2016, 00:35) --------------------------------------------- don_salluste_, да вообще сам уже задумался про звездовского стуга ) хотя не все так страшно- лист вырезать этот расслоившийся да на пластик поменять - люки прорезать а петли с этого срезать. С одной стороны вроде купить проще, с другой все равно тока корпус нужен...
Добавлено (20.03.2016, 02:23) --------------------------------------------- Нашёл у себя ещё раннюю J Дракона, вот для сравнения надмоторным плиты. Позаимствую колпаки на люки с этой модели - в наборе лишние)
Добавлено (20.03.2016, 02:28) --------------------------------------------- Ребята, а поделитесь пожалуйста ссылками на валки по сушке) буду благодарен) честно признаюсь - ленив) да и уже забыл названия ресурсов где посмотреть можно.
Добавлено (20.03.2016, 03:36) --------------------------------------------- Как-то так пока что)
Добавлено (20.03.2016, 03:54) --------------------------------------------- Но пошаманить конечно придётся ) и ещё вопрос с эти Листом с люками в носовой части... Masterclub конечно без вопросов вообще))) но в моем случае из-за используемых "доноров" придётся немножко постараться.
Добавлено (20.03.2016, 04:03) --------------------------------------------- Горизонтальный носовой лист с люками наверное тож переделать придётся - в запасниках от дракона не обнаружил у себя аналога а имеющийся замылен и грунтом в добавок ещё задул....
Добавлено (20.03.2016, 04:23) --------------------------------------------- С прототипом определился. Думаю вот по этой "телеге" делать буду: http://photo.qip.ru/users/coast70/135157495/
C уважением, Modl
Сообщение отредактировал Modl - Воскресенье, 20.03.2016, 04:07
Да я про лист конечно вижу) но я хз куда такой подевал из всех комплектов и от звезды вагон оставался))) Пороюсь ещё в закромах) Серег, спасибо за ссыль на валки, компа нету - конечно не оч удобно( C уважением, Modl
Сообщение отредактировал Modl - Понедельник, 21.03.2016, 01:21
Может интересно, а может и нет... Сарновская машина ещё в 70-тые несла номер 3038, возможно когда её подняли, номер ещё читался. И вот такой документ есть.
Интересненько) Я нашёл своего Штуга))) посмотрел и думаю все равно эту треху до ума доведу и Штуга тож построю ) жаааалко!!!!
Добавлено (21.03.2016, 01:02) --------------------------------------------- Все таки удалось набрать кое-чего от доноров)))
Конечно, хотелось бы большего, но... И тому рады)))
Добавлено (21.03.2016, 01:13) --------------------------------------------- Расчертил люки на надмоторной плите. Просто прорежу - обозначу границы.
Добавлено (21.03.2016, 01:15) --------------------------------------------- А те люки что на фото выше (от дракона имеют меньший радиус скругления углов - на поздние модификации подойдёт только).
Добавлено (21.03.2016, 01:34) --------------------------------------------- И ещё штуку обнаружил) думаю наконец пригодится