Сначала петли сделал из двух деталей. Начал приклеивать - одну половину потерял, очень мелкая. Сделал цельной. По красной линии сделал прорези остро наточенной часовой отверткой.
Сам люк сделал из 5 мм прутка от Тамии. Использовал мини-дрель в качестве токарного станка. А отвертку- в качестве резца. :)
Добрый день, стройка отличная! Один вопрос : башня Трампа КВ-85 ложится в чертежи? А то на многих сайтах копья были сломаны на тему неверной геометрии крыши. Вроде как ассиметричные башни пошли с серии ИС, а на КВ-85 была симметричная крыша... Слежу внимательно за Вашими постройками КВ-шек, знаю Вашу дотошность в вопросах матчасти, поэтому возник такой вопрос.
Сообщение отредактировал monogramm - Суббота, 21.05.2016, 19:03
Один вопрос : башня Трампа КВ-85 ложится в чертежи? А то на многих сайтах копья были сломаны на тему неверной геометрии крыши. Вроде как ассиметричные башни пошли с серии ИС, а на КВ-85 была симметричная крыша...
Специально не измерял. Как-то понадобилась ширина передней части переднего листа крыши. Получилось точно по чертежу из книги Коломийца. В понедельник измерю точно и отпишусь.
башня Трампа КВ-85 ложится в чертежи? А то на многих сайтах копья были сломаны на тему неверной геометрии крыши. Вроде как ассиметричные башни пошли с серии ИС, а на КВ-85 была симметричная крыша... Слежу внимательно за Вашими постройками КВ-шек, знаю Вашу дотошность в вопросах матчасти, поэтому возник такой вопрос.
Сейчас сравнил башню с чертежом из книги Коломийца. У него башня симметричная. У Трампа- нет. Левый задний угол имеет большее скругление, чем правый. Из-за этого башенка кажется более смещенной к корме, чем на чертеже. У Кломийца на чертеже промежуток между башенкой и кормой - около 2-3 мм. У Трампа фактически касается кормового листа. Причем по низу, по кормовой нише, башня Трампа и чертежа совпадают.
Красным- как у Трампа.
Но, исправлять этот косяк (если он действительно косяк) - весьма проблематично.....
В большинстве отечественных книг публикуются не исходные чертежи, используемые при производстве, а нарисованные схемы. По каким данным их рисуют, вопрос открытый, но факт в том, что им нельзя доверять от слова "совсем". Собственно, китайцы любят клепать модели на основе таких вот схем. Только вот потом, как появляются или реальные производственные чертежи или банально обмеры существующей техники, становится понятно, что рисовальщик этих схем часто ошибается, причем временами очень сильно. По схемам КВ-85 вот тут есть ряд обоснованных замечаний: http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2302 Конкретно по башне КВ-85 вот тут неплохой материал: http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=69.840 Самое главное, что там есть владелец оригинального чертежа башни. Дискуссия начинается с середины страницы. С Уважением, Андрей aka Hibin.
Сообщение отредактировал Stronghold - Четверг, 26.05.2016, 19:19
Stronghold, согласен...С небольшими доработками башня ВЭ больше всего подходит по геометрии...Да и "площадка" за башней ярко выражена.....
Добавлено (26.05.2016, 19:08) --------------------------------------------- Кстати , gron1000, Сергей, вроде нашёл разгадку по поводу этих болтов на корме под воздуховодом..... Вот так вот сетка крепилась........... Извиняюсь, если что лишнего написал здесь.....
Сообщение отредактировал capatov - Четверг, 26.05.2016, 19:10
Конкретно по башне КВ-85 вот тут неплохой материал: http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=69.840 Самое главное, что там есть владелец оригинального чертежа башни. Дискуссия начинается с середины страницы.
Ну, это сайт ортодоксов. :)))) Я до такого уровня не дотягиваю. Буду КВ-100 делать, то, если получится, исправлю башню. Там все равно придется крышу срезать.
Думаю , заморачиваться по башне не стоит, если и есть отклонение, оно не явное, в глаза не бросается . Ждем продолжения стройки! Кстати, КВ-2 строить не планируете?
Нравится мне слово: пока А всего КВ сколько уже? К двум десяткам то наверное точно приблизительно? "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Суббота, 28.05.2016, 08:43
Нравится мне слово: пока tongue А всего КВ сколько уже? К двум десяткам то наверное точно приблизительно?
Кв-85 - девятнадцатый. И в планах еще столько же. Насчет КВ-2, если найду какой-нибудь интересный, уникальный прототип, буду делать. А так, вроде, все варианты есть. Если только немца в белом камуфляже и со свастикой во весь борт башни замутить... Но, в нем ничего интересного нет..