Год назад я начинал собирать эту модель из двух наборов от Трампа. Но, китайцы опередили меня и выпустили кит №05553 RV-220 "Russian Tiger". Так что придется собирать из коробки. Дополнений никаких нет. Если только фара от Эльфа.
материала немного:
Буду исходить из этого и общего состояния дел в производстве КВ на 1940-41 г.г.
Если у кого есть еще какие-либо материалы- буду благодарен. Приглашаю всех желающих присоединиться.
Первый осмотр деталей ванны корпуса. 1. С какого-то перепуга китайцы решили, что площадка под мех-м натяжения должна крепиться на четырех болтах.... На всех КВ до конца производства она крепилась пятью болтами и тремя винтами...
Пары болтов в районе редуктора ведущего колеса как не было на предыдущих моделях, так и нет.
2. Шов между НКД и бортом сделали утопленным. Хотя на снимке сзади видно, что шов вровень с НКД, да еще и шлифованный. Площадка под буксирный рым вроде в норме.
3. Плату с ведущими колесами, ленивцами, осями поддерживающих и т.д. хунвэйбины сделали по одной из своих первых моделей КВ со всеми косяками. Болты на ведущем придется менять.
4. Оси поддерживающих катков в тот период крепились болтами с пулестойкими головками.
5.В ограничителя хода балансиров была корончатая гайка.....
6. На фото сзади хорошо видно, что буксирные серьги очень похожи на кованные. Придется плющить поделку трамповцев...
Сообщение отредактировал gron1000 - Четверг, 13.10.2016, 21:30
Приветствую, еще ролики поддерживающие спицованные обрезиненные с круглой крышкой должны быть, болты по-моему на МТО с конической головкой. В сети есть ещё фото башни КВ-220, установленной в Карельском УРе и башенка пулеметная похоже граненая (в наборе есть такой вариант).
Введите в поисковике БОТ "Победа" 85 мм орудие, вроде так, у меня фотография не сохранилась, там качество не очень хорошее, а на Ваших фото кВ-220, на 1 и 4 сверху, грани на башенке видны, поэтому китайцы и положили два варианта.
С интересом буду смотреть очередной КВ от профи. Судя по началу, описание недостатков деталей, той что на каропке, нужно будет дополнять.. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Вторник, 11.10.2016, 16:28
Процесс идет... Ванна корпуса, элементы ходовой части. 1.Срезал с другого корпуса КВ площадку под механизм натяжения гусеницы. Которая на пяти болтах и двух винтах. Установил вместо штатной, о четырех болтах…. 2. На основаниях крепления ограничителей хода балансиров на каждой стороне имеется некая тонкая пластина, прижатая болтами с пулестойкой головкой. На всех предыдущих моделях КВ от Трампа этот элемент есть. Здесь, видимо, забыли. Срезал якобы «пулестойкие» болты вида ужасного. Наклеил полоски из пластика 0,18 мм. Прижал болтами от МС 1,4 мм. 3. В редукторе ведущего колеса сделал по пять прямоугольных вырезов (как в статье Рожкова на Дише). Приклеил и «обварил» эпоксилином. Сбоку спереди добавил по два болта 1,2 мм. 4. Посадочные отверстия не совпадают с выступами грязеочистителей. Срезал. Зашпаклевал щели. Поставил пулестойкие болты 1,0 мм. Да, к этой машине как раз подходят грязеочистители раннего типа. Которые и делает Трамп. Весьма безобразно в плане качества отливки. 5. Заменил обычную гайку в ограничителях хода балансиров на корончатую 1,4 мм. Т.к. литьевая плата от старых моделей КВ, т.е. всего 12 ограничителей, то Трамп добавил еще 4 ограничителя на двух платах. Кстати, качеством значительно лучше, чем ранее. 6. расстояния между осями торсионов совпадают с чертежами. Но, сам корпус короче на 5 мм. Удлинять не буду - слишком много работы. 7.Сделал шпильки из прутка 0,88 мм на торцах балансиров. Которые, походу, фиксируют соединение балансира с торсионом. 8. На ведущем колесе срезал рукоблудие китайцев и вклеил болты 1,0 мм напротив зубьев. Если ставить крышку колеса, как предлагает Трамп, то она будет вровень с поверхностью собственно колеса. Но, в реальности, крышка выступает над поверхностью. Дабы не заморачиваться с самопальной подложкой под крышку, взял подложку и крышку от неудавшейся модели. 9.Заменил обычные болты на осях поддерживающих катков на пулестойкие 1,0 мм; 10. По поводу катков вопросов нет. Соответствуют;
И опять обнаружены косяки и возникли вопросы. 1. Толщина лобовой брони должна быть 100 мм, или 2,86 мм. Китайцы по привычке дали 1 мм, или 35 мм в реале. Придется переделывать. 2. Монтажные рымы на всех предыдущих моделя Трамп давал отдельно. Здесь- отлитые вместе с крышей. естественно, получилось убого. 3. так как машина ленинградская. то для крепления верхних плит должны были использоваться болты с пулестойкими головками. Обычные болты пошли на челябинских. Поставлю от МС. 4. На всех КВ лист над трансмиссией был с наклоном к корме. Китайцы сделали параллельным с днищем, без наклона. На разрезе также этот уклон в 1 градус просматривается. Сделаю. 5.Толщина боротов тоже должна быть 100 мм. Китайцы сделали 2.5 мм, или 87,5 мм в реале. Наращу пластиком 0,3 мм. (0,25 мм у меня нет )
Вот это деловой подход к стройке! Вопрос корончатые гайки, какой номер? "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).