КВ-1Э
|
|
Антон777 | Дата: Вторник, 25.10.2016, 20:07 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Доброго всем времени суток коллеги!
Начинаю свой блог по постройке с начала и до конца модели КВ-1Э от Trumpeter на объявленный конкурс. Стройка будет идти не очень быстрыми этапами ввиду наличия еще парочки проектов. Я еще начинающий моделист, поэтому какой будет результат сам не знаю.
Итак, что имеем первоначально:
1) Непосредственно сам кит от Трубача
хостинг фото
2) Набор ФТД от Абер ( для немецкого КВ-2. Оттуда забрал не нужные этой модели детали)
залить картинку на форум
3) Набор ФТД от Voyager ( для немецкого кв-1)
хостинг картинок бесплатный
4) Металлические траки Fruilmodel для КВ-1
залить картинку на форум
5) Трафареты для нанесения надписей от Hobby Plus
хостинг изображений
Ну и собственно фото того танка, на который буду ориентироваться
image uploader
Работа началась. Жлите обновление в скором времени..........
|
|
| |
panzer35 | Дата: Среда, 26.10.2016, 01:21 | Сообщение # 2 |
Commander of UN forces
| Антон, надгусеничные полки будут травление?
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 26.10.2016, 04:56 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Антон777, солидно. Буду наблюдать однозначно. Успехов в постройке.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
andreiali | Дата: Среда, 26.10.2016, 06:57 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Цитата Начинаю свой блог по постройке с начала и до конца модели КВ-1Э от Trumpeter на объявленный конкурс Хорошее дело, я в зрителях Вот только эта надпись,как мне показалось, не подходит "Победа будет за нами" http://kv1ehkranami.narod.ru/kv1ehk_rkka.html
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 26.10.2016, 07:28 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Почему? Резервный фронт как раз таки был создан для этого дела: Был образован на западном направлении 30 июля 1941 на основании директивы Ставки ВГК от 29 июля 1941 г. с целью объединить действия резервных армий на Ржевско-Вяземском оборонительном рубеже. В его состав вошли 24,31,32,34 армии, в последующем добавились 43 и 49 армии, Ржевско-Вяземский и Спас-Демянский укрепленные районы. Силы фронта провели Ельнинскую операцию и участвовали Вяземской операции. В вики прямое указание на битву за Москву есть.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Антон777 | Дата: Среда, 26.10.2016, 22:21 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Цитата panzer35 ( ) Антон, надгусеничные полки будут травление?
Жень, честно сказать пока не знаю.... А причина вот в чем - они попросту пропали из продажи, даже на Hobby Easy нет. Нашел только от Абер, но для Тамии.... Подойдут ли они вот в чем вопрос. Может кто подскажет?
Цитата Hart ( ) Антон777, солидно. Буду наблюдать однозначно. Успехов в постройке.
Стараюсь быть на уровне. За пожелание спасибо!!!! Сам не планируешь участвовать??
Цитата Hart ( ) Хорошее дело, я в зрителях
Рад что интересно мое творчество!
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 27.10.2016, 06:39 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Антон777 ( ) Подойдут ли они вот в чем вопрос. по геометрии вроде как сильно разницы нет. Вот тут: http://panzer35.ru/forum/47-9867-1 a4s превосходно собирал сразу три КВшки, кстати может что и пригодится. Кстати насчет продажи: https://models-market.ru/product/Aber-35193/ https://models-market.ru/product/Part-P35121/ https://models-market.ru/product/Aber-35192/
Цитата Антон777 ( ) Сам не планируешь участвовать?? возможно, но после того как с ОТ закончу.
|
|
| |
Антон777 | Дата: Пятница, 28.10.2016, 14:10 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Цитата Hart ( )
Спасибо за инфу. Подумаю над травлеными полками.
|
|
| |
Антон777 | Дата: Суббота, 29.10.2016, 23:52 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Ну вот и первые мои подвижки в стройке. Начало стандартно с ванны корпуса, однако борта не хотели равномерно прилегать по плоскости, ввиду чего пришлось применить старый дедовский способ, а именно сжатие склеенных деталей зажимами. Также выявил присутствие облоя на деталях корпуса, хотя раньше его не было (судя по всему формы изнашиваются уже).
Корпус в процессе:
image share
хостинг картинок без регистрации
хостинг картинок бесплатный
После снятия зажимов все стало ровненько:
upload
Ну и какой химией я работаю с данной моделью:
image share
|
|
| |
Фур | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 01:16 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| А лимонный клей как?))) что-то у меня были на счёт него сомнения...
|
|
| |
Антон777 | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 02:01 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Цитата Фур ( ) А лимонный клей как?))) что-то у меня были на счёт него сомнения...
Лимончиком приятно пахнет А если серьезно то клей как клей, только сохнет долго. Это пожалуй единственный его минус, который я нашел. Использую его при ночных работах чтобы в комнате не воняло. Есть еще супержидкий клей с запахом лимона, вот его не пробовал.
Вообщем как-то так.
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 06:05 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Антон777 ( ) Лимончиком приятно пахнет и на этом его плюсы для меня закончились. Как правильно отмечено ОЧЕНЬ долго сохнет, да и его кисточка оставляет желать лучшего. Не зря же сменил на фото? Скорее всего он предназначен для склейки больших размеров деталей и возможностью коррекции при сборке. В основном пользуюсь жидким и ревеловским. Менять гайки по примеру Gron100 в планах есть?
|
|
| |
Антон777 | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 14:06 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Цитата Hart ( ) Как правильно отмечено ОЧЕНЬ долго сохнет, да и его кисточка оставляет желать лучшего. Не зря же сменил на фото?
Все верно! Крышку с кисточкой поставил от флакона с супержидким клеем.
Цитата Hart ( ) Менять гайки по примеру Gron100 в планах есть?
Какие гайки? Поподробнее пожалуйста.
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 14:29 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Антон777 ( ) Какие гайки? Поподробнее пожалуйста. Открой любой блог по постройке КВ. Там все подробно и до мелочи..
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:14 | Сообщение # 15 |
Commander of UN forces
| Клей да, лучше всего тамиеский супержидкий - сохнет быстро...
Узнаю ванну корпуса КВ - помню там много следов толкателей не давали деталям соединяться
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |