Мои КВ-ки
|
|
a4s | Дата: Пятница, 07.09.2012, 23:35 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Всем доброго времени суток. Как-то получилось, что скопилось аж три коробки с различными КВ. Долго формировал в голове образы, искал прототипы и теперь, убрав все на столе от предыдущей модели, решился начать массовое производство этих бронированных гигантов. Начну все три сразу, а там как пойдет... Модели буду делать по прототипам и с подставками. Итак представлю будущих героев блога: ====================================== Эпизод 1. Условно назову "Остров 1". Довольно известный сюжет. Бои 3-й тд 1-го мехкорпуса с 1 тд. немцев под Островом 5 июля 1941. Дебют экранированных КВ. Хорьх под КВ предположительно из боевой группы Крюгера (машины II батальона 113 мсп), которая вышла из Острова для превентивного удара и столкнулась с атакующими советскими танками. Советские танки попали под плотный артиллерийский огонь немцев (участвовали 10 и 15 см орудия) и понеся потери, отступили
Модель будет делаться по фотографиям из набора Тамии (дареному коню в зубы....) и Италовского Хорьха. Оба с дополнениями. Фигурок пока не планирую
====================================== Эпизод 2 "Остров-2" Тот же самый бой, только герой - КВ-2. Один из 3-х КВ-2 3-й тд. Все три остались под Островом... Модель будет делать по посмертным фотографиям танка из набора трампа. В этот эпизод хочется добавить фигурку(и) местных жителей или беженцев, но пока ничего не нашел. хотя natasha от The Body ближе к теме, но ее трудно будет вписать в сюжет....
Оба танка из эпизодов про Остров довольно хорошо обфотографированы, хотя мертвые зоны есть у обоих
====================================== Эпизод 3 "Кровь за кровь..." Долго искал прототип под КВ с литой башней. В итоге остановился на этом: Танк не имеет точной привязки. Я предполагаю, что это танк учавствовал в боях с 3-й тд немцев на реке Сейм в начале февраля 1942 (150 тбр Брянского фронта ???). танк имеет "тяжелую башню", корпус с плоским люком МТО и полукруглой кормой и довольно редкие катки. Имеется еще 3 фотографии этого танка, к сожалению фото левого борта нет. В отличии от своих коллег по теме этот танк будет "живым" с фигурками танкистов (надо же когда нибудь отойти от некрофильской темы ) Набор Трамп 359. Планирую поменять башню на "тяжёлую" из набора Трампа 360
Ну вот, заявился
Сообщение отредактировал a4s - Пятница, 07.09.2012, 23:36 |
|
| |
JBIT | Дата: Пятница, 07.09.2012, 23:59 | Сообщение # 2 |
Майор
| Хет-трик на этот раз В вашем исполнении будет отлично, уверен в этом.
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
east75 | Дата: Суббота, 08.09.2012, 01:39 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Хорошенькая тема намечается!
|
|
| |
Ed | Дата: Суббота, 08.09.2012, 02:12 | Сообщение # 4 |
Майор
| Интригующее начало! Параллельная сборка убыстряет процесс постройки, буду с интересом наблюдать!
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
a4s | Дата: Суббота, 08.09.2012, 10:15 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (Ed) Параллельная сборка убыстряет процесс постройки Вот на это и надеюсь. Иначе эти три коробки очень долго с полки не уйдут...
|
|
| |
capatov | Дата: Суббота, 08.09.2012, 11:41 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| ЗдОрово! Весь внимания......У самого три КВашки ждут своего часа.....
|
|
| |
a4s | Дата: Суббота, 08.09.2012, 19:09 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Сразу возник вопрос по тракам... На фото стрелками показаны траки с гребнем, который меньше стандартного, но выше полугребня на облегченном траке. Что это за траки?
============================== Тихо радуюсь Тамии Во первых пресформы всего лишь на год младше меня (т.е. мы ровесники). Где же эта КВ-ка ползала в мое босоногое детство. Я б ее тогда с радостью собрал...
Во-вторых, Отлитые заодно с корпусом балансиры и прочая деталировка приводят в восторг....
А в третьих - внутри есть крепеж под моторчик и батарейки!!!!!
|
|
| |
Supplicium | Дата: Суббота, 08.09.2012, 19:28 | Сообщение # 8 |
Майор
| А что, собственно, ожидалось уидеть в в коробке тамии? Моторчиковость - беда практически всех танков старой тамии. Много упрощений и отлитых зацело с корпусом деталей. Но при этом мы имеем качественный пластик и приличную стыкуемость. звезде и такое не снилось
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
a4s | Дата: Суббота, 08.09.2012, 19:30 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote (Supplicium) А что, собственно, ожидалось уидеть в в коробке тамии Просто я в первый раз Тамию делаю.... А пластик действительно хорош и проливка деталировки очень на высоком уровне
|
|
| |
Supplicium | Дата: Суббота, 08.09.2012, 19:33 | Сообщение # 10 |
Майор
| Quote (a4s) Просто я в первый раз Тамию делаю Понятно. Ну... Возмите ИСУ-152 / ИС-2 / БТ-7 от Тамии и познаете, что такое кайф моделиста. Все детали просто складываются сами собой. Успевай только клеем смазывать
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
a4s | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:36 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Вставлю первые фото моделей, чтобы перевести тему из виртуальной в реальную плоскость
На выходных нашел время собрать ванны все трех моделей. На трамповских моделях имитировал следы газорезки на торцах боковых плит (эти следы заметны и на КВ-1 с литой башней и КВ-2 в ЦМВС), повоевал с утяжинами, срезал имитации креплений полок. На Тамии в основном занимался обрезанием лишнего с боков,и морально готовился к процессу вышкуривания боковых листов
И еще один вопрос... Я правильно понимаю, что на ленинградских КВ это выступа нижней кормовой детали не было? Он фрезеровался заподлицо с днищем?
|
|
| |
NICE | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:38 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| a4s, на кв-2 точно не было
Мой видеоканал
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:38 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Quote (a4s) Я правильно понимаю, что на ленинградских КВ это выступа нижней кормовой детали не было?
Смотря какое время... На ранних фрезеровали, а потом не стали. Щас сноску поистчу...
|
|
| |
4egevara | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:39 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| А чем срезал балансиры с тамиевского корпуса?
Мой канал на youtube:
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:42 | Сообщение # 15 |
Полковник
| http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=791
|
|
| |