ИСУ-152 первая модель, совсем первая!
|
|
Федор | Дата: Суббота, 09.04.2011, 10:04 | Сообщение # 46 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Quote (NICE) это скорее всего смывка.делают ее маслом и по лаку нейтральному самой смывке. А так же делают эмалью, акрилом, акварелью и прочими красками Quote (Центурион) Попробуйте сделать более смотрибельными выхлопные трубы. На трубы нанесите натертую красную, и ее оттенки пастель и зафиксируйте пипеном, растворитель такой для масляных красок. А копоть от выхлопа черной пастелью. Да, это так. Но если только подлезите под бронировку То что на моделе принимают за выхлоп, есть бронировка и её ржавить не стоит, а вот немного подкоптить - да. markus-74, Марк, ещё поработайте с катками, торцы должны блестеть аки у кота колокольчики Так же и на гусенице, от катков оставалась "дорожка".
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
NICE | Дата: Суббота, 09.04.2011, 10:59 | Сообщение # 47 |
Подполковник
| Федор, делают то делают.но модель покрашена акрилом.лучше будет маслом или эмалью на уйтспирите. markus-74-про мусорное ведро я погорячился.просто собственный неудачный опыт
Мой видеоканал
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 09.04.2011, 11:11 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| markus-74, посмотри сайт http://ost-front.ru/category/articles/technologies/ здесь толково и с картинками показан процесс тонировки. вот ссылка в помощь на простую тонировку танка в нескольких частях http://www.youtube.com/watch?v=GhUEGlNP2g8&feature=related
С уважением, Олег..
|
|
| |
Федор | Дата: Суббота, 09.04.2011, 15:37 | Сообщение # 49 |
Полковник
| Quote (NICE) Федор, делают то делают.но модель покрашена акрилом.лучше будет маслом или эмалью на уйтспирите. Роман, если честно то я так и не понял, чем красил автор: "супером" или акрилом. Но судя по фотографии скорее "супером" - эмалью.
|
|
| |
Центурион | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:23 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Quote (markus-74) На краску или нужен лак? Лучше вроде на глянцевую поверхность. У сразу на краску наносил, но у меня краска была из баллона, которым машины красят Вот такие брутальные методы у меня
ИСУ-152 - покраска Т-26 - сборка С уважением, Михаил.
|
|
| |
NICE | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:46 | Сообщение # 51 |
Подполковник
| Федор, я так понял после супера перекрасил акрилом
Мой видеоканал
|
|
| |
markus-74 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:54 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| Quote (Федор) Роман, если честно то я так и не понял, чем красил автор: "супером" или акрилом. Но судя по фотографии скорее "супером" - эмалью. Quote (NICE) я так понял после супера перекрасил акрилом Именно так, на пластик шел "супер", результатом был не доволен, затем перекрасил акрилом от "звезды", получилось на порядок лучше!Добавлено (10.04.2011, 23:54) ---------------------------------------------
Как раз сижу читаю, но все равно спасибо!
Да прибудет с вами сила! В работе ИСУ-152 95% Ищу траки, Тигр 1/72 95%, ЗИС 5в 10% Лежит т34-85
|
|
| |
Rommel | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:26 | Сообщение # 53 |
Сержант
| Quote (markus-74) + сосед принес 150 гр спирта 90% путем нехитрых манипуляций может получится неплохой напиток
С уважением
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:01 | Сообщение # 54 |
Полковник
| Quote (markus-74) Именно так, на пластик шел "супер", результатом был не доволен, затем перекрасил акрилом от "звезды", получилось на порядок лучше! Ага. Теперь понял Тогда действительно делать смывку или эмалью/маслом на уайте, или акварелью/гуашью.
|
|
| |
Рыжич | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 13:49 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Quote (Andreii) За то что он сдела (фильм) он наверняка получил неслабый гонорар, или в доле с фирмой выпускающей те-же пигменты и имеет кусочек пирога с каждой проданной баночки и все это не более как PR - рекламная акция. Так что понятно что он будет стараться. Да и в фильмах у него все гладко, чисто и красиво, а ты уверен что фильм был снят на одном дыхании, без дублей? Уверенность такая есть. Был на мастер-классе Мигеля в Москве. Он правда очень быстро и качественно делает модель. Как не странно, один из его принципов в работе, если совершил ошибку - "донт паник", превращаем ошибку в достоинство)) Про гонорар, ну вообще-то вся эта химия - это ЕГО Мигеля товар. То есть в фильме он показал, как ползоваться его товаром.
|
|
| |
markus-74 | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:37 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| Quote (Rommel) путем нехитрых манипуляций может получится неплохой напиток Увы сею жидкость использую только для наружнего применения, для моделей обезжирить и т.д. Добавлено (12.04.2011, 00:35) --------------------------------------------- Quote (Федор) Тогда действительно делать смывку или эмалью/маслом на уайте, или акварелью/гуашью. Тогда такой вопрос: от уайта блестеть небудет ли? И акварель и гуашь они же на воде растворяются, не поднимет или не смоет акрил? Добавлено (12.04.2011, 00:37) --------------------------------------------- Quote (Рыжич) Уверенность такая есть. Был на мастер-классе Мигеля в Москве. Он правда очень быстро и качественно делает модель. Как не странно, один из его принципов в работе, если совершил ошибку - "донт паник", превращаем ошибку в достоинство)) Про гонорар, ну вообще-то вся эта химия - это ЕГО Мигеля товар. То есть в фильме он показал, как ползоваться его товаром. А кто мешает пользоваться теми же технологиями, но с химией от другого производителя?
Да прибудет с вами сила! В работе ИСУ-152 95% Ищу траки, Тигр 1/72 95%, ЗИС 5в 10% Лежит т34-85
Сообщение отредактировал markus-74 - Вторник, 12.04.2011, 00:39 |
|
| |
Рыжич | Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:28 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| Quote (markus-74) А кто мешает пользоваться теми же технологиями, но с химией от другого производителя? А разве кто-то говорит об обратном?
|
|
| |