ИС-2
|
|
Meister | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 16:51 | Сообщение # 211 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Quote (_kol_) Увы в процессе порвал сеточку, так что буду искать новые. Саша, действительно выложи сначала фото порванной сетки, не музейную же машину строишь а значит сетка может быть запросто рваной.
|
|
| |
_kol_ | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 18:01 | Сообщение # 212 |
Сержант
| Quote (Holger) Получилось хорошо Спасибо! Quote (Holger) Если порвана сама сетка - не беда Quote (Meister) сетка может быть запросто рваной. Боюсь что сетку можно отнести к безвозвратным потерям (когда отрывал изрядно покалечил) Кстати хотел спросить у Вас совета: чем Вы приклеиваете травлёнку и пр. металлические детали???, а то у меня супер клей через чур быстро высыхает и нет возможности корректировать, а супер-клей гель не могу нормально нанести Поделитесь секретами мастерства или может я просто что-то не так делаю?
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 18:05 | Сообщение # 213 |
Генерал-лейтенант
| Супермомент и супермомент гель стоит немного выдавить на бумагу или другую поверхность. Затем мокать в него иглу или что-то подобное и наносить куда нужно. Тем самом не будет излишков клея и торопиться не надо будет. Это вопрос опыта,а он быстро приобретается. Без цианокралато нам увы никуда.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
mashinist | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 18:07 | Сообщение # 214 |
Лейтенант
| _kol_ Quote а супер-клей гель не могу нормально нанести Зубочисткой в нужное место не пробовали, с носика тубика взял немного и наноси.
|
|
| |
_kol_ | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 18:15 | Сообщение # 215 |
Сержант
| mashinist, Neo, Спасибо коллеги!!! Пробовал иглой, на маленьких поверхностях (напр. крепление поручней к башне) вроде бы неплохо получается, а вот с большими поверхностями (как крепление сетки по периметру) - не фонтан но буду тренироваться! сеточки как ни крути, а ещё раз придется клеить)))))))
|
|
| |
serjio | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 20:01 | Сообщение # 216 |
Майор
| Саша, перегородки - класс! Как родные! А на счет сетки, Артём Neo правильно подсказал, спасает "Супер-момент" гель. Можно еще попробовать нужную деталь установить на место и слегка зафиксировать скотчем, затем в щель, в месте соединения деталей, прокапать обычным жидким "Супер-моментом" и сдавить детали на полминуты.
Лучше танков, могут быть только танки.
|
|
| |
_kol_ | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 20:13 | Сообщение # 217 |
Сержант
| Quote (serjio) Саша, перегородки - класс! Как родные! Спасибо!!! Теперь осталось раздобыть сеточки))) может сам попробую сделать. Вообще-то уже очень хочется попробовать себя в покраске; дождусь траков, доделаю сеточки, перископ и всё (наверное) А то доработки затягивают, хотя как говорится: "Стремление к прекрасному - прекрасно"
|
|
| |
Acebat | Дата: Суббота, 28.05.2011, 02:03 | Сообщение # 218 |
Сержант
| _kol_,
привет ну и каков прогресс на сегодня?
с уважением, Бат
|
|
| |
capatov | Дата: Пятница, 12.08.2011, 17:31 | Сообщение # 219 |
Лейтенант
| а можно, дабы не плодить новые темы, свои мучения с ИС-2 выкладывать здесь?
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 12.08.2011, 18:32 | Сообщение # 220 |
Генерал-лейтенант
| Quote (capatov) а можно, дабы не плодить новые темы, свои мучения с ИС-2 выкладывать здесь? Советую создать все же свою.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
_kol_ | Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:38 | Сообщение # 221 |
Сержант
| Quote (Acebat) привет ну и каков прогресс на сегодня? Доброго вечера всем!!! По причине смены места жительства пришлось временно отложить любимое занятие, но за последнюю неделю все же кое что удалось сделать:
сделал вывод антены, по совету Holger, установил ручку на люк, впереди перископ планирую в сложенном виде (как советовал PanzerShrek)
решил немного укоротить крылья
высверлил отверстия для крепления задних крыльев
своял шов (наверное литьевой)
И самое главное новые сетки от Aber
извините за качество фото, света маловато. Долго не садился за модели, поэтому очень жду Ваших советов
|
|
| |
Holger | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 04:33 | Сообщение # 222 |
Сержант
| _kol_, На кормовом листе, там где были задние надгусеничные щитки - есть ступенька
ее нужно устранить (там такая же накладка, как и сверху), и в ней тоже должны быть отверстия под болты.
В целом получается весьма акуратно, на мой взгляд Вы зря на себя наговаривали и боялись с многоим не справится. Можно было браться за больший объем переделок, уверен, все бы получилось!
Вот здесь, у Абера данная деталь выполнена цельной, или складывается путем завоорота вдое длинной полоски?
Если второй вариант - туда надо было бы вложить п-образные скобки из тонкой проволоки, приваренные за "ножки" к срезу бортовой брони....
|
|
| |
_kol_ | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:35 | Сообщение # 223 |
Сержант
| Спасибо Holger, п-образные скобы к решеткам еще ждут своей очереди. А по поводу ступеньки на кормовом листе, мне попалась вот такая фотка, вроде там тоже есть что-то похожее
да и руки уже не поднимаются что-то перепиливать Хочу доделать решетки, перископ, дособирать гуси и начинать красить по немногу)))
Сообщение отредактировал _kol_ - Воскресенье, 25.09.2011, 09:37 |
|
| |
Holger | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:51 | Сообщение # 224 |
Сержант
| Quote вроде там тоже есть что-то похожее Там, как раз видно, что планка выступает над торцом бортового листа. По иному и быть не может - ни кто фрезеравать углубление в торце бортового листа, да еще и под крепление надгусеничного щитка! не стал бы. Впрочем, хозяин-барин...
|
|
| |
_kol_ | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:59 | Сообщение # 225 |
Сержант
| Holger, наверное все-таки оставлю так как есть, уже хочется попробовать себя в окраске)))) спасибо за совет и подсказки!
|
|
| |