ИС-2
|
|
_kol_ | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:31 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Добрый день, уважаемые коллеги! Попал мне в руки, вот такой набор: так как мой "Беспощадный" КВ-1 ждет пока я морально и материально созрею и покрашу его)), а руки уже очень чешутся - переключусь на данную машину. До этого я моделей от Dragon в руках не держал, и мне очень понравилось)) Хотелось бы собрать одну из машин участвовавших в Берлинской операции, но не сильно помятую. Можно сказать: по мотивам этих: В матчасть углубляться не планирую (чувствую что не дорос еще))). Жду Ваших советов, подсказок и напутствий!
Сообщение отредактировал _kol_ - Среда, 16.02.2011, 18:32 |
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:24 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (_kol_) Ваших советов, подсказок и напутствий! так начинай...и мы подбежим..
С уважением, Олег..
|
|
| |
_kol_ | Дата: Среда, 16.02.2011, 20:05 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Quote (Ulis) так начинай...и мы подбежим.. Всё, ушел пилить)))
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Четверг, 17.02.2011, 09:31 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (_kol_) Жду Ваших советов, подсказок и напутствий! Удачи:-).. Имхо, №13 лучше обойти-очень уж популярен он у моделистов, и в доработке есть нюансы.. Хороший вариант № 11-как факт-он есть, а что там в деталях-толком и не видно (кроме отсутствия среднего поддерживающего катка ). Можно делать изкробку :-) Тоже неплохо: Дурогону бы не помешали травленые сеточки над воздухопритоками..
|
|
| |
_kol_ | Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:13 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (PanzerShrek) Имхо, №13 лучше обойти-очень уж популярен он у моделистов, и в доработке есть нюансы.. Спасибо за поддержку и советы!!! Я и сам думал попытаться сделать какой-то "не самый популярный" прототип)) Например борт № 15 (третий на фото, с белыми полосами) Или третью машину с этого снимка Quote (PanzerShrek) Дурогону бы не помешали травленые сеточки над воздухопритоками.. Согласен на 100%, да и после того как я мучился с КВ здесь их надо просто уложить, но боюсь их выпиливать :o
Сообщение отредактировал _kol_ - Четверг, 17.02.2011, 10:14 |
|
| |
PanzerShrek | Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:20 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Quote (_kol_) боюсь их выпиливать ! Да ну, операция то - так себе... Всяко это проще, чем потом достоверно воспроизвести сетку при покраске (имхо).. Дырку вырезать просто нужно с большим допуском , лишь бы напильник пролез.. а уж потом аккуратно можно сделать запросто..
|
|
| |
_kol_ | Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:31 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Видимо перехвалил я вчера Dragon, хотя если честно сам грешу на условия хранения и транспортировки коробки с набором. Короче, к ванне корпуса претензий нет - всё отлично, но башня... в общем правый борт верхней части башни был приплюснут на столько, что с нижним не сходился где-то на 3 мм. :'( соответственно нос и корма тоже "радовали" не малыми щелями((( Возился очень долго, вот что получилось: Поправьте и подскажите пожалуйста по самой форме башни - нормально или косяк??? Добавлено (17.02.2011, 10:31) --------------------------------------------- to PanzerShrek чё то я очкую, хотя понимаю что надо себя заставить
Сообщение отредактировал _kol_ - Четверг, 17.02.2011, 10:32 |
|
| |
PanzerShrek | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:07 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (_kol_) подскажите пожалуйста по самой форме башни - нормально или косяк??? Нормально. Если где-то и косяк-это на совести Дурогона пускай будет Вот такие фотки есть, жаль источник не помню.... Именно эту башню воспроизвела в смоле одна фирма- производитель, претендующая на сверхточность (обоснованно). Немного сгладить фактуру комбашни и "приовалить" её с боков (вид сверху-овал, вытянутый вдоль оси танка) Боковой выступ - ребра обточить слегонца, ну и шов, имхо, грубоват...
Сообщение отредактировал PanzerShrek - Четверг, 17.02.2011, 11:13 |
|
| |
PanzerShrek | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:15 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Поправил, файлы рядом лежали-промахнулся...
|
|
| |
_kol_ | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:34 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Спасибо, коллега!!! Я уже понял - без хорошего совета в этом деле никак. Буду пилить по немногу)))
|
|
| |
4egevara | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:16 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Ух...Ис от Драгон, такого я еще не видел...с удовольствием посмотрю...Удачи Саш..
Мой канал на youtube:
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:20 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (4egevara) Ис от Драгон, такого я еще не видел Раритет, однако :-).
|
|
| |
_kol_ | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:37 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (PanzerShrek) Удачи Саш.. Спасибо)) Буду стараться) Quote (PanzerShrek) Раритет, однако :-). Та да), случайно наткнулся, не смог пройти мимо!
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:42 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Я бы тоже мимо не прошел.. А можно фото литников и деталек, если не трудно. Ибо обзоров нигде не смог найти.
|
|
| |
_kol_ | Дата: Четверг, 17.02.2011, 13:01 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Конечно, только как вы понимаете некоторые литники я уже начал портить)))
|
|
| |