Немного кривовато получилось, но на реальных машинах часто от руки рисовали, а иногда вообще ничего не наносили, некогда было. Лучше танков, могут быть только танки.
Сереж пока все нормально в окраске и тот брак на башне вполне натурально смотрится, как потертость как будто что то на башне оттирали усиленно. А вот 2 и 7 не пойдут, форма не совпадает, если делать по прототипу. С уважением, Михаил
КрасотА! Собираю сейчас точно такой же, по фоткам из абердина. Ваш блог наверное будет одним из примеров по окраске. Правда я кистью..
Дима, спасибо! Работа аэрографом дает ряд преимуществ в покраске, но кистью тоже можно изобразить неплохо.
Quote (BMVik)
Сереж пока все нормально в окраске и тот брак на башне вполне натурально смотрится, как потертость как будто что то на башне оттирали усиленно. А вот 2 и 7 не пойдут, форма не совпадает, если делать по прототипу.
Миша, спасибо! Согласен, цифры немного "пляшут".На нашей технике тех времен, в большинстве случаев надписи делали от руки и я не привязываюсь к прототипу, я его не копирую со стопроцентной точностью. Лучше танков, могут быть только танки.
Итак, на данный момент сделано следующее: - общая смывка с применением масленых красок и эмалей Хамброл, разведенных на уайт-спирите, - после смывки и просушки нанес глянцевый лак Хобби колор, - нанес базу под грязь на нижней части ванны корпуса танка (земляные цвета тамиевского акрила), - на трущеюся поверхность катков нанес тамиевские XF-16, X-10, по высохшей краске прошелся графитовым карандашом и растер пальцем.