КВ-2 МОДЕЛИСТ
|
|
Виталий | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:51 | Сообщение # 46 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Дима, не за что. Модель у тебя получается замечательно.
|
|
| |
Циклон | Дата: Суббота, 04.06.2011, 20:55 | Сообщение # 47 |
Sergeant of NATO forces
| Добрый вечер коллеги моделисты,хочу поделиться с Вами своими продвижениями с КВэшкой.Потихонечку начал красить-сразу проблема ,крашу Тамией ,а у нее надо 4БО МЕШАТЬ САМОМУ.Был куплен для образца выкрасок флакончик Аканихинского водного акрила,собрана в кучу коллекция зеленых и сопутствующих цветов Тамии , и три вечера я делал выкрасы по образцу Акана-и добился практически полного совпадения цвета.
|
|
| |
Федор | Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:00 | Сообщение # 48 |
Полковник
| Quote (Циклон) и три вечера я делал выкрасы по образцу Акана-и добился практически полного совпадения цвета. В цвет попали. Но так долго мучить себя не стоило, ибо у АКАНа только лишь один из множества оттенков 4БО
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
Циклон | Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:03 | Сообщение # 49 |
Sergeant of NATO forces
| А вот собственно и этот цвет на модели-базовое покрытие.Кстати надмоторная плита съемная ,движок еще не покрашен-тут я немного в тупике ,может кто поможет определится со цветом двигателя,заранее СПАСИБО.Да кстати пулестойкие болты на заднем люке удалил и сделал отверстия.
|
|
| |
Циклон | Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:09 | Сообщение # 50 |
Sergeant of NATO forces
| Quote (Федор) В цвет попали. Но так долго мучить себя не стоило, ибо у АКАНа только лишь один из множества оттенков 4БО Это как говорится-чтобы не терзали смутные сомнения.Вообще изначально ориентировался на эти цвета-получилось практически тоже самое .
|
|
| |
Федор | Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:26 | Сообщение # 51 |
Полковник
| Quote (Циклон) Это как говорится-чтобы не терзали смутные сомнения Дмитрий, а не стоит терзаться Действительно 4БО был самых разных оттенков, хоть формула и была одна. А на музейные машины не стоит ориентироваться в попадании цвета(кроме тех что покрашенны "кУбинской малярной бригадой" - они цвет подбирают). Вы молодец что намешали цвет, это так на будущее совет, что не стоит очень сильно заморачиваться с "идеальным 4БО" - его нет
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
Циклон | Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:48 | Сообщение # 52 |
Sergeant of NATO forces
| Quote (Федор) Вы молодец что намешали цвет, это так на будущее совет, что не стоит очень сильно заморачиваться с "идеальным 4БО" - его нет smile Просто некоторые оттенки 4бо мне не очень нравятся-да и это первый опыт покраски советской брони в 4бо.Спасибо.
|
|
| |
NICE | Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:59 | Сообщение # 53 |
Подполковник
| Циклон, хороший цвет.колись из чего намешал)?
Мой видеоканал
|
|
| |
Циклон | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:15 | Сообщение # 54 |
Sergeant of NATO forces
| Quote (NICE) Циклон, хороший цвет.колись из чего намешал)? Вообще я пошел сложным путем ,но чтобы сделать проще можно замешать 62 добавить 57 ,капельку 11 и этого хватит .Готовое месево можно затемнять 61 краской и осветлять хоть 57 ,хоть 55,В пропорциях примерно так 62-85. 57-10. 11-3. 3-2.Надеюсь ты меня поймешь ,в любом случае я на связи-если что отвечу.
|
|
| |
Циклон | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:08 | Сообщение # 55 |
Sergeant of NATO forces
| Доброй ночи коллеги моделисты .Следующий этап работы с моделью-высветление или выгорание ,кому как удобно.Базовую краску разбавил белой и продул ,выделяя грани.Пробовал разбавлять FX-55 но что то оттенок не понравился,поэтому радикально белой -цвет мне понравился,хотя фото этого не передало,но стало красиво. С движком пока не работал -нет вдохновения и информации по раскраске движка.
|
|
| |
Виталий | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:38 | Сообщение # 56 |
Полковник
| Quote (Циклон) нет ... информации по раскраске движка. Может, это пригодится. Хотя и после реставрации.
http://tankograd.narod.ru/kubinka/point/V-2/index.html
|
|
| |
Циклон | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:50 | Сообщение # 57 |
Sergeant of NATO forces
| Quote (Виталий) Может, это пригодится. Конечно пригодится ,Виталий спасибо,будет на что ориентироваться.Quote (Виталий) Хотя и после реставрации Да и я не настоящий танк строю.
|
|
| |
Sarik | Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:29 | Сообщение # 58 |
Подполковник
| Посмотрел весь блог. Впечатляет!!! Молодец, Дим!
С уважением, Александр!
|
|
| |
Циклон | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:21 | Сообщение # 59 |
Sergeant of NATO forces
| Quote (Sarik) Посмотрел весь блог. Впечатляет!!! Молодец, Дим! Спасибо Александр.Ну и в очередной раз доброй ночи уважаемые друзья .коллеги и просто зрители.Потихонечку работаю над своей КВэшкой.Было сделано-фильтров три штуки-зеленый ,коричневый и охра,файдинг сделал совсем легкий -еще продолжу,задул глянцем тамии,начал делать смывки -общие и локальные.Низ корпуса подготовил к грязнению-задул FLAT EARTH и BUFF- в общем процесс идет ,не быстро ,но идет.
|
|
| |
Циклон | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:23 | Сообщение # 60 |
Sergeant of NATO forces
| Продолжу
|
|
| |