| ИС-2 Советский тяжелый танк | 
|  | 
| 
| gustav | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:23 | Сообщение # 1 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 577 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | Советский тяжелый танк "ИС-2". "Звезда" №3524. 

Здравствуйте коллеги! Решил открыть блог по постройке танка ИС-2. Надеюсь как всегда на ваши бесценные советы и комментарии. С прототипом пока не определился, но хотелось бы какой-либо из танков 4-го Украинского фронта.
 На данный момент вырезал родные пластиковые фальш-сетки МО и прорезал отверстия в жалюзях.

У меня сразу вопрос к знатокам, на жалюзях сетки были только сверху или же были и внутри, под жалюзями?
 Идея такая - выломать с каждой стороны для антуража рару ребер жалюзей, а изнутри приклеить сетку.
 Пока нашел только такое фото. Здесь сетка вверху.

С уважением, Сергей.
 |  |  |  |  | 
| 
| SkyJoker | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:32 | Сообщение # 2 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 238 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Привет Сергей! Быстро ты после ИСУшки, быстро... Приятно смотреть на твое рвение))) |  |  |  |  | 
| 
| gustav | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:41 | Сообщение # 3 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 577 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | Quote (SkyJoker) Привет Сергей! Быстро ты после ИСУшки, быстро... Приятно смотреть на твое рвение)))Привет Максим!
 С каждым танком мне это хобби нравится еще больше. Хочется совершенства, хотя совершенству нет предела.

С уважением, Сергей.
 |  |  |  |  | 
| 
| marader7403 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:04 | Сообщение # 4 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1804 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Сергей, это не жалюзи это стальные уголки приваренные к крыше корпуса. Я думаю пару ребер могли вылететь только от внутреннего взрыва  Сетки снизу не было, да и сверху она была не на всех машинах , на фото кажется ИС-3М. На боковых сетках очень толстые ободки и нет центральной перемычки. "Жалюзи" наверное лучше удалить полностью и сделать новые из полосок полистирола. В общем большого интереса их прорезать не было так как на танке они не просматриваются насквозь.

С уважением, Владимир.
 |  |  |  |  | 
| 
| gustav | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:15 | Сообщение # 5 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 577 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | marader7403, Владимир, спасибо за пояснения. 
 Quote (marader7403) "Жалюзи" наверное лучше удалить полностью и сделать новые из полосок полистирола. В общем большого интереса их прорезать не было так как на танке они не просматриваются насквозь. 
Согласен. Вырезал я их коряво, к сожалению. Значит удалю их вообще и сделаю новые, как Вы и советуете.
 Вырезал и зашпаклевал. Завтра приклею пластины.

Вставил и приклеил кусочки пластика в ненужные вырезы. Звезда по-видимому эти детали с литниками вкладывает в коробки с ИСУ-152 и ИС-2. Платформа одна, но вот в ИС-2 эти вырезы не нужны.

С уважением, Сергей.

Сообщение отредактировал gustav - Понедельник, 24.10.2011, 00:43 |  |  |  |  | 
| 
| NICE | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:19 | Сообщение # 6 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1886 Репутация: 472 Статус: Оффлайн | gustav, полоски уже возьми.И не надо так спешить!скорость придет с опытом,а пока удели больше аккуратности. 
 Мой видеоканал
 |  |  |  |  | 
| 
| Leshiy | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:42 | Сообщение # 7 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 671 Репутация: 46 Статус: Оффлайн | Главное руки не отпускать   И вот тебе информация для размышления, по поводу жалюзи:

|  |  |  |  | 
| 
| gustav | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:12 | Сообщение # 8 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 577 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | Quote (Leshiy) И вот тебе информация для размышления, по поводу жалюзи:Спасибо. Делать их как на рисунке, наверное будет проблематично. Наверное, сделаю так, как и было. Может быть и не надо было трогать родные - залитые, но с прорезями мне больше нравится.

NICE, постараюсь. Буду аккуратнее и не буду спешить.
 Добавлено (24.10.2011, 12:12)---------------------------------------------
 Коллеги, посмотрите, вот эти жалюзи соответствуют моей модели?

С уважением, Сергей.
 |  |  |  |  | 
| 
| redd | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:24 | Сообщение # 9 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1254 Репутация: 296 Статус: Оффлайн | Quote (gustav) Согласен. Вырезал я их коряво, к сожалению. Значит удалю их вообще и сделаю новые, как Вы и советуете. Вырезал и зашпаклевал. Завтра приклею пластины.
 Быстро вы их. Раз - и нету.
 А жаль, хорошие были пластины.

Чтобы чего лишнего не отрезать, вот вам блог в помощь:

Именно "Звезда", и именно так, как следует:
 http://panzer35.ru/forum/47-1131-1

Мои работы
 |  |  |  |  | 
| 
| gustav | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:47 | Сообщение # 10 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 577 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | Quote (redd) Быстро вы их. Раз - и нету. А жаль, хорошие были пластины
Сергей, со мной можно на "ты", так удобнее ИМХО. Присмотрелся, не понравились неровности и выглядели они как-то коряво. Сделал для себя вывод - или не надо трогать родные или вырезать целиком и вставлять самодельные (ровные).
 Попробую сделать их из уголка, если получится. Трудоемко, но попытка не пытка.

Quote (redd) Чтобы чего лишнего не отрезать, вот вам блог в помощь: Спасибо! Изучу обязательно.

Добавлено (24.10.2011, 12:47)
 ---------------------------------------------

Quote (marader7403) На боковых сетках очень толстые ободки и нет центральной перемычки. Посмотрел с утра свежим глазом - действительно толстоватые. Переделаю.
 Одним словом есть чем заняться. Буду проводить работу над ошибками.

С уважением, Сергей.

Сообщение отредактировал gustav - Понедельник, 24.10.2011, 12:48 |  |  |  |  | 
| 
| marader7403 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:19 | Сообщение # 11 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1804 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | gustav, - а почему бы травленку на него не купить - там боковые решетки сделаны аккуратно. 
 С уважением, Владимир.
 |  |  |  |  | 
| 
| gustav | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:12 | Сообщение # 12 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 577 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | Quote (marader7403) а почему бы травленку на него не купить - там боковые решетки сделаны аккуратно. Причин несколько. У нас в магазинах с этим делом туговато и цены в 2-3 раза выше. Травление этих сеток будет дороже самой модели. Заказывать через интернет - сумма незначительная получается + доставка. Это когда кучу чего-то заказывать, то вариант подходящий.

С уважением, Сергей.
 |  |  |  |  | 
| 
| mtank1024 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:56 | Сообщение # 13 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 139 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Quote (gustav) Это когда кучу чего-то заказывать, то вариант подходящий.
 Так можно кучу и заказывать, хотя по деньгам иногда выходит ого-го. Самому нужен был ствол на тигра, а получилось упаковать и позднего тигра ,кинг-тигра и Зверобоя с КВ и ИСом.
   |  |  |  |  | 
| 
| gustav | Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:03 | Сообщение # 14 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 577 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | Quote (mtank1024) Так можно кучу и заказыватьДело в том, что куча мне как раз и не нужна. Пока есть что собирать и из чего.

В настоящий момент пытаюсь сделать жалюзи из уголков, как на схеме.

Если получится, выложу фотографии.

С уважением, Сергей.
 |  |  |  |  | 
| 
| Федор | Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:29 | Сообщение # 15 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (gustav) В настоящий момент пытаюсь сделать жалюзи из уголков, как на схеме. gustav, Сергей, только не из пластика, делай из жести. Удобнее и быстрее.

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  |