ИС-2 Советский тяжелый танк
|
|
gustav | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:23 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Советский тяжелый танк "ИС-2". "Звезда" №3524.
Здравствуйте коллеги! Решил открыть блог по постройке танка ИС-2. Надеюсь как всегда на ваши бесценные советы и комментарии. С прототипом пока не определился, но хотелось бы какой-либо из танков 4-го Украинского фронта. На данный момент вырезал родные пластиковые фальш-сетки МО и прорезал отверстия в жалюзях.
У меня сразу вопрос к знатокам, на жалюзях сетки были только сверху или же были и внутри, под жалюзями? Идея такая - выломать с каждой стороны для антуража рару ребер жалюзей, а изнутри приклеить сетку. Пока нашел только такое фото. Здесь сетка вверху.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
SkyJoker | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:32 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Привет Сергей! Быстро ты после ИСУшки, быстро... Приятно смотреть на твое рвение)))
|
|
| |
gustav | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:41 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (SkyJoker) Привет Сергей! Быстро ты после ИСУшки, быстро... Приятно смотреть на твое рвение))) Привет Максим! С каждым танком мне это хобби нравится еще больше. Хочется совершенства, хотя совершенству нет предела.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
marader7403 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:04 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Сергей, это не жалюзи это стальные уголки приваренные к крыше корпуса. Я думаю пару ребер могли вылететь только от внутреннего взрыва Сетки снизу не было, да и сверху она была не на всех машинах , на фото кажется ИС-3М. На боковых сетках очень толстые ободки и нет центральной перемычки. "Жалюзи" наверное лучше удалить полностью и сделать новые из полосок полистирола. В общем большого интереса их прорезать не было так как на танке они не просматриваются насквозь.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
gustav | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:15 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| marader7403, Владимир, спасибо за пояснения. Quote (marader7403) "Жалюзи" наверное лучше удалить полностью и сделать новые из полосок полистирола. В общем большого интереса их прорезать не было так как на танке они не просматриваются насквозь. Согласен. Вырезал я их коряво, к сожалению. Значит удалю их вообще и сделаю новые, как Вы и советуете. Вырезал и зашпаклевал. Завтра приклею пластины.
Вставил и приклеил кусочки пластика в ненужные вырезы. Звезда по-видимому эти детали с литниками вкладывает в коробки с ИСУ-152 и ИС-2. Платформа одна, но вот в ИС-2 эти вырезы не нужны.
С уважением, Сергей.
Сообщение отредактировал gustav - Понедельник, 24.10.2011, 00:43 |
|
| |
NICE | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:19 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| gustav, полоски уже возьми.И не надо так спешить!скорость придет с опытом,а пока удели больше аккуратности.
Мой видеоканал
|
|
| |
Leshiy | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:42 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Главное руки не отпускать И вот тебе информация для размышления, по поводу жалюзи:
|
|
| |
gustav | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:12 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (Leshiy) И вот тебе информация для размышления, по поводу жалюзи: Спасибо. Делать их как на рисунке, наверное будет проблематично. Наверное, сделаю так, как и было. Может быть и не надо было трогать родные - залитые, но с прорезями мне больше нравится. NICE, постараюсь. Буду аккуратнее и не буду спешить.Добавлено (24.10.2011, 12:12) --------------------------------------------- Коллеги, посмотрите, вот эти жалюзи соответствуют моей модели?
С уважением, Сергей.
|
|
| |
redd | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:24 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (gustav) Согласен. Вырезал я их коряво, к сожалению. Значит удалю их вообще и сделаю новые, как Вы и советуете. Вырезал и зашпаклевал. Завтра приклею пластины.
Быстро вы их. Раз - и нету. А жаль, хорошие были пластины.
Чтобы чего лишнего не отрезать, вот вам блог в помощь:
Именно "Звезда", и именно так, как следует: http://panzer35.ru/forum/47-1131-1
Мои работы
|
|
| |
gustav | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:47 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (redd) Быстро вы их. Раз - и нету. А жаль, хорошие были пластины Сергей, со мной можно на "ты", так удобнее ИМХО. Присмотрелся, не понравились неровности и выглядели они как-то коряво. Сделал для себя вывод - или не надо трогать родные или вырезать целиком и вставлять самодельные (ровные). Попробую сделать их из уголка, если получится. Трудоемко, но попытка не пытка. Quote (redd) Чтобы чего лишнего не отрезать, вот вам блог в помощь: Спасибо! Изучу обязательно.
Добавлено (24.10.2011, 12:47) --------------------------------------------- Quote (marader7403) На боковых сетках очень толстые ободки и нет центральной перемычки. Посмотрел с утра свежим глазом - действительно толстоватые. Переделаю. Одним словом есть чем заняться. Буду проводить работу над ошибками.
С уважением, Сергей.
Сообщение отредактировал gustav - Понедельник, 24.10.2011, 12:48 |
|
| |
marader7403 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:19 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| gustav, - а почему бы травленку на него не купить - там боковые решетки сделаны аккуратно.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
gustav | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:12 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (marader7403) а почему бы травленку на него не купить - там боковые решетки сделаны аккуратно. Причин несколько. У нас в магазинах с этим делом туговато и цены в 2-3 раза выше. Травление этих сеток будет дороже самой модели. Заказывать через интернет - сумма незначительная получается + доставка. Это когда кучу чего-то заказывать, то вариант подходящий.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
mtank1024 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:56 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (gustav) Это когда кучу чего-то заказывать, то вариант подходящий.
Так можно кучу и заказывать, хотя по деньгам иногда выходит ого-го. Самому нужен был ствол на тигра, а получилось упаковать и позднего тигра ,кинг-тигра и Зверобоя с КВ и ИСом.
|
|
| |
gustav | Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:03 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Quote (mtank1024) Так можно кучу и заказывать Дело в том, что куча мне как раз и не нужна. Пока есть что собирать и из чего. В настоящий момент пытаюсь сделать жалюзи из уголков, как на схеме.
Если получится, выложу фотографии.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
Федор | Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:29 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Quote (gustav) В настоящий момент пытаюсь сделать жалюзи из уголков, как на схеме. gustav, Сергей, только не из пластика, делай из жести. Удобнее и быстрее.
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |