Детали (пластины) по обеим сторонам неподвижной части бронировки маски пушки врядли являются приливами. как правило,они приваривались к башне, видимо, после установки маски. Эти детали, скорее всего, служили для придания большей неподвижности маске и недопущению ее смещения при попадании снарядов сбоку. Еще можно предположить, что эти пластины скрывали какие-то монтажные отверстия, необходимые для установки и крепления маски на башне.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Четверг, 17.05.2012, 01:06
До кучи литая башня немного сверху и немного снизу.
Вот так начнёшь изучать фамильные портреты (с) Это же вот этот танк, видел ещё 2-3 фото этого 005-го, но не суть... По ходу, его через какое то время подорвали для верности
Quote (DmitryShavrin)
Эти детали, скорее всего, служили для придания большей неподвижности маске и недопущению ее смещения при попадании снарядов сбоку.
Еще можно предположить, что эти пластины скрывали какие-то монтажные отверстия, необходимые для установки и крепления маски на башне.
Имхо, только первое (и быть может как экран для защиты стыка) Тк на сварных башнях такие пластины появились не сразу, в процессе, там видно только ровный лист, скрывать то и нечего.
Вот ведь как мозг устроен, пока носом не ткнут, глаза в упор не видят очевидное )) Вот и я теперь стал везде шип на крыше башне видеть )) А тут такое же крепление было на башне без круговой бронировки кормового пулемета (возможно, что и легкая башня)
Вячеслав, а с прототипом ты определился? Просто ты говорил про Чапаева, а там шипа, похоже, не было...
PS. По прототипу, обрати вниманиена на 720 танк в этом посте. Это танк учавствовал в освобождении Карелии в 44-м и имеет привязку к 260-й отп подполковника Красноштана Л.П. На фото его ремонтирует экипаж и есть еще такая фотография этого танка
Сообщение отредактировал a4s - Четверг, 17.05.2012, 09:16
Имхо, только первое (и быть может как экран для защиты стыка) Тк на сварных башнях такие пластины появились не сразу, в процессе, там видно только ровный лист, скрывать то и нечего.
Согласен.
На некторых сварных башнях эти пластины также отсутствуют.
Детали (пластины) по обеим сторонам неподвижной части бронировки маски пушки врядли являются приливами.
Это видно что они приваренны и по этому не могут быть приливами. Я думал о другом. там где соеденение в шип, может этот шип и есть прилив обрезаный в последствии автогеном. a4s, Андрей пока ещё нет. Чапаев, Суворов (в зелёном) или 720 тоже хорош только брёвна мне не нравятся. суворов хорош для меня тем что у него на надгусиничной полке запасной цилиндрический бак есть. Круг сужается .
Здорово смотрится. А литьевые номера будут? И еще - я не уверен, но кольцевой наплыв вокруг кормового пулемета вроде был более скругленный в сечении (не такой трапециевидный). Да и фактура брони слишком рельефная (если сравнивать с фото в 61 посте выше), хотя так выглядит зрелищнее.
Андрей19, Спасибо a4s, Мне нужно сначало посмотреть где они лепятся, я их не встречал на фото. Может невнемательно смотрел. Из принцыпа не собираю ничего американского.
Такая как на модели фактура брони имеет только одну причину - литьё в земляную форму. На некоторых Ис-ах встречается, хотя не очень часто, а чтоб подобное на Кв было - вопрос неоднозначный. Но думаю под слоями грунтовки и краски с лаком всё будет хорошо. Единственное, что вызывает вопрос, а скоба на башне приварена ? Если да и я не разглядел на фото, всё в порядке.
Автору виднее, мнения у всех разные, а модель делает каждый в силу своего разумения и убеждения, пока всё очень здорово. staRschina3545, Матчасть - неисчерпаемое поле для дискуссий . Бодаться будем ?