Как вы уже догадались по фото, "зимник" был полностью смыт. Да и вообще вся модель была перекрашена заново. Теперь мой самый нелюбимый этап - пигменты. И вопрос такой. Матовым лаком ведь модель необходимо до нанесения пигментов покрывать?
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
амкок, хммм... Ну мешал как всегда на глаз. Но примерно 70(60)/20(30)/10 - соответственно расположению баночек на фото. + многое изменил в итоге фильтр. Но мне, в целом, оттенок понравился. С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Илья, не рановато для пигментов? Пока не наблюдаю смывку и масляные точки... Или ты пигменты только на ходовую пока будешь накладывать? С Уважением, Павел.
Паш, да я уже и не знаю. Смывка есть. Особенно это видно на крайнем фото. Дело в другом. Она пока еще не везде. На катках надо сделать и еще по мелочам немного. Ну а масляные точки... бррр... аж в дрожь бросает. Ты таки хочешь, что бы мне пришлось его в третий раз перекашивать
Supplicium, Илья, все аккуратно, но как-то не хватает смывки... То есть, ее вообще не видно ни на башне, ни на крыльях и корпусе... С уважением, Сергей.
gustav, странно. Всё делал. Теперь уже будет, мягко говоря, проблематично. Задул всё матовым лаком.
Добавлено (05.09.2013, 18:26) --------------------------------------------- Да и как-то на фото все блекло и невыразительно вышло. Позже попробую при дневном свете сфоткать.
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
ничего страшного не случится, если сейчас дунуть глянцем. И усилить смывку, сколы и пр., пр.
+100. КВ такая интересная модель, на которой присутствует масса гужонов, болтов и заклепок, прямых линий, подчеркнув которые смывкой, танк оживет реально.
Цитата (redd)
Очень понравилось последнее "старое" фото. Если не секрет, где и как его делали?
Согласен, здорово. Тоже хотелось бы инструкцию получить.
Илья, ничего страшного не случится, если сейчас дунуть глянцем.
Прямо на пигменты (сажа)?
Цитата (redd)
Еще обращаю внимание: опорные катки парят, поддерживающие обвисли. Но все не поздно поправить.
Согласен. Что в этом случае делать? "Цианокрилатить" их?
Цитата (redd)
Очень понравилось последнее "старое" фото. Если не секрет, где и как его делали?
Цитата (gustav)
Согласен, здорово. Тоже хотелось бы инструкцию получить.
Ну ту совсем всё просто. Я пользовался графическим редактором "Домашняя фотостудия (вроде так она зовется)". Ну и там выбираем соответствующий эффект. Причем эффектов "старой фотографии" там несколько. А да! Предварительно добавил нейтральную рамку в том же редакторе.
Не знаю что и делать со смывкой. Вроде по всем швам на башне ее прошелся, а в результате ничего не видно все равно. Какая-то она чересчур субтильная. Видимо надо обильно ее лить или в несколько слоев. Пользуюсь тамиевской темно-коричневой смывкой на эмали. С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Не обязательно задувать весь танк, можно локально. Впрочем, после всех процедур все равно ведь матом/полуматом дуть. Так что ничего страшного.
Цитата (Supplicium)
Согласен. Что в этом случае делать? "Цианокрилатить" их?
Создать распор, из поролона или чего-то подходящего, вставить между катками. Нижние прижмутся, верхние поднимутся. Это в теории. На практике - все индивидуально.
Цитата (Supplicium)
Я пользовался графическим редактором "Домашняя фотостудия (вроде так она зовется)".