Спасибо ребята за советы и внимание к моей "стройке" Бронированный стакан уже приклеил и не посмотрел толщину. Теперь если переделывать надо срезать. Если буду делать то наверно по последнему предложению (от 4egevara), паста была бы проще, но какую взять, от гелеевой ручки тоже толстовата , на счет иглы ... так где такую толстенную взять то? P.S. Пошел искать у сына в игрушках антенну от радиоуправляемого авто. Поломалась уже давно, а мне на пользу .
Leshiy, Конечно, крайне правые лучше выглядят, более копийней, но тут вопрос бюджета, можно и родные оставить ИМХО
Оставлю родные. А "денежки" уже решил на что потратить (в столицу через неделю, в командировку) . Посмотрел на свои траки повнимательнее (достал из пакета) и о ужас: Да, вот и для надфиля со шкуркой работа нашлась .
Теперь вопрос. Собираюсь в командировке прикупить краски Tamiya акриловые. Хочу попробовать после Акана водоразбавимого. Стоит на Tamiya переходить? И кто как мешает Tamiya чтобы получить 4БО советский?
Посмотрел на свои траки повнимательнее (достал из пакета) и о ужас:
Ничего страшного нет: по полчаса шкурения, максимум, на каждую гусеницу:) Отрезаете кусочек "шлифовалки для ногтей" нужной ширины и вперед:) Удобнее чем надфилем и шкуркой. С уважением! Фёдор Соротокин.
Ничего страшного нет: по полчаса шкурения, максимум, на каждую гусеницу:) Отрезаете кусочек "шлифовалки для ногтей" нужной ширины и вперед:) Удобнее чем надфилем и шкуркой.
выступающие круглешки срезаешь скальпелем, потом аккуратно шкуришб и делов
Quote (Leshiy)
И кто как мешает Tamiya чтобы получить 4БО советский?
Я беру XF-58 оливгрин + XF-58 + XF-2, смешиваю на глаз примерно 60-70% зеленого, 20-30% желтого и окло 10% белого. Но все на глаз и всегда по разному выходит... вот как-то так...
И кто как мешает Tamiya чтобы получить 4БО советский?
4БО-цвет,который значительно отличается от современного,которым сейчас на заводах окрашивают,например,армейские УАЗы и ГАЗы. В чем отличие?Он действительно зеленый!Желтого нужно не очень много. И белый,конечно!Как он должен выглядеть?Не очень яркий зеленый,желтый не должен "вылезать". Кстати,сделать "хаки",тот характерный цвет х/б,легко./Кто служил,этот цвет не забудут! /.Зеленый,желтый,чуть красного.Оно! И ГЛАВНОЕ-пока не сделаешь выкраску и не высушишь краску,не увидишь цвет./Говорю как специалист,работа такая./
4БО-цвет,который значительно отличается от современного,которым сейчас на заводах окрашивают,например,армейские УАЗы и ГАЗы. В чем отличие?Он действительно зеленый!Желтого нужно не очень много. И белый,конечно!Как он должен выглядеть?Не очень яркий зеленый,желтый не должен "вылезать". Кстати,сделать "хаки",тот характерный цвет х/б,легко./Кто служил,этот цвет не забудут! /.Зеленый,желтый,чуть красного.Оно! И ГЛАВНОЕ-пока не сделаешь выкраску и не высушишь краску,не увидишь цвет./Говорю как специалист,работа такая./
Спасибо за совет. Где-то читал, что 4БО был цветом как трава. Т.е. задумывалось сливаться с листвой и травой. Выходит он был яркий?
Спасибо за ссылку. Понравилось как 34-ка сделана, возьму некоторые моменты на заметку.
Quote (Tarman)
Может проще акан купить и ничего не смешивать?)
Чего-то не срослось у меня с Аканом , никак не могу грамотно им из аэра задуть. Уже и водой разбавлял и спиртом. Да и хочется нового попробовать . Народ от тамии балдеет - наверно не зря
Quote (ITR)
а зачем? этот набор под тамию заточен был. Разве у трампа с маской то же косяки? По мне так вполне можно взять ствол от RB или Aber. А ствол пулемета чей? Очень симпатично смотрится.
Так вроде в этом наборе маска ранняя, т.е. 1940 г. Хотелось ободрать танк поболее, с этой маской естественней смотрелось бы. А то с новой 1941г. не сильно состаришь, ведь большинство КВ-2 погибли в первые месяцы . А ствол пулемета мой : ствол - иголка от 2-х кубового шприца, газовая трубка (если не ошибаюсь) - от инсулинового шприца.
P.S. Фармацевты в соседней аптеке уже косо на меня посматривают . Хорошо еще, что есть знакомые в наркоконтроле.
Сообщение отредактировал Leshiy - Понедельник, 25.01.2010, 21:21
Так вроде в этом наборе маска ранняя, т.е. 1940 г. Хотелось ободрать танк поболее, с этой маской естественней смотрелось бы. А то с новой 1941г. не сильно состаришь, ведь большинство КВ-2 погибли в первые месяцы .
А можно фото, чем маски отличаются? Сам собираюсь делать КВ-2 40-го.