Попробуй водкой ,Алексей ,бадяжить, а еще от аэра зависит и от давления компрессора! Цвет ИМХО очень хорош только высветлить под масштаб нужно!
Аэр JAZ, сопло 0,3. Давление ставлю 1,0...1,4. Забивается сопло, сил моих больше нет. Недавно грунтовал (моцик R-12) тамиевским грунтом из стеклянной баночки (разбавлял 646). Так после окраски из сопла такие сопли достал ! Предыдущие наложения акана видимо полезли: там и зеленый (4БО) и темно-желтый (dunkelgelb) . Хотя аэр регулярно и тщательно после акрила промываю спиртиком.
Сообщение отредактировал Leshiy - Понедельник, 25.01.2010, 22:08
Аэр JAZ, сопло 0,3. Давление ставлю 1,0...1,4. Забивается сопло, сил моих больше нет. Недавно грунтовал (моцик R-12) тамиевским грунтом из стеклянной баночки (разбавлял 646). Так после окраски из сопла такие сопли достал ! Предыдущие наложения акана видимо полезли: там и зеленый (4БО) и темно-желтый (dunkelgelb) . Хотя аэр регулярно и тщательно после акрила промываю спиртиком.
Попробую дать несколько советов из собственного опыта общения с этой химией. С краской я работаю "белоруссом" с соплом 0,3. Краску бодяжить нужно только водой и ни чем более. Соотношение "вода-краска" 1:1 - 1:1,5 не более. На вид краска кажется густой, но это для неё норма. Давление для этой краски 1 атм мало, надо поднимать. Я работал с давлением 2,5 атм., но "белоруссом", с другим надо экспериментировать. Краску заливать нужно в очень малых дозах, с наперсток. После выдува порции краски промываем водой сразу же - правило неприложное! Это пойдет модели только на пользу - подсохнет слой и последующий будет более укрывистый и аэр прочистит. Если же всё же случилась, что случилось, то наш друг ацетон. Эта бяка сожрёт и свежий и засохший акрил. Вариантов два - либо продуть (очень вонюче), либо замочить на 15-20 минут, поможет, сто пудов! Вот как то так. С уважением, Андрей.
Попробую дать несколько советов из собственного опыта общения с этой химией. С краской я работаю "белоруссом" с соплом 0,3. Краску бодяжить нужно только водой и ни чем более. Соотношение "вода-краска" 1:1 - 1:1,5 не более. На вид краска кажется густой, но это для неё норма. Давление для этой краски 1 атм мало, надо поднимать. Я работал с давлением 2,5 атм., но "белоруссом", с другим надо экспериментировать. Краску заливать нужно в очень малых дозах, с наперсток. После выдува порции краски промываем водой сразу же - правило неприложное! Это пойдет модели только на пользу - подсохнет слой и последующий будет более укрывистый и аэр прочистит. Если же всё же случилась, что случилось, то наш друг ацетон. Эта бяка сожрёт и свежий и засохший акрил. Вариантов два - либо продуть (очень вонюче), либо замочить на 15-20 минут, поможет, сто пудов! Вот как то так. С уважением, Андрей.
Вот спасибо!!! Подумал... Все логично, должно помочь. Вот только резинкам от ацетона худо не станет? Думаю теперь, на тамию переходить или нет? Чего-то очень капризный этот водяной акан .
Не знаю. Надо эксперимент делать, но очень осторожно.
Quote (Leshiy)
Думаю теперь, на тамию переходить или нет? Чего-то очень капризный этот водяной акан .
Я пользую обе краски. И от водной отказываться не буду. Из плюсов "Акака" - соответствие (бодяжить не надо, у меня с этим большие проблемы), большая палитра, универсальный разбавитель, полное отсутствие запахов. Фактура высохшей краски нравится - приятный такой полуматовый получается. Из минусов - капризность, очень тщательно мешать надо - палочкой со дна пигмент поднимать и вымешивать. Хорошо им крыть площади, камо выводить занятие муторное, я думаю нереально "червячки" надуть. С Тамией не сравнишь. Но это мой опыт, и он субъективен. С уважением, Андрей.
Сообщение отредактировал Хмурый - Понедельник, 25.01.2010, 22:54
Leshiy, купил себе аэр Evolution Solo. Сегодня попробовал дунуть 73020 4БО. Очень понравилось
Сопло 0,2. Краску нужно совсем немного развести водой (в маленький бачок аэра я залил 1-2 капли воды). Давление 2 атм. Читал, что у Jas надо отполировать иглу и сопло. Ттгда акан нормально пойдет.
Ну иглу я отполировал, а как сопло? Шкурку 2500 в трубочку? А потом пастой ГОИ?
Чё то я в сумлении. Разворотишь его такими манипуляциями, а потом чего делать? Караул кричать? Лёш, попробуй поиграться давлением, а полировку оставь на крайний случай. С уважением, Андрей.