КВ-2 "TRUMPETER"
|
|
Leshiy | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:51 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Ну вот, наконец-то мой фотик ко мне вернулся, буду продолжать блог. За прошедшее время с моделью произошло следующее: 1. Покрыл грунтом: Tamiya (из квадратной баночки) разведенная 646 растворителем в соотношении 4 (растворитель) к 1 (грунт). На будущее надо прикупить и попробовать 650 мешать один к одному с 646 и разбавлять этим тамиевский грунт (вычитал где-то этот рецепт). 2. Сделал "прешейдинг": задул почти целиком черным акановским водорастворимым акрилом. 3. Задул базовым 4БО: использовал акановский водорастворимый. По совету товарища Хмурого разводил водой в соотношении 1 (краска) к 1-1,5 (вода). Разводил маленькими порциями, как и советовали в объеме наперстка. Как только краска заканчивалась, продувал аэр многократно водой и один раз спиртом. Процесс покраски в базу занял 3 часа, рекорд для меня. Но итог меня удовлетворил и краска хорошо, ровно легла и аэр чистый . Уже на этом этапе попытался применить цветовую модуляцию - меньше задувал теневые участки, в итоге переборщил , боялся что черный выйдет и будет слишком виден. Так что на этом этапе "модуляция" не очень получилась, в будущем обещаю исправиться. 4. Высветлил местами: смешал "4БО" с "телесный светлый" Акан. 5. Задул глянцевым лаком: водорастворимый акан, перед нанесением разбавил водой в соотношении примерно 1 к 1. 6. Эффект выгорания (погодинг): нанес точками масляные краски и размазал их при помощи пинена. Не очень понравилось, возможно использовал слишком много белого, пошли какие-то белесые пятна. Но вроде удалось от них избавиться. 7. Задул гусянку: краска Tamiya XF52, разбавленная изопропиловым спиртом в соотношении 4 (спирт) к 1. 8. Начал делать смывку: Результат можно увидеть на крыше башни, смывка - коричневая миговская. Хочу сказать СПАСИБО: ХМУРОМУ ( Хмурый) за советы по скрещиванию водорастворимого акана и аэрографа. ЮРЕ (YuraMaler) за его блог по покраске Т-34, много чего оттуда подчерпнул. ДМИТРИЮ ( Counterfeit-God) за технологию окраски траков, буду почти полностью ей следовать.
Сообщение отредактировал Leshiy - Вторник, 23.02.2010, 20:58 |
|
| |
Leshiy | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:55 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
|
|
|
| |
Хмурый | Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:11 | Сообщение # 78 |
Подполковник
| Просто, красиво, аккуратно.Молодца!!!! С уважением, Андрей.
|
|
| |
4egevara | Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:36 | Сообщение # 79 |
Генерал-лейтенант
| Впечатляет!!Это слово подходит и к прототипу танка..и к вашей проделаной работе!
Мой канал на youtube:
|
|
| |
andbend | Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:59 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
| Отлично получается.Грамотно .Уважаю вдумчивый и неспешный подход к окраске-тонировке... Успеха.С интересом слежу за твоим,Алексей проектом.
С уважением,Андрей.
|
|
| |
Leshiy | Дата: Вторник, 23.02.2010, 23:19 | Сообщение # 81 |
Лейтенант
| Ох, ребята, спасибо за отзывы!!! Не ожидал такой реакции, если честно то на фото модель лучше чем в жизни :), мне так кажется. Хочу сказать что этой моделью я закрываю для себя первый год в роли моделиста. Впечатления за год: ПОНРАВИЛОСЬ ! Началось все с журнала М-Хобби - добрые товарищи на службе дали почитать. Потом прикупил первую модель ИСУ-152 (дед на такой воевал) и понеслось: кисти, краски, модели, аэрограф, компрессор-самопал ... И еще систематическое недосыпание и иногда ворчание жены, что одной засыпать приходиться .
|
|
| |
andbend | Дата: Вторник, 23.02.2010, 23:47 | Сообщение # 82 |
Лейтенант
| Лёша.Вот чтобы уже всё было-зер гут...делай снимки-кадры одного размера (800*600 или 600*480) и будет картинка заглядение.Ну итехнологии редактирования осваивать надо,однозначно
С уважением,Андрей.
Сообщение отредактировал andbend - Вторник, 23.02.2010, 23:53 |
|
| |
Leshiy | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:26 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
| andbend, какой он металлический стал . Спасибо за советы!
|
|
| |
andbend | Дата: Среда, 24.02.2010, 12:27 | Сообщение # 84 |
Лейтенант
| Quote (Leshiy) andbend, какой он металлический стал . Спасибо за советы! А на то ,что у тебя на столе стоит,похоже?По моему скромному мнению,немного увесистости добавилось. Успеха.
С уважением,Андрей.
|
|
| |
Leshiy | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:24 | Сообщение # 85 |
Лейтенант
| andbend, то что стоит у меня на столе - это нечто среднее между твоими и моими фото. Сегодня выставлю вручную баланс белого и выложу модель уже со смывкой. Вопросик: а ты чем режешь фото (800*600)? А то я режу ACDSee и там при вырезании размер нельзя указать , только в другом действии это сделать можно и то выставляешь одну сторону, а вторая выставляется автоматически.
Сообщение отредактировал Leshiy - Среда, 24.02.2010, 19:46 |
|
| |
S_u_b_a_r_u | Дата: Среда, 24.02.2010, 21:21 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| Quote (Leshiy) А то я режу ACDSee и там при вырезании размер нельзя указать , только в другом действии это сделать можно и то выставляешь одну сторону, а вторая выставляется автоматически. Там просто надо галочку убрать с пункта "сохранять пропорции", и тогда оба значения сам выставляешь.
С уважением Роман
|
|
| |
andbend | Дата: Среда, 24.02.2010, 21:28 | Сообщение # 87 |
Лейтенант
| Лёша!Это именно инструмент "обрезать"...Выбираешь его и у тебя появляется картинка: В окошках выставляешь нужный размер (в данном случае 640*480),позиционируешь обрезную рамку и режешь... Добавлено (24.02.2010, 21:28) ---------------------------------------------
Quote (S_u_b_a_r_u) Там просто надо галочку убрать с пункта "сохранять пропорции", и тогда оба значения сам выставляешь. Совершенно верно,камрад Роман.
С уважением,Андрей.
|
|
| |
soimstili | Дата: Среда, 24.02.2010, 21:43 | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
| Красивая КВ-шка выходит.Соглашусь,очень аккуратно. Прошу умельцев работы с фото камерой посетить эту веточку,есть вопросик. http://panzer35.ru/forum/31-460-9#39462
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
Leshiy | Дата: Среда, 24.02.2010, 23:52 | Сообщение # 89 |
Лейтенант
| Андрей, спасибо за советы . И чего я сам то не поглядел. Как всегда торопливость виновата . Если 100% следовать твоим рекомендациям то часто будет получаться вот это: Т.е. модель не влазит в обрезную рамку Для себе выработал следующий алгоритм: 1. Обрезаю фото по ширине как мне надо, не обращая внимания на количество пикселей 2. Изменяю размер фото, но только по ширине - ставлю 800, высоту не трогаю. 3. Снова перехожу к обрезке и тут уже выставляю размер 800*600. И готово. Еще раз спасибо Андрей за советы, от меня +1 в репутацию :).
|
|
| |
Leshiy | Дата: Среда, 24.02.2010, 23:55 | Сообщение # 90 |
Лейтенант
| Ну вот и модель, но уже со смывочками :). Выкладываю фото с учетом всего вышесказанного. $IMAGE2$ $IMAGE3$ $IMAGE4$ $IMAGE5$
Сообщение отредактировал Leshiy - Четверг, 25.02.2010, 20:39 |
|
| |