СМК - еще один супертанк Кировского завода в 48-м масштабе
|
|
don_salluste_ | Дата: Среда, 05.09.2012, 19:52 | Сообщение # 46 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Quote (pavka-s) По мне, так вполне хорошо
А по мне - ... даж не знаю. Вокруг смотровых нормально, а шов по периметру... Чего то не то. То ли неоднородность, а может площадка под это дело не очень удобная Лучше всего он получился на лбу. может тени на фото так играют с восприятием, а в руках повертеть - совсем другой вид окажется
|
|
| |
|
aleks66 | Дата: Суббота, 08.09.2012, 10:02 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| Добрый день Дмитрий! А разве подбашенный лист вварен в корпус, а не на клепках? Где то на просторах интернета читал, что корпус СМК имеет сварочно-клепанную конструкцию. Но какой смысл изготовителю было клепать оба подбашенных листа , а потом всё это проваривать? С уважением Алексей.
|
|
| |
Wisdom90 | Дата: Суббота, 08.09.2012, 10:30 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| Доброе утро! Согласен с Алекс 66 .И еще ни на фото ни на чертежах нет колпака вентилятора.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:40 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| По поводу вентилятора - повнимательнее приглядитесь к фотографии:
Что у него там на башне между смотровыми приборами виднеется? По чертежам Мальгинова - ничего там не должно быть. А на чертежах Павлова вентилятор на главной башне присутствует. Ну и по логике - на малой башне вентилятор есть, почему его не должно быть на главной башне?
По поводу приварки подбашенных листов к корпусу:
Quote (aleks66) А разве подбашенный лист вварен в корпус, а не на клепках? Где то на просторах интернета читал, что корпус СМК имеет сварочно-клепанную конструкцию.
- То, что корпус имеет сварно-клепанную конструкцию ничем не противоречит моему видению этого танка. Гужоны по периметру листов я еще пока не сделал. Но они обязательно будут.
Quote (aleks66) Но какой смысл изготовителю было клепать оба подбашенных листа , а потом всё это проваривать?
- Некоторые башни КВ, например, собирались одновременно и на гужонах, и на сварке - и ничего противоестественного в этом никто пока не видел.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Понедельник, 10.09.2012, 22:02 |
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:52 | Сообщение # 51 |
Полковник
| Quote (DmitryShavrin) Некоторые башни КВ, например, собирались одновременно и на гужонах Да и на корпусе КВ гужонов много... Правда сам корпус скрепляли только гужоны на корме. Остальные крепили внутренние механизмы к броне
|
|
| |
Wisdom90 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:01 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| Добрый вечер!Дмитрий вы правы вентилятор есть.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:59 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| По-моему, вентилятор на крыше главной башни более чем логичен.
Wisdom90, как насчет моего вопроса в личке?
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Вторник, 11.09.2012, 20:00 |
|
| |
Wisdom90 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 01:47 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Доброй ночи . Дмитрий по поводу вашего вопроса-отвечу в личку(как только научусь ей пользоватся). Но все равно-раз вы делаете модели с нуля вам это просто необходимо освоить литье в герметик . Главное правильно подобрать материаллы для этого.Здесь я вам могу подсказать.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 12:42 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| Ну, с освоением литья - это конечно же нужно. Буду потихоньку пробовать... Но, считаю, что если есть возможность приобрести готовые детали - не нужно этой возможностью пренебрегать.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:09 | Сообщение # 56 |
| Quote (DmitryShavrin) Но, считаю, что если есть возможность приобрести готовые детали - не нужно этой возможностью пренебрегать. Это сложный вопрос средств, желания и способностей....при умении и возможности я например ленив и мне проще купить.... а кому то не лень, и проще, интереснее самому....
Сообщение отредактировал Kool - Понедельник, 17.09.2012, 14:10 |
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:25 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
| Quote (Kool) я например ленив Аналогично... Но главное - времени на хобби - с гулькин нос... Так что, если есть возможность - я склонен купить детали, нежели корпеть над ними самому. Некоторые даже травленку сами делают...
|
|
| |
Wisdom90 | Дата: Среда, 19.09.2012, 11:20 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
| Доброе утро. Дмитрий вот теперь и подошли к главному. Приобретая дополнительные наборы от серьезных фирм производителей "автомаркета" вы действительно сокращаете время работы над своими моделями и улучшаете их копийность,так как этот самый "автомаркет" чаще всего сделан с высокой степенью точности и качеством литья и расчитаннм именно на продажу.Моя же деталировка несколько хуже и требует последующей дополнительной обработки и сборки пример:траки после литья нужно обточить облой , подправить сверлом отверстия под пальцы ,приклеить гребень псле чего собирать гусеницу.Вам это надо???
|
|
| |
Kool1 | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:21 | Сообщение # 59 |
| Wisdom90, Тут вы немного не правы, он выигрывает в том что это не льёт, а это боооольшая экономия времени а обработать...так это не привыкать, даже в пластике приходится что то обрабатывать, а где то и выпиливать.... так что отмаз не сработал...
Сообщение отредактировал Kool - Среда, 19.09.2012, 17:21 |
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Четверг, 20.09.2012, 11:23 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Quote (Kool) так что отмаз не сработал... Полностью согласен с Игорем
Это с Тамией еще можно забыть про надфиль, нож и шкурку. А вот когда в работе Хобби Босс...
Wisdom90, я буду очень рад дорабатывать Ваше литье
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Четверг, 20.09.2012, 15:02 |
|
| |