Не нужно искать черную кошку в темной комнате. Не найдешь.
Попробую найти, хотя не факт, что получится.
Quote (NICE)
неужели из геометрии не видно,что если выпуклую часть согнуть она станет вровень по ширине с невыпуклой.может не понятно звучит,но делать начнешь и поймешь удачи
Спасибо за пожелание. Одну уже сделал, сейчас делаю вторую, на мой взгляд, пока нормально. Рамки, естественно, сделал другие, выложу, когда доделаю, может, я чего и не понимаю, потому и прошу объяснить тех, кто понимает
Aleksei, ну мы тебе и объясняем. Абер дает правильные сетки. Иначе они просто не могут выглядеть. С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Тут такая проблема: я бы абер взял, да на Броне 35 закончились сетки для КВ как назло. Ну нет их. Так что придётся изворачиваться самому, ждать пока их привезут у меня нет желания.
А я не Абер имел ввиду. Royal Model. У них тоже нормальные сетки на КВ. Я просто привык на броне 35 отовариваться афтером. Зато у них катки есть на КВ. Думаю может ДТ-щные поставлю, а может родные снегом залеплю, как на фото прототипа
Чай такой: липтон В ПИРАМИДКАХ. Именно в пирамидках. Почти квадратная коробочка. Сетка мелкая, как раз под 35 масштаб. А то сетки из наборов тамии, например сильно крупноваты для 35 масштаба. Эта сетка плохо клеится обычным клеем. Применяйте циакрин.
Добавлено (03.09.2012, 00:16) --------------------------------------------- Я для себя принял решение регулярно каждый день обновляться, чтобы модель не зависла в стадии долгостроя. Так что вот, что сделал за сегодня. Купил чай липтон в пирамидках, наклеил сетки на каркас, покрасил изнутри всё под сетками (после сборки сеток не удастся), приклеил сетки, высверлил и привёл в порядок патрубки выхлопа (куча облоя и утяжины), начал приводить в себя люк над мотором, сглаживая ступеньку между выштамповкой и плоскостью. Приводить всё это в окончательный вид буду сегодня вечером т.к. лично мне как-то стремновато шкурить/подрезать по только что засохшему клею upload picture
Добавлено (03.09.2012, 00:18) --------------------------------------------- А, ещё забыл: из 2 пар люков склеил одну т.к. ВЭ даёт люки непонятно почему полуобрезанными
В жолтых - не то, что надо, берите такой, как я показал и будет вам щасте на сколько хотите моделей отличных сеток
Добавлено (03.09.2012, 22:44) --------------------------------------------- Что сделал за сегодня, сделал немного, но: привёл в относительный порядок основания отбортовок сеток МТО, почистил маленько при помощи Антиклея сетки от капелек циакрина, неизбежно образующихся при наклейке сеток на рамку (отличная вещь - Антиклей, всем рекомендую ), доделал плавное сопряжение выштамповки на крыше надмоторного люка, приклеил на место, сделал петли к люку, наклеил круглые площадки-основания под кольца на МТО. Надо их будет сточить маленько, но это завтра - по высыхании клея. Как и сами кольца. Главное ИМХО - то, что работа движется photo upload
Добавлено (06.09.2012, 21:15) --------------------------------------------- Давно не обновлялся, но работа идёт. Итак: установил болты, обычные и пулестойкие на 1 мм. от МК, сделал полукольца для монтажа МТО, сейчас вожусь с сетками, склеил верхнюю половину корпуса с нижней, удалил с НКД непонятные ромбовидные выступы под буксировочные устройства, они должны быть круглые. Допилю сетки, буду срезать передние и задние секции надгусеничных полок, на этой модели я не собираюсь перепиливать всё, что возможно, поэтому из жести будут только те части, немасштабная толщина которых сильно бросается в глаза. upload photo
Вот сам думаю, что с этим делать. Родные оставлять было не вариант совсем, сейчас пытаюсь подточить, но ширину исправить будет нереально. Думаю без спиливания всего и полной переделки не обойтись. После покраски будет думаю не очень заметно, в общем подумаю сегодня, что делать.
Вы правы. Уже переклеил переднюю секцию, где был основной косяк с шириной сетки.
Quote (monogramm)
поставь новые сетки
Из чего бы их сделать ? Сетка от пакетика хороша мелкоячеистостью как под масштаб, но очень хрупкая.
Quote (monogramm)
полоски нарежь из фольги
Клеить циакрином такие полосочки - я к этому морально не готов пока
Quote (monogramm)
посмотри по сайту - другие ребята делали этот танк
Посмотрел. Очень достойная работа, но там травло сетки ставили. Мой заказ с травлом скоро приедет на следующие проекты, этот КВ попробуем так сделать. Просто не хотелось бы переводить эту модель в разряд долгостроев, пылящихся годами на полке. У меня таких - предостаточно На корме будет ящик, так, что думаю не особо бросаться в глаза будет.