[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мои КВ-ки
SanДата: Вторник, 11.12.2012, 22:43 | Сообщение # 196
Лейтенант
Статус: Оффлайн
По уголку под полкой:
На правой полке видно сзади.

Здесь видно переднюю часть:

Если я ничего не путаю здесь в некоторых местах просматривается клепка:

На правой полке по внешнему краю:

А вот на первом КВ сколько ни рассматривал - не вижу клепки на внутренней стороне:

RaymanДата: Вторник, 11.12.2012, 23:09 | Сообщение # 197
Сержант
a4s, да про резьбу на нём.
Про Кв
1) На Кв 2 из группы Болдина уголка не видно

2) Не нашёл у себя фото, где были бы видны заклёпки. Без них точно есть

3) Думаю, каток не сгорел, а отвалилась только внешняя часть бандажа. На довоенных танках качество обрезинки было низким.

a4sДата: Среда, 12.12.2012, 00:22 | Сообщение # 198
Полковник
По первой фото - похоже, что уголок шел до конца, хотя я не уверен....
Второй снимок - это тот же КВ-2 что и в ЦМВС (судя по рымам на башне)
По третьему - тут скорее точечная сварка через равные интервалы просматривается....

Спасибо за большие фотографии

Добавлено (12.12.2012, 00:22)
---------------------------------------------
Rayman, Я склоняюсь сделать короткий уголок. Вот на экранированном его тоже не видно ( передняя кромка правой полки хорошо видна на просвет )

Завтра еще выложу пару фото, где края уголка более-менее видно

Quote (Rayman)
Не нашёл у себя фото, где были бы видны заклёпки. Без них точно есть

такое ощущение, что были варианты - сварка или клепка. Причем варианты были уже на довоенных танках. Вот на моем КВ-2 тоже вроде не видно клепки, хотя качество снимка не очень

Кстати, в вертикальной части правой полки есть пробоина, правда непонятно откуда прилетело - со стороны гусениц или спереди.

Quote (Rayman)
Думаю, каток не сгорел, а отвалилась только внешняя часть бандажа. На довоенных танках качество обрезинки было низким.

Дело в том, что на катке, похоже, совсем нет резины ни на внешней, ни на внутренней частях. Хотя может каток и развалился из-за плохого качества.

А вот 2-х косынок в передней части правой полки я все же не вижу

Сообщение отредактировал a4s - Среда, 12.12.2012, 00:24

east75Дата: Среда, 12.12.2012, 01:04 | Сообщение # 199
Сержант
Quote (a4s)
Кстати, обратите внимание на то, что средний поддерживающий каток сгорел...

При этом обрезинка на катке который ближе к борту цела. Значит он не сгорел, а что то другое лишило его бандажа.

Добавлено (12.12.2012, 01:04)
---------------------------------------------

хостинг фото

SanДата: Среда, 12.12.2012, 03:15 | Сообщение # 200
Лейтенант
a4s,
Quote (a4s)
такое ощущение, что были варианты - сварка или клепка.

Склоняюсь к тому же. Но есть, если деменция не одолевает, комбинация клепки с точечной сваркой внешнего уголка. Т.е. внешняя вертикальная планка варилась местами.

pavka-sДата: Среда, 12.12.2012, 08:45 | Сообщение # 201
Лейтенант
Вот блин немцы, не могли нормальный валк сделать хоть на одну машину. biggrin По-моему, уголок не доходит до конца полки...

А каток явно где-то потерял обрезинку, не похож он на сгоревший.

С Уважением, Павел.

a4sДата: Среда, 12.12.2012, 11:05 | Сообщение # 202
Полковник
Quote (pavka-s)
Вот блин немцы, не могли нормальный валк сделать хоть на одну машину.

smile

Про уголок - Я буду делать короткий, так как не вижу длинных на фронтовых фотографиях у любых типов КВ. Вот еще фото

Про клепку - про внешний уголок еще есть сомнения (было / не было), а вот по внутренней стороне я ее нигде не разглядел. Вот тут внутреннюю сторону хорошо видно, и клепки вроде нет

Quote (east75)
При этом обрезинка на катке который ближе к борту цела. Значит он не сгорел, а что то другое лишило его бандажа.

Спасибо, не разглядел. С противоположным катком, похоже, такая же проблема была, только резина не полностью отвалилась

NICEДата: Среда, 12.12.2012, 12:05 | Сообщение # 203
Подполковник
a4s, так на экранированном видно же ,что уголок идет до конца.Хотя все равно видно под крылом его не будет
а клепку на абердинсокм врятли реставраторы делали.на нем вроде все родное, что не скажешь о нашем музейном кв-2

Мой видеоканал

a4sДата: Среда, 12.12.2012, 14:49 | Сообщение # 204
Полковник
Вброшу еще несколько фото про уголок... (в спойлере)

Quote (NICE)
клепку на абердинсокм врятли реставраторы делали.на нем вроде все родное, что не скажешь о нашем музейном кв-2

На абердинском похоже полки родные и уголок короткий :). Заклепки мелкие и плоские, поэтому их скорее всего не видно на фронтовых фото, даже если они там есть. Но в то же время было крепление и на сварку. Причем в один период производства. Тот же пресловутый уголок ведь приваривался....
Вот на машине из Ропши, похоже, стоят остатки оригинальных полок
http://legion-afv.narod.ru/USSR....066.JPG
http://legion-afv.narod.ru/USSR....087.JPG
http://legion-afv.narod.ru/USSR....114.JPG
НО это танк уже военных выпусков, когда технологию упрощали. Может правильнее сделать на КВ-2 и КВ-1Э клепанные полки (хотя я этого и не увидел на снимках прототипов), а на КВ-1 с литой башней сварные..... И я боюсь что даже заклепки 0,4 от МК будут большеваты...

NICEДата: Среда, 12.12.2012, 19:19 | Сообщение # 205
Подполковник
a4s, заклепки мастерклуба не пойдут,слишком большие.я тупым циркулем на своем делал, но у меня крылья были травлеые

Мой видеоканал

RaymanДата: Среда, 12.12.2012, 22:15 | Сообщение # 206
Сержант
А вот ещё квшка с заклёпками http://legion-afv.narod.ru/USSR....020.JPG , но на ней они лишь с боковой стороны крыльев.
Я бы выбрал заклёпки от мастерклуба для модели, хоть они и великоваты, зато не потеряются. Так же можно использовать объёмные декали от арчера, но не знаю, как они поведут себя при тонировке.

a4sДата: Четверг, 13.12.2012, 01:20 | Сообщение # 207
Полковник
Quote (Rayman)
А вот ещё квшка с заклёпками

На самюровской машине или не родные полки или сильно "облагороженные" реставраторами. Обратите внимание на уголок по краю полки - он направлен вниз.

Quote (NICE)
заклепки мастерклуба не пойдут,слишком большие.я тупым циркулем на своем делал, но у меня крылья были травлеые

У меня тоже травленные, но я их неправильно собрал. Только сейчас дошло, что недоотверстия (не до конца протравленные) в полках - это для выдавливания заклепок тупой иглой. И они должны быть с обратной стороны заклепки. В инструкции это плохо прописано и я их задом наперед поставил - недоотверстиями на лицевой. Думал, что сверлить надо sad Но способ имитации заклепок я вроде нашел, немного муторный, но зато на смоляных заклепках сэкономлю smile Всегда много времени теряешь на деталях, которых и видно то не будет....

Сообщение отредактировал a4s - Четверг, 13.12.2012, 01:21

RaymanДата: Четверг, 13.12.2012, 16:14 | Сообщение # 208
Сержант
a4s, не заметил, прошу прощения, но похоже там часть полок родная, и под ними уже закреплены новодельные http://legion-afv.narod.ru/USSR....018.JPG

a4sДата: Понедельник, 17.12.2012, 00:20 | Сообщение # 209
Полковник
Спаял полки (этакий тренажер терпения получился smile ). Примерил на модель, еще буду подгонять перед монтажом. вылезли отличия корпусов трампа и тамии: (1) корпус у тамии короче где-то на 1 мм и задняя кромка полки повисла - буду укорачивать полку в середине; (2) передний наклонный лист у тамии под другим углом и придется подгонять крепление и там.

Так до конца и не решил для себя про два передних уголка на правой полке КВ-2. Я их не вижу, но не понятно что с ними произойти могло (погнуло, оторвало).Посмотрите, может кто что и углядит (фото, к сожалению, только такие)

NICEДата: Понедельник, 17.12.2012, 08:53 | Сообщение # 210
Подполковник
a4s, похоже оторвало.
Ты где травло покупал?нигде не могу достать для своего кв-2

Мой видеоканал

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей